Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 302 ккал.
Что такое лаваш и как приготовить домашний лаваш в духовке? Это восточный вид хлеба, чаще всего приготовленного из муки и воды, с добавлением соли и масла. Бывает двух видов: тонкий и толстый. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша, напишите, что думаете.
Лаваш, или, как еще его называют, восточный хлеб присутствует во многих блюдах восточной кухни. Рецепты лаваша были быстро освоены фаст-фудом, так как приготовить его можно быстро и просто, с доступными и недорогими ингредиентами. Сегодня покажу вам один из вариантов, как приготовить домашний лаваш в духовке.
Для приготовления домашнего лаваша в духовке мы используем для замеса хлебопечку. Конечно, замесить тесто можно руками или миксером, но можно это сделать также, как и я. В ведерко поместите просеянную муку. В стакане теплой воды разведите дрожжи, добавьте чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Влейте 2 ст. ложки подсолнечного масла и замесите тесто. Я использую для этого режим замеса для теста на пельмени.
Дайте тесту постоять в хлебопечке около 1 часа. Там тепло и нет сквозняка. Тесто поднимится и увеличится вдвое. Достаньте тесто из ведра хлебопечки.
Разделите тесто на 2 кусочка. Ну, или на три. Из каждой части скатайте колбаску.
Сформируйте лаваш с высокими бортиками. Для этого тесто нужно раскатать в пласт овальной формы. Слегка подкрутить бортики, приподнять тесто над столом и перевернуть, бортиками вниз. Наколите середину лаваша, чтобы при запекании оно не вздулось.
Перенесите лаваш на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте лаваш в духовке 10-15 минут. Он очень быстро зарумянится.
Подайте к столу остывшим. Горячий хлеб кушать нельзя.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
А я готовила домашний лаваш в духовке уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lera77!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Девочки, увлеклась лавашом на сковороде retseptplus.ru/vypechka/lavash/lavash-na-skovorode. Готовлю каждые выходные.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень вкусно и всегда к столу
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Супер все получилось
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Шампиньоны — 200 г; Плавленый сырок — 3 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.; Зелень — По вкусу;...
Вода — 0.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто); Соль — По вкусу...
зелень укропа 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Сметана 3 ст.л.; Творог 250 г; Лаваш 2 шт....
Лаваш — 2 шт.; Печень куриная — 450 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Морковь корейская — 200-300...
Котлеты — 1 шт.; Сыр твердый — 30 г; Огурец — 1 шт.; Майонез — 1 ч.л.; Кетчуп — 1 ч.л.; Лаваш — 1 шт.;...
Оливковое масло 1 ст. л; Лук красный 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Перец красный молотый 1 щепотка; Тмин 0.5 ч....
250 мл воды; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 2 стак. муки; 2 ст.л. оливкового масла....
Яйцо куриное 2 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Чеснок 2 г; Укроп 5 г; Армянский...
Армянский лаваш 3 шт.; Укроп 1 пучок; Сыр фета 500 г; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Куркума...