Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 893 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, легкий ужин. Рецепт ризотто с красным перцем относится к постным рецептам.
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и сыра с красным перчиком. Возможно вам будет интересен рецепт розового ризотто с радиккьо и красным вином, напишите, что думаете.
Ризотто - рецепт популярного итальянского блюда из риса с красным перцем.
Залить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения.
Мелко нарезать красный перчик.
Порезать половину луковицы.
Залить масло в большую нагретую кастрюлю. Бросить туда лук.
Жарить 2-3 минуты.
Положить красный перец, посолить. Готовить в течении 8-10 минут.
Засыпать рис Арборио.
Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Залить сухого вина.
Добавить бульон. Он должен слегка покрывать рис.
Перемешать и подождать пока большая часть жидкости впитается.
Затем добавить еще бульона.
Тщательно перемешать. Когда почти вся жидкость впитается, выключить огонь.
Добавить козий сыр.
Покрошить тертый пармезан.
Посолить, поперчить и подать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ризотто с лисичками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ризотто с красным перцем рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Нямка нямнямка…
Рецепт ризотто с красным перцем понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Фантастика!!!
Спасибо огромное за ризотто с красным перцем!
Очень красиво! И вкусно!
ризотто с рукколой - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Спасибо Tema84, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Приготовила ризотто с красным перцем!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Для ризотто с красным перцем вроде не сложно, можно попробовать.
По совету коллеги приготовила этот ризотто с красным перцем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Tema84, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Сегодня приготовила, получилось ризотто с красным перцем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо Tema84 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Tema84, что так же вкусно.
Буду смело готовить ризотто с красным перцем на праздники!
Готовила ризотто с красным перцем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Овощной бульон 3,5 стак.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук-шалот 20 г; Рис арборио 1 стак.; Салат...
Перловая крупа 100 г; Тертый сыр пармезан 40 г; Лисички 80 г; Сыр маскарпоне 20 г; Чеснок 1/2 зубчика;...
1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...
бекон копченый 150 г; перец болгарский красный 1 шт.; ананас 1 шт.; рис 200 г; растительное масло для...
рис сваренный 250 г; лисички 500 г; вино сухое белое 100 г; масло оливковое 4 ст.л.; бульон 600 мл; соль...
Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...
Замороженный зеленый горошек 500 г; Куриный бульон 1,2 л; Чеснок 4 зубчика; Зеленый лук 10 шт.; Рис арборио...
200 г филе лосося или форели без кожи; 150-160 г риса; 50 мл белого вина; 1 луковица; 1 долька чеснока;...
овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...
Рис арборио 300 г; Красные яблоки 3 шт.; Белое сухое вино 0,4 л; Лук репчатый 1 головка; Специи по вкусу;...
350-400 г риса – только круглого и мелкого; стак. сухого белого вина; среднего размера луковица; 3-4...
рис карнароли - 160 г; масло сливочное - 10 г; лук белый - ½ шт.; лук белый - ½ шт.; креветки очищенные...