Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 346 ккал.
Известное французское печенье "Бриллиант" получило свое название за счет небольшого внешнего сходства с одноименным камнем по огранке-украшению печенья. На сайте есть пара рецептов этого простого, но такого вкусного печенья!) Настоящий рецепт я взяла в книге Л. Монтерсино, где он заменяет некоторые ингредиенты (в том числе в рецептах достаточно известных традиционных десертов.) и тем самым делает их более полезными и менее "вредными" для нашего здоровья.и фигуры, конечно! Вот и в этом рецепте используется рисовая мука вместо пшеничной! А значит, это печенье могут есть люди, страдающие непереносимостью к глютену. Но и те, кто не имеет аллергической реакции на пшеничную муку, уверена оценят нежный вкус этого печенья, с легким ароматом кофе! К тому же этот рецепт идет с использованием какао., за счет чего печенье становится шоколадного цвета, отсюда и название - "черный бриллиант". Возможно вам будет интересен рецепт морковного печенья, напишите, что думаете.
Я делала печенье из половины нормы указанных в ингредиентах продуктов. В любом случае, Вам прийдется "вооружиться" электронными весами. Взвешиваем все ингредиенты, в том числе желтки и яйца!) так как я брала половину от всех продуктов, то один целый желток получился как раз на 20 г. А вот 12 г целого яйца...... я просто разбила одно яйцо в чашечку, размешала вилкой и затем отмерила 12-13 г...)
Масло предварительно достать из холодильника. Смешать все ингредиенты; масло, сахарную пудру, яйца, муку и какао-порошок. Можно это сделать в миске, можно в чаше блендера.
У меня получилось примерно 600 г теста. Разделить тесто на три части (если делаете по полной норме продуктов, то на шесть частей, соответственно) и скатать три "колбаски" (по 200 г) длиной около 40 см.
Смешать сахар (я брала коричневый) и растворимый кофе.
Обвалять в сухой смеси сахара с кофе наши брусочки из теста. После я завернула их в пленку и убрала минут на 25 в холодильник, как раз пока разогревалась духовка.
Духовку разогреть до 180 С. Брусочки нарезать на кружочки по 2 см толщиной... Не советую резать тоньше, так как при выпечке они немного осядут и приобретут конусообразную форму. Когда пекла в первый раз, печенье получилось немного тоньше, чем хотелось бы. Так что, 2-2,5 см - не меньше!) Выложить на противень и выпекать около 15 минут.
Готовое печенье остудить на решетке и можно подавать к чашечке чая (или кофе!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье каллы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт печенья черный бриллиант.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Необыкновенный рецепт печенья черный бриллиант!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Делаю печенье черный бриллиант который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
А я готовила печенье черный бриллиант уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, masha88!!!
Замечательный способ приготовления еврейского печенья. Мне так нравится!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печенье черный бриллиант. Вот я ему и приготовлю.
Впервые делала печенье черный бриллиант.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Я никогда не готовила печенье черный бриллиант — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Masha88, умничка!
Какой аппетитный рецептик печенья черный бриллиант сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без печенья черный бриллиант не обходится!
АААААА как вкусно глядя на печенье черный бриллиант слюнки потекли ручьем!!:D
Я делала печенье черный бриллиант к приезду родственников.Все съели!!!
Masha88, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается печенье черный бриллиант!!!
Буду делать 3-й раз!
Пшеничная мука - 240 г; Растительное масло - 70 г; Кукурузный крахмал - 0.5 стак. (200 мл); Сахар - 0.5...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
Разрыхлитель — 1 ст.л.; Сода пищевая — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло (нарезанное...
Пшеничная мука 1/3 столовой ложки; Крахмал 2,5 стак.; Яичный желток 3 шт.; Сливочное масло 200 г; Сахар...
300-400 г слоеного бездрожжевого теста; 150 г сахара; 2 яичных белка; щепотка ванилина; щепотка соли...
сахар - 2 стак.; яйцо - 1 шт.; яичные желтки - 2 шт.; сода - 12; масло сливочное - 400 г; ягоды - 800...
апельсиновый ликер - ½ ст.л.; сок - ¼ ст.л.; морковь - 6; мука - 12 шт.; порошок пекарский - 1 ч.л.;...
масло сливочное - 150 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 150 г; сахар - 100 г; какао - 50 г; сахар ванильный...
яйцо - 3 шт.; сахар - 110 г; сахар ванильный - 1; мука - 150 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; лимонная цедра...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Шкурка от одного апельсина — 1 шт....
творог мягкий 100 г; сметана 150 г; мука белая 300 г; масло сливочное 50 г; сахар-песок 4 ст.л.; молоко...
180 г сливочного масла; 180 г тертого пармезана (или другого сыра); 250 г муки...