Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 787 ккал.
Предлагаю Вам хачапури лениввый. Этот рецепт хачапури упрощенный, и конечно далек от оригинального грузинского хачапури, но зато блюдо получаются вкусным и быстро готовятся. Румяный хачапури можно подать и на завтрак, и на полдник, а если их сделать небольшими по размеру, то они подойдут и для фуршета. Возможно вам будет интересен рецепт ленивого хачапури, напишите, что думаете.
1. Яйца, муку, творог, разрыхлитель, соль и сахар смешать вместе.
2. Тесто получается по густоте, как густая сметана.
3. Половину порцию теста выложить в смазанную растительным маслом форуму и густо посыпать тертым сыром.
4. Сверху выложить вторую половину теста.
5. Поставить в прогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Хачапури, хоть и ленивый, но очень вкусный получается. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури по-гурийски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Решетник, делаю это чудо чудное;)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Решетник, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Размещаю ссылочку на рецепт хачапури творожные, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Хороший рецептик! :)
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Твёрдый сыр — 150-200 г; Лаваш — 6 шт.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 0,5 стак.; Сливочное масло — 1 ст.л.;...
сыр российский 200 г; сметана 200 г; яйца куриные 2 шт.; мука белая 2 ст.л.; укроп свежий 1 пуч; масло...
440 г дрожжевого теста; 600 г имеретинского сыра (или смеси сулугуни и моцареллы); 1 яйцо; сливочное...
Мука — 600-900 г; Молоко — 300 мл; Яйца — 5 шт.; Сухие дрожжи — 1,5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1...
сулугуни – 150 г; тесто слоеное – 125 г; мука пшеничная – 10 г; мацони – 40 г; соус апельсиновый – 40...
Кефир 1 стак.; Сахар 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Пшеничная мука 3 стак.; Сода 0,5 ч.л.; Уксус 1 ст.л.; Твердый...
Пшеничная мука 1,5 стак.; Творог 250 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 1/4 столовой ложки; Сода щепотка;...
Сыр твердый — 300 г; Масло сливочное — 50 г (для смазывания); Яйца — 2 шт. (одно в тесто, второе в начинку);...
готовое слоеное тесто; 300-400 г сыра; 1/2 пачки стручковой фасоли; зелень....
150 г сливочного масла; 125 г сахара; 1 ч.л. ванили; 2 яйца; 100 мл молока; 200 г муки; 2 ч.л. разрыхлителя;...
сыр - 300 г; сыворотка - 150 мл; шпинат замороженный - 100 г; мука - 350 г; соль - по вкусу; разрыхлитель...