Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 177 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов.
Термометр для духовки, Силиконовые формы для маффинов
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В блендере измельчите шпинат до однородной массы (лучше порциями) и переложите в миску. Добавьте рикотту, пармезан, слегка взбитые яйца, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Смажьте растительным маслом 8 формочек для маффинов и разложите в них шпинатно-сырную массу (формочки должны оказаться полными).
Запекайте примерно 20 минут до готовности. Оставьте в форме на 5 минут и переложите на блюдо. Подавайте теплыми, посыпав пармезаном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичных маффинов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня маффины из шпината с пармезаном прямо как на картинке!
получилось шикарно, Женя спасибо за рецептик!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ух ты! Как красиво и просто!
Женя здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без маффинов из шпината с пармезаном я не знаю)
Прикольный рецепт
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте овсяных маффинов retseptplus.ru/vypechka/maffiny/ovsyanye-maffiny.
Кабачок 350 г; Пшеничная мука 0,7 стак.; Яйцо 2 шт.; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Куриное филе 100 г; Сметана...
Творог — 250 г; Сливочное масло — 140 г; Яйцо — 2 шт.; Ванильный сахар — 1 шт. (упаковочка); Сахар —...
сахар - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; мука - 90 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; грецкие орехи рубленые - 80...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 100 г; йогурт - 3 ст.л.; мука - 2 шт.; разрыхлитель - 2 ч.л.; ягоды - 1...
яйцо - 3 шт.; сахар - 200 г; йогурт фруктовый - 200 г; маргарин сливочный - 100 г; разрыхлитель - 10...
яйцо - 4 шт.; ветчина - 50 г; перец болгарский - 50 г; помидоры - 50 г; сыр - 50 г; петрушка - 10 г;...
~350 г муки (опционально); 300 г сахара; 200 г сметаны; 3 яйца (или 2 крупных); 150-200 г свежей вишни...
овсяные хлопья 200 г; сахар 60 г; растительное масло без запаха 2 ст.л.; разрыхлитель теста 1 ч.л.; изюм...
яйцо - 4 шт.; сыр - 60 г; колбаса - 60 г; мука - 50 г; соль - 1 щепотка; перец болгарский - по вкусу;...
пшеничная мука - 250 стак.; кабачки - 1 шт.; патиссоны - 1 шт.; морковь - 1; перец сладкий - 1 шт.; помидоры...
2 стак. муки; 3 ч.л. разрыхлителя; 1/2 ч.л. соли; 1/2 стак. сахара; 50 г сливочного масла комнатной температуры;...
Мука грубого помола 0,6 стак.; Пшеничная мука 0,6 г; Кукурузная мука 0,6 стак.; Разрыхлитель 1 столовая...