Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 181 ккал. Повод приготовления: встреча с друзьями, обед, ужин.
В миске смешайте 3 ст. л. растительного масла, сок лайма, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, сахар, кумин, черный и кайенский перец. С филе грудки срежьте жир. Положите мясо в миску и перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-60 минут.
Редис нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Лук нарежьте не тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Консервированный перец очистите и нарежьте полосками.
Приготовьте соус. Разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте лук до румяного цвета, 3 минуты. Добавьте чеснок, тимьян и орегано, обжаривайте 15 сек. Добавьте сливки и перемешайте, чтобы сливки покрыли лук. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте перец, сок лайма, соль и перец, перемешайте и переложите в миску.
Разогрейте духовку до 95 С. Установите решетку в нижнюю часть духовки.
Достаньте филе из маринада, удалите остатки. Разогрейте оставшееся масло в сковороде (пригодной для использования в духовке) на сильном огне. Выложите филе и готовьте, не трогая, примерно 4 минуты с одной стороны. Филе хорошо поджарится. Переверните филе и сразу же переставьте сковороду в духовку. Запекайте 7-10 минут или пока температура в самой толстой части филе не достигнет 71-73 С. Переложите филе на доску, оставьте на 5 минут. Сковороду не мойте!
Лаваш нарежьте квадратами, сбрызните водой из распылителя и положите в духовку на 5-7 минут.
Нарежьте филе поперек волокон ломтиками толщиной 5-6 мм. Верните в сковороду и смешайте с соками, которые образовались в процессе приготовления.
Смажьте лаваш соусом, на соус выложите филе, посыпьте маринованным редисом, раскрошенной брынзой и нарезанной кинзой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!
Все как в рецепте sowouns1998.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Наконец то сделала лаваш с курицей- объедение!!!
Приготовила лаваш с курицей на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Девочки посоветовали новый рецепт лаваша со скумбрией. Очень хочется попробовать.
Sowouns1998, лаваш с курицей я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Лаваш с курицей конечно на любителя.
Но понравилось.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Как вкусно! У меня муж любитель лаваша с курицей.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт лаваша с курицей!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Sowouns1998, большое спасибо за рецепт лаваша с курицей!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Вчера был день лаваша с курицей.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Sowouns1998 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лаваш с курицей-это моя мечта!)))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, лаваш с курицей сказка!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Впервые делала лаваш с курицей.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Сегодня приготовила, получилось лаваш с курицей не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать лаваш с курицей, но вышло вкусно!
Лаваш тонкий — 2 шт.; Куриное филе — 2 шт.; Морковь по-корейски — 100 г; Яйца — 2 шт.; Зелень — По вкусу...
Лаваш 2 шт.; Куриное филе 150 г; Твердый сыр 100 г; Яйцо 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Зелень 1 пуч; Соль по вкусу;...
Скумбрия консервированная — 200 г; Твёрдый сыр — 200 г; Майонез — 80 мл; Яйцо — 3 шт.; Лаваш — 3 шт.;...
зелень укропа 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Сметана 3 ст.л.; Творог 250 г; Лаваш 2 шт....
Мука — 200 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Кефир — 150 мл...
сахар - 7 г; оливковое масло Extra Virgin - 10 г; вода - 360 г; кунжут - 3 щепотки; дрожжи сухие - 2...
Котлеты — 1 шт.; Сыр твердый — 30 г; Огурец — 1 шт.; Майонез — 1 ч.л.; Кетчуп — 1 ч.л.; Лаваш — 1 шт.;...
Оливковое масло 1 ст. л; Лук красный 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Перец красный молотый 1 щепотка; Тмин 0.5 ч....
250 мл воды; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 2 стак. муки; 2 ст.л. оливкового масла....
лаваш армянский (тонкий) 3 листа; мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г; лук репчатый 1 шт.; морковь...
Куриное филе — 300 г; Лаваш армянский — 1-2 шт.; Пекинская капуста — 100 г; Помидоры — 2-3 шт.; Специи...