Печенье миндальное

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 582 ккал.

Рецепт печенья миндального
Фотография приготовленного рецепта печенья миндального

Простой рецепт хрустящего печенья с миндалем. Возможно вам будет интересен рецепт морковного печенья, напишите, что думаете.

Время подготовки:
10 мин
Общее время:
25 мин
Рецепт на
16 порций
Калорий:
582 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 стак. муки
  • 1/3 стак. кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стак. коричневого сахара
  • 1/2 стак. молотого миндаля (смолоть можно в комбайне или кофемолке)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. миндального экстракта (или ванильного)

Как приготовить

Кефир смешать с разрыхлителем.

Муку смешать с миндальной крошкой. Муку и миндаль порубить с маслом в крошку.

Яйцо слегка взбить. Добавить сахар, яйцо. Все хорошо перемешать.

Влить кефир. Замесить тесто. Сформировать тесто в шар.

Расстелить пищевую пленку. Тесто разделить на 2 части.

Выложить одну часть на пленку. Раскатать (или просто распределить пальцами) в форме блина, толщиной около 2 см. Разрезать блин на 8 равных частей.

Чтобы удобнее было снять печенье с пищевой пленки, просто приподнимайте пленку и аккуратно поддевайте печенье.

Переложить печенье на противень и печь при температуре 200 градусов около 12-15 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье каллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rulficow1973
rulficow1973

Вот и приготовила печенье миндальное!
Обалденно красиво получилось!

edickea
edickea

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные печенье миндальное! Так и хочется что-нибудь приготовить!

ulanta1992
ulanta1992

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО еврейское печенье retseptplus.ru/vypechka/pechenye/evreiskoe-pechenye.

Вавиличева Елизавета
Вавиличева Елизавета

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

martutel
martutel

Спасибо большое! Буду пробовать!

Василиса Шипилова
Василиса Шипилова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

sikora_98
sikora_98

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Рецепт Печенья без яиц и молока Печенье без яиц и молока

Пшеничная мука - 240 г; Растительное масло - 70 г; Кукурузный крахмал - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5...

Рецепт Домашнего печенья к чаю Рецепт домашнего печенья к чаю

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...

Рецепт Английского печенья Как приготовить английское печенье

Разрыхлитель — 1 ст.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло (нарезанное...

Рецепт Печенья Альфахорес Печенье Альфахорес

Пшеничная мука 1/3 столовой ложки; Крахмал 2,5 стак.; Яичный желток 3 шт.; Сливочное масло 200 г; Сахар...

Воздушное печенье

300-400 г слоеного бездрожжевого теста; 150 г сахара; 2 яичных белка; щепотка ванилина; щепотка соли...

Рецепт Еврейского печенья Еврейское печенье

сахар - 2 стак.; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - 2 шт.; сода - 12; масло сливочное - 400 г; ягоды - 800...

Рецепт Морковного печенья Морковное печенье

апельсиновый ликер - ½ ст.л.; сок - ¼ ст.л.; морковь - 6; мука - 12 шт.; порошок пекарский - 1 ч.л.;...

Рецепт Шахматного печенья Рецепт шахматного печенья

масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; сахар - 100 г; какао - 50 г; сахар ванильный...

Рецепт Печенье Мадлен Печенье Мадлен

яйцо - 3 шт.; сахар - 110 г; сахар ванильный - 1; мука - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лимонная цедра...

Рецепт Печенья Каллы Готовим печенье каллы

Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Шкурка от одного апельсина — 1 шт....

Рецепт Печенья из пармезана Печенье из пармезана

180 г сливочного масла; 180 г тертого пармезана (или другого сыра); 250 г муки...

Рецепт Печенья Любимому Печенье Любимому

масло сливочное - 175 г; вишня - 1 горсть...