Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 276 ккал.
Этот рецепт нашла на одном кулинарном сайте и долго не раздумывая решила приготовить. Получилось ну очень вкусно. Хорошая замена перекусу и большинству ларечков с быстрой едой. Остро, но если не любите такое, то мо Возможно вам будет интересен рецепт буррито салат, напишите, что думаете.
Начать нужно с маринада: Смешать яйцо, соевый соус, чеснок и имбирь. Чуть взбить.
Курицу порезать и залить маринадом. Убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто: Горкой насыпать муку, посолить, в середину налить масло и перетереть в крошку
Влить по немного воду и замесить тесто. Оставить отдыхать на 30 минут.
Овощная начинка: перец и лук мелко нарезать, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить настаиваться
Соус: В сковороду налить масло и обжарить порезанный кольцами перец чили и выдавленный чеснок.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, сахар, паприку и тушить 10 минут
На другой сковороде обжарить промаринованную курицу, минут 5 не больше
Затем курицу выложить в соус и потушить 3 минуты. Снять с огня.
Тесто разделить на 6 равных частей
Раскатать в круг
Обжарить лепешку на сковороде с 2 сторон, только не высушивать лепешку.
Теперь нужно собрать лепешку: овощи, затем курицу и зелень, свернуть трубочкой.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить буррито по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала буррито по-японски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Кастрикина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать буррито по-японски на его работу, чтобы всем похвастаться.
Мои как раз просили буррито с курицей.
Кастрикина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Впервые в жизни замахнулась на буррито по-японски, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Кастрикина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Кастрикина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
буррито по-японски(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сделала по вашему рецепту буррито по-японски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Филе куриное — 2 шт.; Лаваш — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Фасоль...
Говядина филе — 150 г; Фасоль консервированная — 1 ст.л.; Тортилья — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Огурец...
лепешки фахита — 8 шт.; яйца — 8 шт.; соус half and half — 2 ст.л.; свиной фарш — 450 г; соль — 1 Щепотка...
Индейка - 300 г; Чеснок - 2 зубч; Перец красный молотый - 0.5 ч.л.; Болгарский перец - 1 шт.; Томатная...
лепёшки тортильяс (или тонкий лаваш) 4 шт.; большие яблоки 2 шт.; лимонный сок 1 ст.л.; апельсиновый...
топленого сливочного масла — 1 ст.л.; кайенского перца — 1 Щепотка; свежемолотого черного перца — 1 Щепотка;...
Тортильи — 3-4 шт.; Консервированная фасоль — 300 г (или заранее сваренная); Куриное филе — 500 г; Томатный...
кукурузная мука - 2 стак.; мука - 1 стак.; сливочное масло - 70 г; соль - по вкусу; вода - 2 стак.; картофель...
Куриное филе — 300 г; Фасоль — 150 г (консервированная); Кукуруза — 150 г (консервированная); Томаты...
Авокадо 4 шт.; Йогурт 120 г; Кукуруза консервированая 300 г; Лук-шалот 50 г; Помидоры красные 500 г;...
Филе куриное — 2 шт.; Лаваш — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Фасоль...
топленого сливочного масла — 1 ст.л.; кайенского перца — 1 Щепотка; свежемолотого черного перца — 1 Щепотка;...