Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 206 ккал.
Кекс получается настолько нежным, что дает ощущение прикосновения к бархату. Что еще добавить.он исчез просто мгновенно! Рецепт взят из книги "I DOLCI SI FANNO COSI" Возможно вам будет интересен рецепт французского шоколадного кекса, напишите, что думаете.
Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить форму для кекса. Смазать ее маслом.
Разрезать стручки и аккуратно, кончиком ножа, собрать черные семена. Растереть их с сахаром.
Добавить яйца в сахар, хорошо взбить в течении 5 минут, до светлой, густой массы.
В отдельной посуде взбить сливки.
Добавить сливки к яйцам. Осторожно перемешать.
К полученной массе добавить муку, разрыхлитель и соль и ОЧЕНЬ осторожно все перемешиваем!
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем темным сахаром, тесто перекладываем в форму и поверхность кекса тоже присыпаем сахаром. Ставим в духовку на 40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Вынуть из формы через 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кекс с черникой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я хочу приготовить кекс бежевый бархат на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Как здорово!:)
Спасибо большое, sachkova_71
Вот вам хорошая идейка - кекс халва в шоколаде, спасибо автору!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кекс бежевый бархат)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Уже делала два раза получается обалденно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Я уже сделала кекс бежевый бархат.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Приготовила кекс бежевый бархат — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень вкусно! Люблю кекс бежевый бархат!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
абрикосы - 7 шт.; мука - 150 г; сахар - 175 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; йогурт - 95 мл; соль - 1 щепотка;...
Какао-порошок 80 г; Молоко 200 мл; Сливки 100 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 200 г; Сахарная...
Масло сливочное 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 140 г; Сахар 140 г; Молоко 120 мл; Яйцо куриное 2...
семечки - 40 г; миндаль - 40 г; кешью - 40 г; кокосы - 40 г; сахар - 110 г; глазурь - 60 г; яйцо - 5...
мука - 160 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 100 г; сливочное масло - 25 г; сметана 15% - 200 г; кукурузный...
какао-порошок - 4 ст.л.; сахар - 1 ½ стак.; молоко 3,2% - ½ стак.; пшеничная мука - 2 стак.; разрыхлитель...
Мука — 400 г; Сливочное масло — 140 г; Сахар — 250 г; Желтки — 5 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 0,5 стак.;...
150 г черники; 140 г муки; 2 яйца; 130 г миндаля; 125 г сливочного масла; 125 г сахара; 2 ч.л. разрыхлителя;...
яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 150 г; лимоны - 1 шт.; мука - 200 г; разрыхлитель - 1...
Мука — 1 стак.; Какао — 0,5 стак.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Корица — 1...
яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 150 г; лимоны - 1 шт.; мука - 200 г; разрыхлитель - 1...