Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 64 ккал.
Такой соус прекрасно проживет пару дней в холодильнике, с ним хорошо подавать мясо и рыбу. Вместо маринованного огурца можно взять соленый. Если сковорода у вас подходящего размера, жарьте котлету и хлеб одновременно будет еще вкуснее! Возможно вам будет интересен рецепт фритаты чизбургер, напишите, что думаете.
Половинку репчатой луковицы почистить и мелко порубить.
Фарш соединить с измельченным луком, посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать из фарша котлету.
Разогреть сковороду-гриль, обжарить бекон с двух сторон до золотисто цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В сковороду, где жарился бекон, влить 1 ч. ложку оливкового масла и пожарить котлету с двух сторон до готовности.
Хлеб сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжаривать на сковороде, где жарилась котлета, до появления румяных полосок.
Красный лук почистить и порубить.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Приготовить дижонский соус: разогреть в отдельной сковороде оливковое масло, добавить красный лук, слегка обжарить, затем добавить чеснок, перемешать, всыпать мускатный орех и черный перец и обжарить все до прозрачности.
Листья тархуна и петрушки мелко порубить, добавить в сковороду с луком, перемешать и немного обжарить.
Добавить горчицу, все перемешать, влить сливки, довести до кипения и снять сковороду с огня.
Маринованный огурец нарезать вдоль тонкими полосками.
Сыр тонко нарезать.
Один кусок хлеба смазать дижонским соусом, выложить на него котлету, сыр, бекон, полоски огурца, смазать все соусом и накрыть вторым куском хлеба.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду чизбургер с беконом и дижонским соусом.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чизбургера с беконом и дижонским соусом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
У меня мама так готовила чизбургер с беконом и дижонским соусом, а я люблю домашний чизбургер с соусом барбекю.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Zabuga_98, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила чизбургер с беконом и дижонским соусом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Zabuga_98, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чизбургера с беконом и дижонским соусом!
Zabuga_98, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Пасибо тебе zabuga_98.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
А реально это кто-нибудь готовил?
Булочка для гамбургеров 2 шт.; Говяжий фарш 250 г; Лук репчатый 300 г; Сливочное масло 30 г; Бальзамический...
помидоры - 1 шт.; картофель - 9 шт.; розмарин сушеный - 2 щепотки; соль - по вкусу; перец свежемолотый...
Булочки для гамбургера 2 шт.; Говяжий фарш 200 г; Соленые огурцы 1 шт.; Плавленый сыр 2 шт.; Кетчуп 2...
Говяжий фарш — 450-500 г; Сливочное масло — 60 г; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Стебель сельдерея...
тофу - 70 г; соус сацебели - 1 ст.л.; разрыхлитель - ½ ч.л.; помидоры - 1 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные...
Фарш 500 г; Помидоры 300 г; Макароны 300 г; Бульон 2 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Пшеничная...
говядины — 450 г; соли — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); черного перца — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки); чесночного...
Печенье Крекер - 150 г; Фарш мясной - 200 г; Твёрдый сыр - 100 г; Бекон - 100 г; Маринованные огурцы...
Пшеничная мука 500 г; Лук 1 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 1 шт.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
Творожный сыр 100 г; Хлеб пшеничный 4 кус; Хлеб белый 40 г; Фарш говяжий 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок...
говяжий фарш - 500 г; оливковое масло - 4 ст.л.; лук зеленый - 3 ст.л.; макароны - 1 пачка; томатный...
Индейка - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Яйца - 2 шт.; Зелень - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу;...