Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 225 ккал.
Домашний соус песто можно хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой 3-5 дней. Если не собираетесь на важную встречу, натрите обжаренный под грилем хлеб чесноком. Консистенция у песто должна быть не слишком плотной, но и не жидкой, скорее бегущей. Возможно вам будет интересен рецепт сангрии с красным вином, напишите, что думаете.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить маринад: соединить аджику и оливковое масло, добавить 1 ч. ложку лимонного сока, все перемешать.
Куриное мясо поместить в целлофановый пакет, отбить, затем выложить в маринад, смазать со всех сторон и оставить на 10 минут.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Петрушку крупно порезать.
Приготовить соус песто: в чашу блендера выложить вяленые помидоры, влить 2-3 ст. ложки масла, оставшегося от вяленых помидоров, добавить кедровые орехи, чеснок, натертый сыр и петрушку, поперчить и все взбить. Если соус получился густоватым, влить оливковое масло Extra Virgin и еще немного взбить.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать куриную грудку по 5 минут с каждой стороны.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлеб, сбрызнуть его с двух сторон оливковым маслом и отправить под гриль.
Помидоры черри разрезать пополам.
Моцареллу нарезать кружками.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Обжаренный хлеб смазать соусом песто, сверху выложить куриное мясо, на него поместить помидоры и накрыть все кружками моцареллы.
Запекать бутерброды под грилем около двух минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить греческий салат с красным луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Федяшкина за то, что даёт нам возможность выбора!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Федяшкина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Красные помидоры черри 200 г; Желтые помидоры черри 200 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Красный...
индейка филе - 500 г; картофельный крахмал - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; мята - 1 пучок; сыр - 100 г; перец...
тесто слоеное - 500 г; моцарелла - 275 г; соус песто - 180 г...
Овощной бульон 3,5 стак.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук-шалот 20 г; Рис арборио 1 стак.; Салат...
батон 1 шт.; помидор 1 шт.; куриное филе отварное 0.5 шт.; чеснок 2 зуб; яйца варёные 2 шт.; сыр твердый...
молоко 3,2% - 450 г; яичные желтки - 6 шт.; сахарный песок мелкий - 60 г; шоколад молочный - 50 г; шоколад...
Помидоры 500 г; Огурцы 300 г; Перец желтый сладкий 1 шт.; Лук красный 1 головка; Сыр фета 150 г; Маслины...
Батон — 1/3 шт.; Томаты — 2 шт.; Филе куриное — 200 г; Сыр — 100 г...
оливковое масло — 3 ст.л.; луковица — 1/2 шт.; красный перец — 2 шт.; белое вино — 3/4 стак.; соль —...
Вино — 1 шт. (бутылка); Вода — 2 стак.; Фрукты — По вкусу; Мед — 1 ст.л.; Специи — По вкусу (корица,...
Багет — 1 шт.; Сардина в масле — 1 шт. (банка); Сыр мягкий — 250 г; Масло растительное — 2 ст.л.; Томаты...
тунец консервированный - 100 г; черная редька - 30 г; мед - 10 мл; редька зеленая - 10 г; красный лук...