Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 264 ккал.
Воздушное тесто для вкусных и пышных жареных пирожков.
Это простое дрожжевое тесто готовится легко и из минимума продуктов, а в результате получается воздушное, пористое и объемное. Пирожки из этого теста при жарке увеличиваются в объеме, получаются воздушными, пузырчатыми и очень вкусными. Из такого теста особенно вкусно получаются пирожки с ливером, мясом, картофелем или зеленым луком и яйцом. Возможно вам будет интересен рецепт теста для пирожков, напишите, что думаете.
В миску вливаем стакан теплой кипяченой воды. Растворяем в ней сахар и сухие дрожжи, всыпаем 3 столовых ложки муки и хорошо размешиваем, чтобы смесь получилась однородная, без комочков и сгустков. Прикрываем емкость полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут. На поверхности смеси должно образоваться облачко из пены. Это признак того, что опара готова.
Вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем соль и остатки муки, тщательно перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и вымешиваем эластичное тесто. Ставим миску с тестом в теплое место на 2 часа, прикрыв полотенцем. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто готово, можно переходить к начинке и жарке пирожков.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах я не очччччень, но тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах — на пятёрку)))
Да тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
estow, спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Недавно пробовала очень вкусный рецепт диетического теста - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить теста для жареных пирожков на сухих дрожжах.
Спасибо estow за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
ДА!!! estow, огромное спасибо, за рецепт теста для жареных пирожков на сухих дрожжах.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Блюдо просто супер, готовила тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах - очень вкусно!!!
Приготовила тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Готовила тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо estow…)
тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах только начала готовить:)
Estow!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Сделала тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах всё было очень вкусно отличный рецептик
А я готовила тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, estow!!!
#Сахар - 100 г; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г; Соль - по вкусу; Ванильный сахар...
Мука - 580 г; Молоко - 200 мл; Кефир - 100 мл; Яйца - 2 шт.; Сухие дрожжи - 8 г; Сливочное масло - 100...
Мука — 1 стак.; Молоко — 1.5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Сливочное масло...
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.; Молоко — 0.5 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Сметана — 200 г; Растительное масло — 100...
Банка сгущенки — 1 шт.; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Яичный белок — 1 шт.; Вода — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Пшеничные отруби — 1 ст.л.; Мука...
Картошка — 1 кг; Мука пшеничная — 1 кг; Сыворотка — 500 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Растительное...
Пшеничная мука - 120 г; Сметана - 2 ст.л.; Топленое масло - 1 ст.л.; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.3...
Изюм — 300 г; Ром темный — 120 мл; Кофе заваренный — 120 мл; Мука пшеничная — 300 г; Разрыхлитель — 1...
Мука — 2 стак.; Масло подсолнечное — 2 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Вода — По вкусу...
Кефир — 1 стак.; Сливочное масло — 80 г; Сахар — 100 г; Мука — 300 г; Дрожжи — 2 ч.л.; Ванильный сахар...