Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 491 ккал.
Мне нравится ездить в Альпы. Воздух, природа, архитектура, кухня - все пропитано необычным воздухом гор. Это Южный Тироль. В маленьком городке Левико - летняя резиденция последней королевской семьи Австро Венгерской империи, есть небольшой магазинчик. Продают вкусную выпечку, местный хлеб и штрудель. Сюда приезжают из других близлежащих мест, чтобы купить именно этот штрудель. Я тоже не один раз покупала там штрудель. Чаще всего заказывают заранее. Посещая курсы по региональной кухне, я попросила нашего преподавателя дать нам рецепт штруделя. Кто - то скажет, " ничего особенного", кому - то покажется все очень знакомо. Предлагаю вам простой рецепт " королевского " штруделя. Возможно вам будет интересен рецепт овощного штруделя, напишите, что думаете.
Смешать муку, желток, сахар. соль. Начинать замешивать тесто и доливать постепенно воду.
Вымешиваем до получения однородного эластичного теста. Миску смазываем растительным маслом, помещаем тесто и накрываем пленкой. Оставляем примерно на 1 - 1, 5 часа.
дальше нам потребуется для работы мраморная поверхность стола или силиконовй коврик. Деревянная поверхность не подойдет, быстро впитывает жидкость. Я использую коврик, очень удобно. Выкладываем тесто в центр коврика и начинает постепенно расминать тесто, растягивая по направлению к краям коврика. Тесто очень эластичное, мягкое, с ним приятно работать.
Тонкое, послушное тесто наконец - то принимает нужную нам форму. На ощупь напоминает тонкую ткань.
Выложить коврик с тестом (тестом вниз) на кухонное полотенце. Аккуратно снять коврик.
Теперь очередь начинки. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Выложить на тесто, оставляя свободными края. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Распределить равномерно изюм. Палочку корицы растереть в руках и посыпать сверху.
Сверху посыпаем панировочными сухарями.
С помощью полотенца заворачиваем рулет. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сахаром. Вставить несколько зубочисток 9 послужит дымарем) для выхода воздуха. Таким образом яблоки хорошо пропекутся и испарится лишняя влага..
Лист застелить бумагой. Выпекать штрудель 50 - 65 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить еще на 10 минут. Достать из духовки, вынять палочки. дать немного остыть.
Хрустящая корочка, ароматная начинка. Самый вкусный штрудель чуть теплый, тогда хорошо слышно аромат корицы. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением, так вам предложат в кафе и ресторанах.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за удивительные рецепты!
Настоящий тирольский штрудель - очень вкусно, продукты сочетаемые
Прекрасный рецепт!
Лучше делать настоящего тирольского штруделя строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать настоящего тирольского штруделя, но вышло вкусно!
Готовила по рецепту штруделя с вишней, тоже замечательно получается.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Так и хочется приготовить!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибочки Светлана
попробуем обязательно
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала настоящего тирольского штруделя!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные настоящего тирольского штруделя! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Вкуснятина
250 г (1 3/4 стак.) муки; 2 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 100 мл (чуть меньше, чем полстак.) воды;...
мука 250 г; вода 320 мл; желток 1 шт.; соль 1 щеп; айва 1 шт.; груша 3 шт.; яблоки 3 шт.; орехи грецкие...
Лаваш 1 шт.; Яблоко 3 шт.; Изюм 50 г; Овсяные отруби 30 г; Корица 1 ч.л.; Йогурт 60 мл...
мука - 250 г; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 20 мл; вода - 80 мл; сахар - 50 г; соль -...
вишня - 600 г; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; мука - 250 г; масло сливочное - по вкусу;...
Слоеное тесто готовое — 500 г; Груши — 2-3 шт.; Клюква — 1 стак.; Фундук — 1/3 стак.; Лимон — 0,5 шт.;...
Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Тесто фило 6 кусков;...
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста; 2 яблока; по вкусу ягоды любые; 2-3 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухарей...
Мясной фарш — 300 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт. (по желанию);...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
мука 250 г; вода 320 мл; желток 1 шт.; соль 1 щеп; айва 1 шт.; груша 3 шт.; яблоки 3 шт.; орехи грецкие...
тесто слоеное - 250 г; груши - 3 шт.; горчица дижонская - 1 ч.л.; масло сливочное - 65 г; сыр твердый...