Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 320 ккал.
Бутерброды с красной икрой это очень вкусная дорогостоящая закуска, которую можно часто встретить на праздничных столах. В ее рецепте нет ничего сложного, но данный вид бутербродов считается неким показателем материального достатка. Несмотря на то, что у нас этот продукт считается дорогим и изысканным, на него всегда есть спрос.
В древние времена население Дальнего Востока вовсе не относилось к икре как к деликатесу, а скорей наоборот. Они отдавали ее собакам. Впервые икру начали производить в Японии и распространять по всему миру. А затем стали открываться производства по всему миру. На сегодняшний день их просто невероятное количество. Отличаются они ценовой политикой и качеством продукта.
Как выбрать качественную икру? Ни в коем случае нельзя верить рекламе и слоганам производителей, ведь для того, чтобы поскорее продать большое количество товара, предприниматели смешивают натуральную икру с искусственной. Визуально различить два эти вида практически невозможно. Все-таки есть несколько хитростей, по которым вы сможете выбрать качественный продукт с большим количеством полезных свойств. Искусственно произведенная икра с добавлением белка по цвету очень похожа на натуральную, но основная разница заключается в строении оболочки. У искусственной икры достаточно плотная оболочка, которая сложно лопается. Натуральная икра, наоборот, имеет полупрозрачную оболочку, которая лопается при малейшем касании.
С выбором икры мы разобрались, а что касается пользы, то это очень питательный и полный витаминов деликатес. Для того, чтобы почувствовать на себе всю пользу этого продукта, нет необходимости употреблять его в больших количествах. Часто красную икру рекомендуют людям для повышения уровня гемоглобина в крови, а также для профилактики атеросклероза и восстановления иммунитета. Перечислять полезные свойства этого продукта можно бесконечно, но лучше проверить их на себе. Для этого достаточно съедать по 4 чайных ложки красной икры в сутки или по нескольку вкусных бутербродов.
Сделать простые и вкусные, а также оригинально оформленные бутерброды с красной икрой вам поможет наш рецепт с пошаговыми действиями и фото. С его помощью вы украсите праздничный стол красивым и полезным блюдом. Возможно вам будет интересен рецепт овощных бутербродов с сельдью, напишите, что думаете.
Берем все необходимые ингредиенты и выкладываем перед собой на стол, чтобы удостовериться в их наличии.
Нарезаем хлеб и смазываем его сливочным маслом. Ни в коем случае не заменяем масло ничем другим (особенно спредом), иначе рискуем испортить вкус.
Моем огурцы и нарезаем кружочками. Если под рукой нет огурцов, можно взять помидор или перец болгарский. едом), иначе рискуем испортить вкус.
По одному кружочку огурца аккуратно кладем с одной стороны бутерброда. Вторая сторона остается для икры.
Берем баночку с икрой, открываем ее и ложкой выкладываем икринки на вторую, свободную, часть бутерброда.
Осталось украсить кулинарный шедевр. Для оформления отлично подойдет веточка укропа или петрушки. В нашем варианте подачи бутербродов с красной икрой мы на тарелку выкладываем свежие листья салата, а сверху - бутерброды.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бутерброды открытые. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Illeadimy1995, бутерброды с красной икрой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
бутерброды с селедкой для любителей бутерброды с красной икрой.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала бутерброды с красной икрой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бутерброды с красной икрой получается здорово!
Попробую приготовить бутерброды с красной икрой.
Батон — 1 шт.; Копченая семга — 250 г; Крем-сыр — 100-150 г; Чеснок — 1 Зубчик; Зелень и зерна граната...
курица — 1 шт.; сельдерей — 2-3 шт. (стеблей); зеленый лук — 3 шт.; майонез — 1/2 стак.; свежий укроп...
Свекла 1 шт.; Маринованная сельдь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Картофель 2 шт.; Куриное яйцо 3 шт.; Майонез...
Колбаса варёная или сарделька — 80 г; Твёрдый сыр — 40 г; Соус томатный — 3 ст.л.; Батон или хлеб — 3...
шпроты 250 г; масло сливочное 100 г; сыр 100 г; хлеб для тостов 10 шт...
Хлеб — 3 Ломтика (ржаной, цельнозерновой, с семечками); Помидор — 1 шт.; Яйцо — 1 шт. (вареное); Красная...
Багет — 1 шт.; Плавленный сырок — 1 шт.; Вареная свекла — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Майонез — 1 ст.л.; Уксус...
Хлеб - 300 г; Сливочное масло - 50 г; Салат-латук - 50 г; Селедка - 190 г; Помидоры - 1 шт.; Майонез...
Белый хлеб — 2 Ломтика; Тунец консервированный — 50 г; Майонез — 2 ст.л.; Горчица — 1 ст.л.; Лимон —...
1 средний батон (около 10-12 ломтиков хлеба); 5 сосисок средних размеров (всего около 150 г); 2 помидора;...
Говяжий фарш 200 г; Плавленый сыр 80 г; Твердый сыр 60 г; Батон 1 шт.; Морковь 1 шт.; Яблоко 1 шт.; Помидор...
Белый хлеб - 4 ломт; Твёрдый сыр - 80 г; Шампиньоны - 200 г; Соевый соус - 4 ч.л....