Похлебка в мешочке

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 268 ккал.

Рецепт похлебки в мешочке
Фотография приготовленного рецепта похлебки в мешочке

Попробуйте похлебку в мешочке. Да, я не ошиблась, не в горшочке, а в мешочке. В полотняном мешочке варится замес из сухарей (муки) с сыром, ветчиной и яйцами, получается колобок или колбаска. Колобок нарезается на кубики и разогревается в бульоне. Так в мешочке сохраняется форма, тесто насыщается вкусами. Блюдо итальянского региона Эмилия-Романья. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт индийской похлебки, напишите, что думаете.

Общее время:
12 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
268 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей корень - 30 г
  • сельдерей стебли - 2 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • петрушка зелень - 10 г
  • сухари панировочные - 300 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • ветчина вареная - 75 г
  • сыр твердый - 75 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли. Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен.

Рецепт похлебки в мешочке

Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари наливаем немного бульона, у меня пошло 140 мл.

Рецепт похлебки в мешочке

Вбиваем яйца, количество яиц увеличила по сравнению с исходным рецептом, так тесто получилось мягче.

Рецепт похлебки в мешочке

Насыпаем сыр, мелко натертый.

Рецепт похлебки в мешочке

Нарезаем ветчину. Количество мясного можно увеличить для питательности блюда.

Рецепт похлебки в мешочке

Кладем в массу ветчину и зелень петрушки, специи, масло.

Рецепт похлебки в мешочке

Формируем колбаску, при необходимости доливаем бульон.

Рецепт похлебки в мешочке

Помещаем колобок в мешок, завязываем так, чтобы оставалось пространство между тестом и тканью. Мешочек для похлебки не должен стираться с мылом или другими моющими, чтобы не изменился вкус блюда.

Рецепт похлебки в мешочке

Помещаем колобок в бульон, варим на слабом огне под крышкой 1,5 часа.

Рецепт похлебки в мешочке

Достаем колобок и даем полностью остыть. Время приготовления с учетом остывания колобка, он охлаждался ночь.

Рецепт похлебки в мешочке

Нарезаем отварные овощи.

Рецепт похлебки в мешочке

Нарезаем колобок кубиками по 1,5 см.

Рецепт похлебки в мешочке

Разогреваем кубики в бульоне. Я попробовала тесто до разогрева, оно показалось суховатое и диетическое, подумала, что мало положила ветчины, хотя и руководствовалась рецептом. Но после разогревания в бульоне, кубики насытились вкусами, ветчина стала ощущаться. Так что можно и изменить пропорции начинки, а можно оставить исходный вариант, блюдо получается довольно сытным. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Катиркина Зина
Катиркина Зина

Делаю похлебку в мешочке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

olga
olga

Ну и красота похлебка в мешочке!!!
Обязательно попробую сделать!

gaifullina_94
gaifullina_94

Будем пробовать!

Лизавета Шебанова
Лизавета Шебанова

Больше всего понравился рецепт retseptplus.ru/supy/pokhlebka/utinaya-pokhlebka. Объедение!!!

Надя Баяновская
Надя Баяновская

Супер все получилось

rasta1984
rasta1984

Впервые в жизни замахнулась на похлебку в мешочке, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

sofiya75
sofiya75

Да похлебку в мешочке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать похлебку в мешочке постоянно.

lyuda
lyuda

Спасибочки
как раз собралась делать похлебку в мешочке

Рецепт Кукурузной похлебки Кукурузная похлебка

Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Молоко...

Рецепт Похлебки из кролика Рецепт похлебки из кролика

эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...

Рецепт Индийской похлебки Как приготовить индийскую похлебку

Горох 500 г; Вода 700 мл; Имбирь 1/2 ч. л; Перец чили 1/4 шт.; Помидоры 1 шт.; Сок лимона 3 ч. л; Куркума...

Рецепт Северной похлебки Северная похлебка

Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...

Луковая похлебка

Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...

Рецепт Похлебки грибной Похлебка грибная

2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...

Рецепт Похлебки русской Похлебка русская

курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...

Рецепт Сырной похлебки Рецепт сырной похлебки

Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...

Рецепт Утиной похлебки Утиная похлебка

утка - 1 кг; картофель - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; курага - 5 шт.; чернослив...

Рецепт Похлебки Готовим похлебку

Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...

Рецепт Чечевичной похлебки с сельдереем и шпинатом Чечевичная похлебка с сельдереем и шпинатом

Сельдерей корень — 100 г; Чеснок — 3 Зубчика; шпинат — 1/2 шт. (упаковки); Чечевица — 500 г; Лук — 1...

Рецепт Картофельной похлебки Картофельная похлебка

желтая луковица — 1 шт.; чеснока — 2 Зубчика; свежего тимьяна — 3 ст.л. (или 1 столовая ложка сушеного);...