Простой рецепт мексиканской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 429 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, рождество. И все это мы будем жарить.
Буррито это пшеничная или кукурузная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса традиционное мексиканское блюдо. Начинка у буррито может быть любая, на Ваше усмотрение Возможно вам будет интересен рецепт буррито салат, напишите, что думаете.
Просеянную кукурузную муку смешать с мягким маслом сливочным
перетереть в крошку, тонкой струйкой добавить горячую воду помешивая муку вилкой, оставить минут на 10
Добавить разрыхлитель, соль, муку просеянную пшеничную
замесить мягкое и пластичное тесто
разделить на 10 частей и каждую часть скатать в шар, накрыть влажным полотенцем на 5 минут
Каждый шар обвалять в муке и раскатать каждый из них скалкой в тонкую лепешку, присыпая стол мукой. Лепешки складывать в стопку, щедро пересыпая слои мукой или перекладывая пергаментом.
Выпекать на сухой сковороде по 30 сек с каждой стороны (Сильно не поджаривайте! Они должны быть бледными.)
Готовые лепешки перекладывать на полотенце и накрывать полотенцем. Так они сохранят мягкость и не отсыреют. Если лепешки остыли и Вы не можете их свернуть, смажьте лепешки водой и подогрейте в микроволновке несколько секунд, тогда они снова будут мягкими и Вы сможете свернуть буррито.
С бедрышек снять шкуру, удалить кости, порезать полосками мясо, лук почистить, помыть и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
добавить порезанный полосками перец и дольками чеснок, протушить минут 5
помидоры помыть, порезать кубиками, перец чили почистить и порезать полосками
отправить на сковороду, жарить минут 5-7
добавить порезанную мелко петрушку и жарить минут 5
добавить консервированную фасоль, перемешать
добавить кетчуп мексиканский, перемешать и тушить еще минут 5-7. Снять с огня и дать немного остыть
Сыр потереть на крупной терке
В лепешку положить начинку и свернуть ее контертиком
готовые буррито выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром, запекать при температуре 180 - 200 градусов до расплавления сыра.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить буррито по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень люблю буррито в тортилье из кукурузной муки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт буррито в тортилье из кукурузной муки разочаровал.
Никому не понравилось(
Ой! Что я нашла - буррито с курицей!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Аликовна, спасибо вам огромное!!!
буррито в тортилье из кукурузной муки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Сегодня приготовила буррито в тортилье из кукурузной муки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла буррито в тортилье из кукурузной муки. Вот я ему и приготовлю.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Аликовна, что так же вкусно.
Обалденно, вкусно! Аликовна, вы кудесница!
Спасибо, попробую приготовить буррито в тортилье из кукурузной муки супругу по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила буррито в тортилье из кукурузной муки.
Обалденно вкусно!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Мама сделала буррито в тортилье из кукурузной муки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Говядина филе — 150 г; Фасоль консервированная — 1 ст.л.; Тортилья — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Огурец...
лепешки фахита — 8 шт.; яйца — 8 шт.; соус half and half — 2 ст.л.; свиной фарш — 450 г; соль — 1 Щепотка...
лепешки - по вкусу; мука - 1 стак.; масло растительное - 25 мл; соль - 1 щепотка; вода - ⅓ шт.; куриное...
Индейка - 300 г; Чеснок - 2 зубч; Перец красный молотый - 0.5 ч.л.; Болгарский перец - 1 шт.; Томатная...
лепёшки тортильяс (или тонкий лаваш) 4 шт.; большие яблоки 2 шт.; лимонный сок 1 ст.л.; апельсиновый...
топленого сливочного масла — 1 ст.л.; кайенского перца — 1 Щепотка; свежемолотого черного перца — 1 Щепотка;...
Тортильи — 3-4 шт.; Консервированная фасоль — 300 г (или заранее сваренная); Куриное филе — 500 г; Томатный...
кукурузная мука - 2 стак.; мука - 1 стак.; сливочное масло - 70 г; соль - по вкусу; вода - 2 стак.; картофель...
Куриное филе — 300 г; Фасоль — 150 г (консервированная); Кукуруза — 150 г (консервированная); Томаты...
Авокадо 4 шт.; Йогурт 120 г; Кукуруза консервированая 300 г; Лук-шалот 50 г; Помидоры красные 500 г;...
тортильи 6 шт.; телятина 400 г; баклажан 1 шт.; перец 1 шт.; помидоры 2 шт.; лук 1 шт.; фасоль белая...
Помидоры 2 шт.; Красная консервированная фасоль 400 г; Сушеный орегано 1 ч.л.; Зеленый салат 6 шт.; Лайм...