Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 161 ккал.
Для этого блюда годятся только летние опята. Осенние или зимние не подходят: Гриб нужен с нежной, тонкой мякотью. Осенью для этого блюда можно взять ложноопенок маковый (серопластинчатый), а весной яичница прекрасно получится с предварительно обработанными сморчками или строчками. Блюдо подается горячим. К нему можно взять кусочек вкусного черного хлеба или кусочек сыра, а для любителей майонеза майонез.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Шляпки молодых летних опят (не перезрелых: пластинки светло-бежевого цвета) положить в сковороду в таком количестве, чтобы они закрывали дно сковородки одним слоем.
Добавить воды по уровню шляпок. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, немного подсолить и тушить до тех пор, пока вода не выкипит полностью.
Добавить жареный лук, маленький кусочек сливочного масла и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут.
Взбить яйца, посолить по вкусу, аккуратно влить на сковороду с опятами.
Равномерно посыпать всю поверхность яичницы мелко порезанным эстрагоном. Можно аккуратно притопить вилкой, чтобы тот погрузился в верхний слой яичницы.
Посыпать сверху щепоткой молотого перца, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне (в зависимости от типа плиты примерно 3-7 минут).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу с молоком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Супер все получилось
Красиво, вкусно, класс просто!
Попробуйте рецепт яичницы с брокколи, это просто и вкусно.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Яйца куриные 6 шт.; Картофель 500 г; Молоко 1 стак.; Зелёный лук 1 пучок; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...
Брокколи — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Соль — По вкусу; Чёрный...
Каперсы 10 шт.; Оливковое масло 2 ч.л.; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Розмарин 5 г;...
Яйцо — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Огурец — 1 шт.; Масло растительное — По вкусу (или сливочное); Соль —...
Сыр 100 г; Растительное масло 2 г; Шампиньоны свежие 3 шт.; Молоко 0 стак.; Яйца куриные 4 шт....
Фасоль стручковая замороженная 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Зелень петрушки и укропа 1 пуч; колбаса 50...
Перец красный 2 шт.; яйца 4 шт.; Соль 1 щепотки; Паприка 1 щепотки; Масло оливковое 10 мл; Сыр голладнский...
Хлеб — 4 Ломтика; Яйцо — 4 шт.; Масло сливочное — 25-30 г; Сыр — 100-150 г; Соль, перец — По вкусу; Ветчина...
Яйца — 4 шт.; Филе рыбы — 150-200 г (Любой. Лучше пангасиус.); Молоко — 100 мл; Репчатый лук — 1 шт.;...
яйцо куриное 4 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 2 зуб; шпинат 50 г; соль по вкусу; перец черный молотый...
Хлеб — 4 Ломтика; Яйцо — 4 шт.; Масло сливочное — 25-30 г; Сыр — 100-150 г; Соль, перец — По вкусу; Ветчина...