Лаваш с курицей

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 181 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, обед, ужин.

Рецепт лаваша с курицей
Фотография приготовленного рецепта лаваша с курицей
Время подготовки:
1 ч 30 мин
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
181 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 60 мл растительного масла
  • 2 ст.л. сока лайма
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сладкой паприки, желательно копченой
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ч.л. молотого кумина
  • ч.л. черного молотого перца
  • ч.л. кайенского перца или по вкусу
  • 600 г филе куриной грудки без кожи и кости
  • 4-6 листов тонкого лаваша
  • большой пучок кинзы
  • 100 г брынзы или феты
  • 10 редисок
  • сок 4 лаймов
  • острого красного перца
  • 1 ч.л. сахара
  • ч.л. соли
  • 300 г маринованного (консервированного) красного перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ч.л. сухого тимьяна
  • ч.л. сухого орегано
  • 125 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 ч.л. сока лайма
  • ч.л. соли
  • ч.л. черного молотого перца

Как приготовить

В миске смешайте 3 ст. л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.

Редис нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками.

Приготовьте соус. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску.

Разогрейте духовку до 95 С. Установите решетку в нижнюю часть духовки.

Достаньте филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 минуты с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 7-10 минут или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 минут. Сковороду не мойте!

Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5-7 минут.

Нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной 5-6 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления.

Смажьте лаваш соусом, на соус выложите филе, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
inga77
inga77

Очень вкусно!
Все как в рецепте sowouns1998.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

oderi
oderi

Наконец то сделала лаваш с курицей- объедение!!!

martutel
martutel

Приготовила лаваш с курицей на ДР Любимого.
Всем понравилось!

lada72
lada72

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

yuska
yuska

Девочки посоветовали новый рецепт лаваша со скумбрией. Очень хочется попробовать.

Зинатуллина Нина
Зинатуллина Нина

Sowouns1998, лаваш с курицей я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

ofrouptin1989
ofrouptin1989

Лаваш с курицей конечно на любителя.
Но понравилось.

nuras
nuras

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

gaifullina_94
gaifullina_94

Как вкусно! У меня муж любитель лаваша с курицей.

lyuba
lyuba

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лаваша с курицей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Аня Курневич
Аня Курневич

Sowouns1998, большое спасибо за рецепт лаваша с курицей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ororor
ororor

Вчера был день лаваша с курицей.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Юляша Мунш
Юляша Мунш

Sowouns1998 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Зина Богомаз
Зина Богомаз

Сделали, но еще не пробовали!!

Надя Есимбекова
Надя Есимбекова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лаваш с курицей-это моя мечта!)))

todalfion
todalfion

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

tureds1978
tureds1978

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лаваш с курицей сказка!

tureds
tureds

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

alla85
alla85

Впервые делала лаваш с курицей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

lyuba89
lyuba89

Сегодня приготовила, получилось лаваш с курицей не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

rita84
rita84

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лаваш с курицей, но вышло вкусно!

Рецепт Лаваша с курицей и корейской морковкой Лаваш с курицей и корейской морковкой

Лаваш тонкий — 2 шт.; Куриное филе — 2 шт.; Морковь по-корейски — 100 г; Яйца — 2 шт.; Зелень — По вкусу...

Рецепт Лаваша с курицей и сыром Рецепт лаваша с курицей и сыром

Лаваш 2 шт.; Куриное филе 150 г; Твердый сыр 100 г; Яйцо 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Зелень 1 пуч; Соль по вкусу;...

Рецепт Лаваша со скумбрией Как приготовить лаваш со скумбрией

Скумбрия консервированная — 200 г; Твёрдый сыр — 200 г; Майонез — 80 мл; Яйцо — 3 шт.; Лаваш — 3 шт.;...

Рецепт Лаваша с творогом Лаваш с творогом

зелень укропа 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Сметана 3 ст.л.; Творог 250 г; Лаваш 2 шт....

Лаваш на кефире

Мука — 200 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Кефир — 150 мл...

Рецепт Домашнего лаваша Домашний лаваш

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л....

Рецепт Турецкого лаваша Турецкий лаваш

сахар - 7 г; оливковое масло Extra Virgin - 10 г; вода - 360 г; кунжут - 3 щепотки; дрожжи сухие - 2...

Рецепт Лаваша в дорогу Рецепт лаваша в дорогу

Котлеты — 1 шт.; Сыр твердый — 30 г; Огурец — 1 шт.; Майонез — 1 ч.л.; Кетчуп — 1 ч.л.; Лаваш — 1 шт.;...

Рецепт Лаваша с фаршем Лаваш с фаршем

Оливковое масло 1 ст. л; Лук красный 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Перец красный молотый 1 щепотка; Тмин 0.5 ч....

Рецепт Лаваша Готовим лаваш

250 мл воды; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 2 стак. муки; 2 ст.л. оливкового масла....

Рецепт Закуски из лаваша с фаршем и помидорами Закуска из лаваша с фаршем и помидорами

лаваш армянский (тонкий) 3 листа; мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь...

Рецепт Рулетиков из лаваша обжаренные Рулетики из лаваша обжаренные

Куриное филе — 300 г; Лаваш армянский — 1-2 шт.; Пекинская капуста — 100 г; Помидоры — 2-3 шт.; Специи...