Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 858 ккал.
Терталетки получились тоненькими тоненькими, хрустящими, невесомыми! Но а начинка из благородных грибов - это что-то! Замечательная закуска! Возможно вам будет интересен рецепт тарталеток, напишите, что думаете.
Готовые грибы и лук, соединить с яйцами и добавить пару столовых ложек майонеза или натурального йогурта и соли! Разложить начинку по тарталеткам и украсить по вашему желанию! Я украсила листиками салатика и помидорками!
Тем временем отварим куриные яйца, почистим их и потрем на крупной терке!
Приготовим начинку! Разморозим грибы, отварим их минут 10! Обжарим лук до мягкости на растительном масле, добавим к луку отваренные грибы и прожарим их вместе минут 15! Посолим!
Выпекать тарталетки в заранее разогретой до 200С духовке минут 15 или до зарумянивания! Таким образом испечь все тарталетки, если тесто осталось, его можно заморозить!
После охлаждения теста, слегка присыпем рабочую поверхность мукой, отделим примерно треть от нашего теста, раскатаем тоненько - примерно 3 мм и вырежем кружочки стаканом одинаковым по радиусу с формочками для выпечки! Формочки смажем сливочным маслом и пальцами распределим кружочки, тщательно их прижимая к формочкам! Тесто надо хорошо наколоть вилкой!
Тесто надо месить быстро и еще вычитала в интернете о том, что надо месить его холодными руками:) Просеим муку в миску и натрем холодное сливочное масло на крупной терке, затем перетрем руками муку и масло в крошку! Затем вливаем ледяную воду частями и быстро замешиваем тесто! Песочное тесто не требует тщательного вымешивания, лучше быстренько сформировать его в шар, укрутить в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарталетки с начинкой из овощей и грибов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за шедевры!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Как же хочется тарталеток с грибной начинкой!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Впервые в жизни замахнулась на тарталетки с грибной начинкой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Здесь новый рецепт тарталеток с черничной начинкой.
Бесподобный рецепт тарталеток с грибной начинкой!!!
Все получилось, спасибо, Элона!!!
Спасибо вам, Элона, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тарталеток с грибной начинкой уже имеются в наличии.
Вкус тарталеток с грибной начинкой просто потрясающий!
Будем повторять.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тарталеток с грибной начинкой!
10++++++
Это моя оценка.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вот это да! Какой красивый рецептик тарталеток с грибной начинкой! А вкусный и простой!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тарталеток с грибной начинкой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Я делала тарталетки с грибной начинкой, мне понравилось.
Даже сестре, которая тарталетки с грибной начинкой не любит,понравилось!
Спасибо! Клевенько!
морковь - 1; кабачки - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; специи - 1; масло растительное - по вкусу...
Пшеничная мука 1 стак.; Соль по вкусу; Сливочное масло 6 столовых ложек; Сахарная пудра 4 столовые ложки;...
Креветки — 500 г; Кетчуп — 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Листья салата — 1 Пучок; Розовый перец — 1 ст.л.;...
250 г слоеного теста; 150 г сыра сливочного; 2 ст.л. йогурта; 1 ст.л. сахарной пудры; 100 г мармелада;...
Тесто слоеное 230 г; Ананас 1 шт.; Сахар 100 г; Перец (сычуаньский (можно заменить перцем-горошком))...
мука - 200 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; сахар - 50 г; сливочное масло - 35 г; яйца куриные - 1 шт.; ванилин...
Масло сливочное — 175 г; Сахар — 75 г; Мука — 225 г; Крахмал — 25 г (+ 1 ст.л. для крема); Молоко — 150...
Тарталетки 12 шт.; Лосось 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Яблоки 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Масло сливочное...
Тарталетки — 16 шт.; Лук — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Мука — 25 г; Молоко...
хлебная крошка - 2 ⅖ стак.; масло сливочное - 70 г; сыр - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; шампиньоны маринованные...
Тесто песочное (замороженное) 1 порция; Горошек замороженный зеленый 1 кг; Морковь (молодая) 1 пучок;...