Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.
Фокус ризотто в том, что можно практически из ничего - то есть из самого дешевого риса и того, что осталось в почти пустом холодильнике - приготовить волшебное вкуснейшее блюдо, которое не стыдно предложить и гостям. Возможно вам будет интересен рецепт сальтимбокки с ризотто, напишите, что думаете.
Главное правило сотворения ризотто: пока мы его готовим, отходить от плиты - нельзя! Поэтому все необходимое, от посуды до ингредиентов блюда и его рецепта, должно быть под рукой.
В кастрюле разогревается бульон или овощной отвар. Если его нет, то ставим кипятить воду, добавив лавровый листик, 2-3 горошины перца и какую-нибудь пряность.
В ковшике или кастрюльке варятся до полуготовности замороженные овощи. Как только они готовы, отвар сливаем в кастрюлю с бульоном, а овощи выкладываем и, если они великоваты, нарезаем помельче.
Сыр натираем на мелкой терке заранее. Измельчаем лук и морковь.
На ближнюю конфорку ставим на небольшой огонь сотейник либо большую тяжелую сковороду с толстым дном и высокими стенками. Кладем сливочное масло, даем растаять, вливаем оливковое масло и все вместе несколько минут прокаливаем. Выкладываем измельченные лук и морковь и 7-10 минут пассеруем, помешивая, все на том же небольшом огне. Добавляем полуотваренные овощи и пассеруем еще 2-4 минуты.
Вливаем треть стакана вина и увеличиваем огонь до среднего. С этого момента помешивать не перестаем ни на секунду. Когда вино улетучится, тонкой струйкой вливаем еще треть, позже - остаток вина.
К этому моменту бульон в кастрюле должен закипеть. Наливаем один половник бульона в рис и помешиваем, пока вся жидкость частью впитается рисом, а частью - испарится. Наливаем еще один половник - и продолжаем мешать деревянной или пластиковой ложкой и ждать, пока рис снова не впитает бульон. И так - несколько раз. Все это займет примерно 20 минут.
Пробуем рис. Когда он почти готов, добавляем с бульоном кабачковую икру.
Должен получиться мягкий, но не жидкий рис, и не каша-размазня. Снимаем с огня, посыпаем тертым сыром, перемешиваем, перекладываем ризотто в подходящее глубокое блюдо, накрываем, даем постоять 4-5 минут и горячим подаем на стол.
В разогретом масле 5 минут обжариваем лук до мягкости, всыпаем рис, перемешиваем и продолжаем, помешивая, на среднем огне готовить 2-4 минуты.
Далее добавляем стакан вина и ждем, чтобы оно впиталось.
Небольшими порциями добавляем кипящий бульон, каждый раз давая ему впитаться в рис. В самом конце можно добавить измельченные помидоры.
Сняв с огня, посыпаем сыром, перцем и мелко нарезанным базиликом. Перемешиваем, даем пару минут постоять.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенное ризотто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто, но вышло вкусно!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Здравствуйте все! Только что я приготовила ризотто с морепродуктами. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Я тоже обожаю ризотто
но сама делала только один раз.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто. Вот я ему и приготовлю.
Офигенно вкусно получается ризотто и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Обалденный рецептик ризотто. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Спасибо!
Отличный рецепт ризотто!
1 стак. риса; 1 морковка; 1 луковица, мелко нарезанная; растительное (оливковое) масло для жарки; 400...
телятина - 275 г; шалфей - 3 шт.; бекон - 3 шт.; перец черный молотый - по вкусу; оливковое масло - 2...
Рис арборио 240 г; Замороженная кукумария 140 г; Лук-шалот 80 г; Стебель сельдерея 20 г; Чеснок 1 зубчик;...
Рис "Арборио" — 200 г; Бульон куриный — 2 стак.; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок...
Рис "Арборио" — 300 г; Бульон куриный — 900 мл; Масло оливковое — 1 ст.л.; Ветчина — 200 г; Лук репчатый...
Лук-шалот - 20 г; Оливковое масло - 20 мл; Лавровый лист - 2 шт.; Радиккьо - 260 г; Вино красное - 400...
рис арборио - 125 г; спаржа - 250 г; масло сливочное - 1 ст.л.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; пармезан...
тыква - 1 шт.; рис арборио - 400 г; лук-шалот - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; вино белое сухое - 200 мл;...
Рис 80 г; Грибы белые 80 г; Шампиньоны 40 г; Лук репчатый 15 г; Чеснок 1 зубок; Розмарин 1/2 ветки; Масло...
овощной бульон - 1 л; рис арборио - 220 г; лук репчатый - ½ шт.; ветчина вареная - 100 г; вино белое...
Рис "Арборио" 200 г; Семга 300 г; Зеленый горошек 200 г; Вода 1 л; Оливковое масло 1 ст.л.; Лук репчатый...
оливковое масло — 3 ст.л.; луковица — 1/2 шт.; красный перец — 2 шт.; белое вино — 3/4 стак.; соль —...