Вафли овсяные в электровафельнице

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 426 ккал. Для приготовления понадобится вафельница. Рецепт вафель овсяных в электровафельнице относится к лакто. И все это мы будем выпекать.

Рецепт вафель овсяных в электровафельнице
Фотография приготовленного рецепта вафель овсяных в электровафельнице

Овсяные вафли - это сытный, вкусный и полезный завтрак. Отличаются от обычных пшеничных своей структурой (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Отлично сочетаются с медом или с клубничным или персиковым джемами. Подаются горячими или теплыми Возможно вам будет интересен рецепт хрустящих вафель, напишите, что думаете.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
426 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Лакто
Способ приготовления:
Выпекать

Ингредиенты

  • геркулесовые хлопья, крупные (например, Ясно Солнышко 1) 74 г
  • мука пшеничная в/с, просеянная 51 г
  • сахар белый 23 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль морская, мелкая 0,5 ч.л.
  • сода 0,25 ч.л.
  • яйцо С 1 (или С0) 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • кефир 1,5 или 2% 230 г

Специальное оборудование:

вафельница

Потребуются электронные весы, измельчитель и электровафельница

Как приготовить

Разложите все ингредиенты по мисочкам для быстрого замеса теста (скорость замеса влияет на качество). В этом рецепте не нужен миксер, только ручной венчик

Рецепт вафель овсяных в электровафельнице

Поставьте сливочное масло в микроволновку и растопите (я обычно ставлю на 30 секунд)

Рецепт вафель овсяных в электровафельнице

На средний огонь (электроплита 3,5 из 6) поставьте сковородку и нагрейте (3-5мин). Добавьте геркулес и постоянно помешивая, обжарьте до легкого орехового запаха (маленькая сковорода - 4 мин, большая - 3 мин). Особенно часто помешивайте в конце обжаривания, т. к. геркулес может сгореть. Подготовленная таким образом овсянка даст меньшую клейкость тесту и придаст вафлям особый вкус

Рецепт вафель овсяных в электровафельнице

Дайте овсянке остыть 5 минут и добавьте в измельчитель. Перемелите до состояния цельнозерновой муки с вкраплениями. Я обычно держу геркулес в измельчителе 2,5 мин

Рецепт вафель овсяных в электровафельнице

Соедините вместе в небольшой миске муку, измельченную овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте ручным венчиком (45 сек).

Рецепт вафель овсяных в электровафельнице

В отдельной, замесочной миске смешайте венчиком яйцо и масло (30 сек).

Рецепт вафель овсяных в электровафельнице

Добавьте в яично-маслянную смесь холодный кефир. Пару нюансов. В этом рецепте требуется маложирный кефир, с определенной текучестью, но никак ни вода Стандартный 3,5% тоже не подходит, слишком густой. Нужными свойствами обладает 1,5-2% кефир

Рецепт вафель овсяных в электровафельнице

Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в один прием, перемешайте (20 сек). Оставьте тесто на 5 минут дойти

Рецепт вафель овсяных в электровафельнице

Включите электровафельницу и дайте ей как следует прогреться, 5 минут будет достаточно

Рецепт вафель овсяных в электровафельнице

Когда тесто созрело, откройте крышку вафельницы и сбрызните маслом-спреем (или смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла) верхнюю и нижнюю вафельные поверхности

Рецепт вафель овсяных в электровафельнице

Ложкой выложите тесто в отделения вафельницы, согласно инструкции вашего аппарата. Не выкладывайте много, иначе не пропечется или сильно поплывет (избыток теста полезет из вафельницы на стол).

Рецепт вафель овсяных в электровафельнице

Обратите внимание на пар. В начале выпекания, пар повалит столбом, но к концу 2 минуты заметно поубавится. Сколько жарить- зависит от Вашего аппарата. Я обычно держу 2 мин 30 сек, если выпекаю все четыре вафли или 1 мин 30 сек, если выпекаю две

Рецепт вафель овсяных в электровафельнице

Снимите вафли целиковым пластом, затем разделите на порции. Лишнее срежьте. Не накрывайте. Продолжайте выпекать, каждый раз сбрызгивая поверхность вафельницы растительным маслом. Тесто хранить до следующего утра не рекомендую, вафли получатся сырыми внутри

Рецепт вафель овсяных в электровафельнице

А вот фото в разрезе, так сказать.

Рецепт вафель овсяных в электровафельнице

Овсяные вафли подаются горячими, с медом или джемом. Отлично сочетаются с кашами, свежими фруктами, орехами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящие бананово-овсяные вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Костяк Диана
Костяк Диана

Бесподобный рецепт вафель овсяных в электровафельнице!!!
Все получилось, спасибо, Олеся!!!

yasya79
yasya79

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Арина Рыба
Арина Рыба

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

leleng
leleng

Чуть язык не проглотила. Спасибо

nadezhda90
nadezhda90

Сегодня проводила эксперимент: готовила retseptplus.ru/vypechka/vafli/vafli-v-yelektrovafelnitse. Приятного аппетита!

barsova_85
barsova_85

Олеся, это просто волшебный рецепт вафель овсяных в электровафельнице!
спасибо!

saldalal
saldalal

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Диана Черкавская
Диана Черкавская

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

akinava
akinava

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ira95
ira95

Вафли овсяные в электровафельнице для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

sofya72
sofya72

Олеся, спасибо.
Приготовила вафли овсяные в электровафельнице.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Рецепт Хрустящих бананово-овсяные вафли Хрустящие бананово-овсяные вафли

овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стак.; бананы - 1 шт.; молоко - ½ стак.; вода - ½ стак.; сахар...

Рецепт Вафель в электровафельнице Рецепт вафель в электровафельнице

2 стак. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 1,5 ст. молока; 8 ст.л. растопленного сливочного масла;...

Рецепт Хрустящих вафель Как приготовить хрустящие вафли

Мука пшеничная высшего сорта 3/4 стак.; Кукурузная мука 1/3 стак.; Кукурузный крахмал 3 ст.л.; Сахар...

Рецепт Вафель домашних Вафли домашние

130 г муки (1 стак.); 1 яйцо; 150 г сахара; 180 г маргарина (или сливочного масла); 1 ч.л. ванильного...

Льежские вафли

масло 200 г; сахар 180 г; мука 400 г; молоко 140 мл; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; ваниль по вкусу; яйца 2 г;...

Рецепт Вафель венских Вафли венские

Сливочное масло — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 325 г; Вода — 240 г; Экстракт ванили — 3 г; Мука пшеничная...

Рецепт Вафель сладких Вафли сладкие

Молоко — 400 мл; Картофель — 350 г; Мука — 400 г; Растительное масло — 100 мл; Яйцо — 3 шт.; Разрыхлитель...

Рецепт Вафель толстых Рецепт вафель толстых

Масло сливочное — 300 г; Яйца — 5 шт.; Сахар — 325 г; Экстракт ванили — 3 г; Теплая вода — 240 г; Мука...

Рецепт Постных вафель Постные вафли

Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Сода ¼ ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Миндальное масло 2 ст.л.; Яблочный...

Рецепт Тонких вафель Готовим тонкие вафли

Основа; крупные яйца 4 шт.; сахар 200 г; сливочное масло 200 г; пшеничная мука 200-250 г; 1 ч.л. ванильного...

Рецепт Сушек — мясных ватрушек Сушки — мясные ватрушки

фарш мясной - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 500 г...

Рецепт Немецких дрожжевых вафель Немецкие дрожжевые вафли

250 г муки; 300 мл молока; 50 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 2 ч.л. сухих дрожжей; 40 г сливочного...