Сложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 267 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Если вы хотите приготовить вкусный блинный торт с печенью, этот рецепт поможет вам. Такой торт идеально подойдет в качестве сытной закуски или перекуса. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта классического, напишите, что думаете.
Начать с приготовления блинов для блинного торта с печенью. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить вилкой или венчиком до однородности. Затем влить большую часть теплого молока и еще раз взбить.
Просеять через сито муку и вымешать тесто до однородности. Помешивая тесто ложкой, влить оставшееся теплое молоко и воду. Влить в тесто растительное масло и размешать. Если вы используете говяжью печень - промыть ее, положить в миску и залить молоком или водой (можно смешать молоко с водой).
Говяжья печень должна настояться в молоке или воде не менее получаса. Сковороду смазать пол-ч. л. растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду с маслом влить примерно половину половника теста и равномерно распределить его по всему дну.
Прожарить блин с обеих сторон до румяности (около 2 минут) и переложить на блюдо. Таким образом прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой, оставить остывать.
Слить воду/молоко с говяжьей печени и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить говяжью печень примерно 40 минут при слабом кипении. Если на поверхности бульона появляется пена - ее необходимо снимать.
Куриную печень необходимо варить около 15 минут при слабом кипении (без предварительного замачивания). Если образуется пена - ее также надо снимать. Вынуть печень из кастрюли с кипящей водой и просушить бумажным полотенцем.
Пропустить горячую печень через мясорубку. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его 2-3 минуты до золотистого цвета, помешивая.
Затем добавить печень и продолжать обжаривать все вместе еще 3-5 минут на среднем огне, помешивая. Ближе к концу добавить соль и перец по вкусу. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
Сложить блинный торт с печенью на блюдо таким образом: остывший блин положить на блюдо и смазать его 2-3 ч. л. майонеза. Покрыть смазанный майонезом блин начинкой из печени и лука, накрыть вторым блином. Смазать блин майонезом, выложить начинку и накрыть третьим блином.
Повторить процедуры в том же порядке, пока не закончатся продукты. Укроп и петрушку промыть, нашинковать. Смазать поверхность и бока торта майонезом, украсить измельченной зеленью.
Блинный торт с печенью должен настояться в холодильнике не менее 2 часов. Спустя указанное время можно вынуть блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт с омлетом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уже делала два раза получается обалденно.
Katya91, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала печеночный торт по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо!
печеночный тортик теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Коллега приготовила блинный тортик.
Никогда вкуснее блинный тортик не пробовала!!!
Всем советую.
С фото, да еще и пошагово как печеночный торт.
Легко и вкусно!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Katya91, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Печень говяжья — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Масло растительное...
Масло сливочное — 125 г; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Мука пшеничная — 250 г; Ром светлый — 20 мл;...
Для блинов:; Печень говяжья - 1 кг; Мука - 150 г; Яйца - 3 шт.; Молоко - 150 мл; Соль - по вкусу; Для...
печень телячья 1 кг; грибы шампиньоны 350 г; лук репчатый 3 шт.; морковь сырая 2 шт.; яйца сырые 2 шт.;...
Куриная печень — 500 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Помидор — 2 шт.; Мука — 4-5 ст.л.; Молоко — 150 мл;...
Говяжья печень 500 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Соль по вкусу; Перец черный...
яйцо - 3 шт.; куриная печень - 1000 г; сахар - 1 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; чеснок -...
0,5 л молока (+ 250 мл для блинов); 0,5 л воды; 0,5 кг свиной печени; 2 луковицы; 2 морковки; 200 г майонеза;...
Куриная печень 800 г; Пшеничная мука 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Майонез...
Для теста:; примерно 500 г печёнки; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст.л. майонеза; Начинка:;...
печень телячья 1 кг; грибы шампиньоны 350 г; лук репчатый 3 шт.; морковь сырая 2 шт.; яйца сырые 2 шт.;...