Простой рецепт бельгийской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 213 ккал.
Подавать вафли с медом или кленовым сиропом. Возможно вам будет интересен рецепт хрустящих вафель, напишите, что думаете.
Рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
Белки отделить от желтков.
Соединить желтки, простоквашу, растительное масло, молоко, посолить и взбить миксером.
Добавить разрыхлитель, муку и 2 ст. ложки меда и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Вмешать в тесто 5 ст. ложек вареного риса.
Большую часть орехов измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, добавить в тесто и перемешать.
Белки взбить в пену и ввести в тесто.
Разогреть вафельницу и испечь вафли.
Готовые вафли посыпать оставшимися орехами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли в электровафельнице. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я делала бельгийские вафли с диким рисом.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Очень круто получилось!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Савинова, что так же вкусно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила retseptplus.ru/vypechka/vafli/imbirnye-vafli, мужу очень понравилось.
У меня бельгийские вафли с диким рисом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Савинова спасибо за рецептик!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Сделала бельгийские вафли с диким рисом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Молоко — 1.5 стак.; Масло сливочное — 6 ст.л.; Яйца — 2 шт.; Мед — 3 ст.л. (в оригинале - кленовый сироп);...
2 стак. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 1,5 ст. молока; 8 ст.л. растопленного сливочного масла;...
мука 200 г; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 150 г; ваниль 2 г; вода (кипяток) 80 мл; сок лимонный...
Мука пшеничная высшего сорта 3/4 стак.; Кукурузная мука 1/3 стак.; Кукурузный крахмал 3 ст.л.; Сахар...
Основа; сливочное масло 200 г; сахар 180 г; яйца 4 шт.; мука 220 г; кукурузный или картофельный крахмал...
масло 200 г; сахар 180 г; мука 400 г; молоко 140 мл; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; ваниль по вкусу; яйца 2 г;...
Сливочное масло — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 325 г; Вода — 240 г; Экстракт ванили — 3 г; Мука пшеничная...
Молоко — 400 мл; Картофель — 350 г; Мука — 400 г; Растительное масло — 100 мл; Яйцо — 3 шт.; Разрыхлитель...
Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Сода ¼ ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Миндальное масло 2 ст.л.; Яблочный...
Основа; крупные яйца 4 шт.; сахар 200 г; сливочное масло 200 г; пшеничная мука 200-250 г; 1 ч.л. ванильного...
миндальное молоко - 350 мл; кленовый сироп - 60 мл; яблочное пюре - 160 г; пшеничная мука - 240 г; сахар...
Мука пшеничная высшего сорта 3/4 стак.; Кукурузная мука 1/3 стак.; Кукурузный крахмал 3 ст.л.; Сахар...