Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 504 ккал.
В рецепте-оригинале это ризотто так и называется. "для влюбленных"! При достаточно простом наборе ингредиентов в итоге у Вас получается вкусное блюдо с нежным вкусом и пикантной ноткой за счет использования розового перца. (при желании можно заменить на красный перчик-чили) Возможно вам будет интересен рецепт ризотто с кабачками, напишите, что думаете.
Подготовить заранее рыбный бульон... Если вы используете целые креветки, то просто отделить головы от хвостов... В кастрюльку положить головы (панцири) от креветок, добавить порезанные лук, сельдерей... И проварить все минут 20. Процедить и использовать бульон для приготовления ризотто.
Половину луковицы мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и положить обжариваться лук. Добавить листики тимьяна...
Как только лук посветлеет, добавить очищенные креветки. Обжаривать, помешивая...
Минут через 5 добавить коньяк и продолжить готовить креветки до готовности, время от времени помешивая. Фактически, Вы их тушите..., т. к. зажариться они не должны. Слегка посолить.
Добавить к креветкам томатный соус и перемешать.
В конце влить сливки. Дать соусу покипеть минуты 3 и отставить сковороду с полученным соусом в сторону.
Перейдем к приготовлению ризотто (в принципе, можно готовить одновременно с креветочным соусом). Вторую половину луковицы также мелко нарезать и положить в сковороду с оливковым и сливочным маслом обжариваться... Как только лук посветлеет, добавить рис. Перемешать.
Влить белое вино и позволить ему выпариться.
Теперь понемногу добавляем бульон и готовим ризотто до готовности, минут 15-17. Посолить по вкусу и добавить слегка измельченный розовый перец (или красный перец-чили).
Как только ризотто будет готово, добавить креветочный соус и перемешать.
Подавать сразу же! Приятного Вам аппетита в День Всех Влюбленных.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальтимбокку с ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Нашла на сайте замечательный рецепт тыквенного ризотто.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Nadya!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ризотто для влюбленных очень аппетитно выглядит!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто для влюбленных в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...
Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...
1 луковица; 150 мл шампанского; 4 ст.л. тертого сыра Пармезан; 400 мл горячего бульона; 1 ст.л. оливкового...
Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
Рис "Арборио" 250 г; Брокколи замороженная 200 г; Зеленый горошек замороженный 100 г; Цукини 1 шт.; Сыр...
Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...
рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...
овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...
оливковое масло — 3 ст.л.; луковица — 1/2 шт.; красный перец — 2 шт.; белое вино — 3/4 стак.; соль —...
рис - 300 г; чеснок - 1 стак.; розмарин - 1 веточка; пармезан - 50 г; оливковое масло - 4 ст.л.; корица...