Настоящий тирольский штрудель

Простой рецепт австрийской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 491 ккал.

Рецепт настоящего тирольского штруделя
Фотография приготовленного рецепта настоящего тирольского штруделя

Мне нравится ездить в Альпы. Воздух, природа, архитектура, кухня - все пропитано необычным воздухом гор. Это Южный Тироль. В маленьком городке Левико - летняя резиденция последней королевской семьи Австро Венгерской империи, есть небольшой магазинчик. Продают вкусную выпечку, местный хлеб и штрудель. Сюда приезжают из других близлежащих мест, чтобы купить именно этот штрудель. Я тоже не один раз покупала там штрудель. Чаще всего заказывают заранее. Посещая курсы по региональной кухне, я попросила нашего преподавателя дать нам рецепт штруделя. Кто - то скажет, " ничего особенного", кому - то покажется все очень знакомо. Предлагаю вам простой рецепт " королевского " штруделя. Возможно вам будет интересен рецепт овощного штруделя, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
491 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Австрийская

Ингредиенты

  • мука - 175 г
  • оливковое масло - 25 шт.
  • вода - 75 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 5 г
  • изюм - 50 г
  • яичные белки - 1 шт.

Как приготовить

Смешать муку, желток, сахар. соль. Начинать замешивать тесто и доливать постепенно воду.

Рецепт настоящего тирольского штруделя

Вымешиваем до получения однородного эластичного теста. Миску смазываем растительным маслом, помещаем тесто и накрываем пленкой. Оставляем примерно на 1 - 1, 5 часа.

Рецепт настоящего тирольского штруделя

дальше нам потребуется для работы мраморная поверхность стола или силиконовй коврик. Деревянная поверхность не подойдет, быстро впитывает жидкость. Я использую коврик, очень удобно. Выкладываем тесто в центр коврика и начинает постепенно расминать тесто, растягивая по направлению к краям коврика. Тесто очень эластичное, мягкое, с ним приятно работать.

Рецепт настоящего тирольского штруделя

Тонкое, послушное тесто наконец - то принимает нужную нам форму. На ощупь напоминает тонкую ткань.

Рецепт настоящего тирольского штруделя

Выложить коврик с тестом (тестом вниз) на кухонное полотенце. Аккуратно снять коврик.

Рецепт настоящего тирольского штруделя

Теперь очередь начинки. Яблоки очистить и нарезать кусочками. Выложить на тесто, оставляя свободными края. Сверху посыпать кедровыми орешками.

Рецепт настоящего тирольского штруделя

Распределить равномерно изюм. Палочку корицы растереть в руках и посыпать сверху.

Рецепт настоящего тирольского штруделя

Сверху посыпаем панировочными сухарями.

Рецепт настоящего тирольского штруделя

С помощью полотенца заворачиваем рулет. Смазать слегка взбитым белком, посыпать сахаром. Вставить несколько зубочисток 9 послужит дымарем) для выхода воздуха. Таким образом яблоки хорошо пропекутся и испарится лишняя влага..

Рецепт настоящего тирольского штруделя

Лист застелить бумагой. Выпекать штрудель 50 - 65 минут при температуре 160 градусов. Затем выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставить еще на 10 минут. Достать из духовки, вынять палочки. дать немного остыть.

Рецепт настоящего тирольского штруделя

Хрустящая корочка, ароматная начинка. Самый вкусный штрудель чуть теплый, тогда хорошо слышно аромат корицы. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением, так вам предложат в кафе и ресторанах.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодного штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sortanow
sortanow

Спасибо за удивительные рецепты!

Галицкая Алиса
Галицкая Алиса

Настоящий тирольский штрудель - очень вкусно, продукты сочетаемые

Зарипова Каролина
Зарипова Каролина

Прекрасный рецепт!
Лучше делать настоящего тирольского штруделя строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Процаенко Луиза
Процаенко Луиза

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

manya
manya

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Варя Штернс
Варя Штернс

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Сурикова Валентина
Сурикова Валентина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать настоящего тирольского штруделя, но вышло вкусно!

ofimi
ofimi

Готовила по рецепту штруделя с вишней, тоже замечательно получается.

dina
dina

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

zhenya
zhenya

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

tambetl
tambetl

Так и хочется приготовить!

lelari1980
lelari1980

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

uglul
uglul

Спасибочки Светлана
попробуем обязательно

Галя Шалугина
Галя Шалугина

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

tasha
tasha

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Сурикова Валентина
Сурикова Валентина

УРА!!! Свершилось!
Я сделала настоящего тирольского штруделя!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

bikmurzina_84
bikmurzina_84

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные настоящего тирольского штруделя! Так и хочется что-нибудь приготовить!

nofedera1978
nofedera1978

Вкуснятина

Рецепт Штруделя с яблоками Штрудель с яблоками

250 г (1 3/4 стак.) муки; 2 ст.л. растительного масла; 1 яйцо; 100 мл (чуть меньше, чем полстак.) воды;...

Рецепт Фруктового штруделя Рецепт фруктового штруделя

мука 250 г; вода 320 мл; желток 1 шт.; соль 1 щеп; айва 1 шт.; груша 3 шт.; яблоки 3 шт.; орехи грецкие...

Рецепт Штруделя из лаваша Как приготовить штруделя из лаваша

Лаваш 1 шт.; Яблоко 3 шт.; Изюм 50 г; Овсяные отруби 30 г; Корица 1 ч.л.; Йогурт 60 мл...

Рецепт Штруделя со сливой Штрудель со сливой

мука - 250 г; масло сливочное - 70 г; масло растительное - 20 мл; вода - 80 мл; сахар - 50 г; соль -...

Штрудель с вишней

вишня - 600 г; соль - ½ ч.л.; яйцо - 1 шт.; сахар - 100 г; мука - 250 г; масло сливочное - по вкусу;...

Рецепт Штруделя с грушей Штрудель с грушей

Слоеное тесто готовое — 500 г; Груши — 2-3 шт.; Клюква — 1 стак.; Фундук — 1/3 стак.; Лимон — 0,5 шт.;...

Рецепт Овощного штруделя Овощной штрудель

Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 3 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки; Тесто фило 6 кусков;...

Рецепт Ягодного штруделя Рецепт ягодного штруделя

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста; 2 яблока; по вкусу ягоды любые; 2-3 ст.л. сахара; 3 ст.л. сухарей...

Рецепт Штруделя с мясом Штрудель с мясом

Мясной фарш — 300 г; Слоеное тесто бездрожжевое — 300 г; Луковица — 1 шт.; Картофель — 1-2 шт. (по желанию);...

Рецепт Штруделя Готовим штруделя

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...

Рецепт Фруктового штруделя Фруктовый штрудель

мука 250 г; вода 320 мл; желток 1 шт.; соль 1 щеп; айва 1 шт.; груша 3 шт.; яблоки 3 шт.; орехи грецкие...

Рецепт Штруделя с грушами и сыроежками Штрудель с грушами и сыроежками

тесто слоеное - 250 г; груши - 3 шт.; горчица дижонская - 1 ч.л.; масло сливочное - 65 г; сыр твердый...