Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 420 ккал.
Ну что - начнем недельку со сладенького? С торта, например.
Сегодня я хочу поделиться рецептом советского торта "Подарочный". Он очень простой по составу - обычный бисквит, крем "шарлотт" и жареный арахис. Но для меня этот торт - вкус детства. Очень его любила, хоть наши с ним встречи случались не то что бы очень часто.
Так что если хотите поностальгировать - добро пожаловать.
Перед подачей рекомендую подержать торт вне холодильника хотя бы минут 15, чтобы крем размягчился. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного торта без яиц, напишите, что думаете.
Готовим бисквит.
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.
Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Кладем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа.
По ГОСТовским стандартам бисквиту для стабилизации рекомендуется выстояться сутки. Но я периодически этим пренебрегаю и готовлю торты из свежего.
Готовим пропитку. Сахар соединяем с горячей водой и размешиваем до растворения.
Готовим крем.
Яйцо соединяем с сахаром и размешиваем.
Добавляем молоко. Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения - если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.
Полностью остужаем, накрыв поверхность массы пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.
Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим остывшую молочную массу, хорошо взбивая после каждого добавления.
Поджариваем арахис - на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.
Собираем торт.
Коржи пропитываем сахарным сиропом.
3/4 крема выкладываем на нижний корж и разравниваем.
Накрываем вторым коржом. Обмазываем верх и бока оставшимся кремом.
Обсыпаем нарубленным арахисом со всех сторон. Ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Подаем.
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт полено. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать домашний торт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я делала домашний торт к приезду родственников.Все съели!!!
Приготовила домашний торт-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Рецепт в закладки, также как и домашний тортик retseptplus.ru/vypechka/torty/tort-nezhnost.
Спасибо!
домашний тортик теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Отлично, тортик — супер, понравилось всем!
Сахар 1 стак.; Растительное масло 0,3 стак.; Какао 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пшеничная мука...
для теста; Яйца куриные 6 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Песок сахарный 150 г; Мука миндальная 110 г; Мука пшеничная...
Сливочное масло - 185 г; Шоколад горький - 150 г; Молоко - 125 мл; Мука самоподнимающаяся - 175 г; Сахар...
яйца куриные - 10 шт.; кефир - 1 л; сахар - 3 стак.; мука - 6 шт.; сметана - 1 л; орехи - по вкусу...
яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; мука - 150 шт.; разрыхлитель - 8; масло сливочное - 1 г; соль -...
пшеничная мука - 145 г; яйцо - 7 г; грецкие орехи - 150 г; картофельный крахмал - 1 ст.л.; масло сливочное...
Бисквит:; 2 яйца; 3 яичных желтка; 100 г сахара; 1 ст.л. какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 120 г муки; ванилин;...
Сахар — 3 стак.; Сметана — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Сгущенка — 150 г; Какао — 2-3 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...
14 яичных желтков; 250 г сахара; 200 г сливочного масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;...
Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 150 г; Сметана 4 столовые ложки; Пшеничная мука 250 г...
фундук - 2 стак.; кэроб - 8 ст.л.; бананы - 4 шт.; подсолнечные семечки - 2 стак.; клюква - 200 г; мед...