Санта буррито по-мексикански

Простой рецепт мексиканской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 267 ккал.

Рецепт санты буррито по-мексикански
Фотография приготовленного рецепта санты буррито по-мексикански

Мексика - как много в этом слове. Отчаянные мужчины, страстные женщины, яркие фильмы, звонкие ссоры, безумные любовные истории - все это Мексика. И конечно же традиционная мексиканская кухня. Одним из традиционных блюд является буррито - классический фаст-фуд или, можно сказать, универсальное блюдо, которое можно начинить чем угодно, все, что у Вас есть дома под рукой! Возможно вам будет интересен рецепт буррито острый, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
267 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Мексиканская

Ингредиенты

  • грибы - по вкусу
  • перец болгарский - по вкусу
  • салат - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • томаты - по вкусу
  • томатная паста - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • лаваш - по вкусу

Как приготовить

Подготовка в несколько этапов. В этом блюде главное соблюсти порядок, чтобы сохранить все ароматы.

Нарезаем достаточно толстыми полосками поперек лаваш (1 лаваш - примерно 3 полоски). Подготавливает базу, в которую будет заворачивать начинку.

На сковороду добавляем оливковое масло, высыпаем фарш, подсаливаем и хорошенько прожариваем, но чтобы он НЕ стал сильно зажаристым, нас устроит слегка золотистый оттенок.

Затем ссыпаем приготовленый фарш в тарелку. На сковороду добавляем оливковое масло (не ополаскиваем сковороду), бросаем лук, нарезанный полукольцами, морковь, помешиваем, затем добавляем шампиньоны, помешиваем. Когда овощи приобрели приятный цвет, выдавливаем чеснок, размешиваем смесь и высыпаем обратно фарш. Тщательно все перемешиваем. Если не хватает масла, то не боимся добавляем его. Главное, чтобы смесь не была сухой. Добавляем ложку томатной пасты, размешиваем и выключаем плиту. Накрываем крышкой.

Приступаем к выкладыванию массы на лаваш. На противень кладем фольгу, и все наши буррито будем выкладывать на фольгу. Тактика выкладывания смеси: на край лаваша выкладываются листья салата, сверху 2-3 ложки смеси, томаты (нарезанные кубиками), смесь сыров. Лаваш закручивается. И с одной стороны чайной ложкой изнутри смазываем край сметаной. Проделываем всю процедуру, до тех пор, пока не закончится лаваш

Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. При подаче сервируем сметаной и сыром пармезан.

Рекомендую подавать лаваш разрезанный на 2-3 части, и есть это блюдо руками, зачерпывая из тарелки сметану. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить буррито по-японски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
kaspari_89
kaspari_89

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

dariya
dariya

ОО, мой любимы рецептик санты буррито по-мексикански

Шичкина Нина
Шичкина Нина

Приготовила санту буррито по-мексикански…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Галя Шалугина
Галя Шалугина

Обязательно приготовлю на днях

titovets_89
titovets_89

Вот еще интересный вариант рецепта буррито с курицей.

Милославская Тома
Милославская Тома

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

zinka97
zinka97

Девочки, санта буррито по-мексикански объедение.
Супер.
Jenny большое спасибо!!!

longarowa1975
longarowa1975

Я уже сделала санту буррито по-мексикански.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Щебетько Даша
Щебетько Даша

Пасиба))
по рецепту делаю))

antintout
antintout

Jenny, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

nyuta
nyuta

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ressur
ressur

Jenny, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Шитякова Вера
Шитякова Вера

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

caraleso
caraleso

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

atiowatim
atiowatim

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Рецепт Буррито с говядиной Буррито с говядиной

Говядина филе — 150 г; Фасоль консервированная — 1 ст.л.; Тортилья — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Огурец...

Рецепт Буррито с цыпленком Рецепт буррито с цыпленком

Филе куриной грудки 3 шт.; Паприка 1 столовая ложка; Чеснок 3 зубчика; Перец черный молотый 1 столовая...

Рецепт Буррито на завтрак Как приготовить буррито на завтрак

лепешки фахита — 8 шт.; яйца — 8 шт.; соус half and half — 2 ст.л.; свиной фарш — 450 г; соль — 1 Щепотка...

Рецепт Буррито по-японски Буррито по-японски

лепешки - по вкусу; мука - 1 стак.; масло растительное - 25 мл; соль - 1 щепотка; вода - ⅓ шт.; куриное...

Буррито с индейкой

Индейка - 300 г; Чеснок - 2 зубч; Перец красный молотый - 0.5 ч.л.; Болгарский перец - 1 шт.; Томатная...

Рецепт Буррито с яблоками Буррито с яблоками

лепёшки тортильяс (или тонкий лаваш) 4 шт.; большие яблоки 2 шт.; лимонный сок 1 ст.л.; апельсиновый...

Рецепт Буррито с курицей Буррито с курицей

топленого сливочного масла — 1 ст.л.; кайенского перца — 1 Щепотка; свежемолотого черного перца — 1 Щепотка;...

Рецепт Буррито с фасолью Рецепт буррито с фасолью

Тортильи — 3-4 шт.; Консервированная фасоль — 300 г (или заранее сваренная); Куриное филе — 500 г; Томатный...

Рецепт Буррито с тунцом Буррито с тунцом

кукурузная мука - 2 стак.; мука - 1 стак.; сливочное масло - 70 г; соль - по вкусу; вода - 2 стак.; картофель...

Рецепт Буррито острый Готовим буррито острый

Куриное филе — 300 г; Фасоль — 150 г (консервированная); Кукуруза — 150 г (консервированная); Томаты...

Рецепт Буррито Салат Буррито Салат

Авокадо 4 шт.; Йогурт 120 г; Кукуруза консервированая 300 г; Лук-шалот 50 г; Помидоры красные 500 г;...

Рецепт Буррито по-домашнему Буррито по-домашнему

Филе куриное — 2 шт.; Лаваш — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Фасоль...