Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 12 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 268 ккал.
Попробуйте похлебку в мешочке. Да, я не ошиблась, не в горшочке, а в мешочке. В полотняном мешочке варится замес из сухарей (муки) с сыром, ветчиной и яйцами, получается колобок или колбаска. Колобок нарезается на кубики и разогревается в бульоне. Так в мешочке сохраняется форма, тесто насыщается вкусами. Блюдо итальянского региона Эмилия-Романья. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт индийской похлебки, напишите, что думаете.
Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли. Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен.
Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари наливаем немного бульона, у меня пошло 140 мл.
Вбиваем яйца, количество яиц увеличила по сравнению с исходным рецептом, так тесто получилось мягче.
Насыпаем сыр, мелко натертый.
Нарезаем ветчину. Количество мясного можно увеличить для питательности блюда.
Кладем в массу ветчину и зелень петрушки, специи, масло.
Формируем колбаску, при необходимости доливаем бульон.
Помещаем колобок в мешок, завязываем так, чтобы оставалось пространство между тестом и тканью. Мешочек для похлебки не должен стираться с мылом или другими моющими, чтобы не изменился вкус блюда.
Помещаем колобок в бульон, варим на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
Достаем колобок и даем полностью остыть. Время приготовления с учетом остывания колобка, он охлаждался ночь.
Нарезаем отварные овощи.
Нарезаем колобок кубиками по 1,5 см.
Разогреваем кубики в бульоне. Я попробовала тесто до разогрева, оно показалось суховатое и диетическое, подумала, что мало положила ветчины, хотя и руководствовалась рецептом. Но после разогревания в бульоне, кубики насытились вкусами, ветчина стала ощущаться. Так что можно и изменить пропорции начинки, а можно оставить исходный вариант, блюдо получается довольно сытным. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку из кролика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делаю похлебку в мешочке который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ну и красота похлебка в мешочке!!!
Обязательно попробую сделать!
Будем пробовать!
Больше всего понравился рецепт retseptplus.ru/supy/pokhlebka/utinaya-pokhlebka. Объедение!!!
Супер все получилось
Впервые в жизни замахнулась на похлебку в мешочке, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Да похлебку в мешочке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать похлебку в мешочке постоянно.
Спасибочки
как раз собралась делать похлебку в мешочке
Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Молоко...
эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...
Горох 500 г; Вода 700 мл; Имбирь 1/2 ч. л; Перец чили 1/4 шт.; Помидоры 1 шт.; Сок лимона 3 ч. л; Куркума...
Перловка — 1 стак.; Горох — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Овощи — По вкусу; Пучок зелени — 1 шт.; Специи — По...
Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...
2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...
курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...
Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...
утка - 1 кг; картофель - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; курага - 5 шт.; чернослив...
Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...
Сельдерей корень — 100 г; Чеснок — 3 Зубчика; шпинат — 1/2 шт. (упаковки); Чечевица — 500 г; Лук — 1...
желтая луковица — 1 шт.; чеснока — 2 Зубчика; свежего тимьяна — 3 ст.л. (или 1 столовая ложка сушеного);...