Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 582 ккал.
Простой рецепт хрустящего печенья с миндалем. Возможно вам будет интересен рецепт морковного печенья, напишите, что думаете.
Кефир смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с миндальной крошкой. Муку и миндаль порубить с маслом в крошку.
Яйцо слегка взбить. Добавить сахар, яйцо. Все хорошо перемешать.
Влить кефир. Замесить тесто. Сформировать тесто в шар.
Расстелить пищевую пленку. Тесто разделить на 2 части.
Выложить одну часть на пленку. Раскатать (или просто распределить пальцами) в форме блина, толщиной около 2 см. Разрезать блин на 8 равных частей.
Чтобы удобнее было снять печенье с пищевой пленки, просто приподнимайте пленку и аккуратно поддевайте печенье.
Переложить печенье на противень и печь при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье каллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот и приготовила печенье миндальное!
Обалденно красиво получилось!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные печенье миндальное! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО еврейское печенье retseptplus.ru/vypechka/pechenye/evreiskoe-pechenye.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Пшеничная мука - 240 г; Растительное масло - 70 г; Кукурузный крахмал - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
Разрыхлитель — 1 ст.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло (нарезанное...
Пшеничная мука 1/3 столовой ложки; Крахмал 2,5 стак.; Яичный желток 3 шт.; Сливочное масло 200 г; Сахар...
300-400 г слоеного бездрожжевого теста; 150 г сахара; 2 яичных белка; щепотка ванилина; щепотка соли...
сахар - 2 стак.; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - 2 шт.; сода - 12; масло сливочное - 400 г; ягоды - 800...
апельсиновый ликер - ½ ст.л.; сок - ¼ ст.л.; морковь - 6; мука - 12 шт.; порошок пекарский - 1 ч.л.;...
масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; сахар - 100 г; какао - 50 г; сахар ванильный...
яйцо - 3 шт.; сахар - 110 г; сахар ванильный - 1; мука - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лимонная цедра...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Шкурка от одного апельсина — 1 шт....
180 г сливочного масла; 180 г тертого пармезана (или другого сыра); 250 г муки...