Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 426 ккал. Для приготовления понадобится вафельница. Рецепт вафель овсяных в электровафельнице относится к лакто. И все это мы будем выпекать.
Овсяные вафли - это сытный, вкусный и полезный завтрак. Отличаются от обычных пшеничных своей структурой (более плотные и мягкие, не такие воздушные). Отлично сочетаются с медом или с клубничным или персиковым джемами. Подаются горячими или теплыми Возможно вам будет интересен рецепт хрустящих вафель, напишите, что думаете.
вафельница
Потребуются электронные весы, измельчитель и электровафельница
Разложите все ингредиенты по мисочкам для быстрого замеса теста (скорость замеса влияет на качество). В этом рецепте не нужен миксер, только ручной венчик
Поставьте сливочное масло в микроволновку и растопите (я обычно ставлю на 30 секунд)
На средний огонь (электроплита 3,5 из 6) поставьте сковородку и нагрейте (3-5мин). Добавьте геркулес и постоянно помешивая, обжарьте до легкого орехового запаха (маленькая сковорода - 4 мин, большая - 3 мин). Особенно часто помешивайте в конце обжаривания, т. к. геркулес может сгореть. Подготовленная таким образом овсянка даст меньшую клейкость тесту и придаст вафлям особый вкус
Дайте овсянке остыть 5 минут и добавьте в измельчитель. Перемелите до состояния цельнозерновой муки с вкраплениями. Я обычно держу геркулес в измельчителе 2,5 мин
Соедините вместе в небольшой миске муку, измельченную овсянку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте ручным венчиком (45 сек).
В отдельной, замесочной миске смешайте венчиком яйцо и масло (30 сек).
Добавьте в яично-маслянную смесь холодный кефир. Пару нюансов. В этом рецепте требуется маложирный кефир, с определенной текучестью, но никак ни вода Стандартный 3,5% тоже не подходит, слишком густой. Нужными свойствами обладает 1,5-2% кефир
Добавьте сухие ингредиенты в жидкие в один прием, перемешайте (20 сек). Оставьте тесто на 5 минут дойти
Включите электровафельницу и дайте ей как следует прогреться, 5 минут будет достаточно
Когда тесто созрело, откройте крышку вафельницы и сбрызните маслом-спреем (или смажьте кисточкой тонким слоем растительного масла) верхнюю и нижнюю вафельные поверхности
Ложкой выложите тесто в отделения вафельницы, согласно инструкции вашего аппарата. Не выкладывайте много, иначе не пропечется или сильно поплывет (избыток теста полезет из вафельницы на стол).
Обратите внимание на пар. В начале выпекания, пар повалит столбом, но к концу 2 минуты заметно поубавится. Сколько жарить- зависит от Вашего аппарата. Я обычно держу 2 мин 30 сек, если выпекаю все четыре вафли или 1 мин 30 сек, если выпекаю две
Снимите вафли целиковым пластом, затем разделите на порции. Лишнее срежьте. Не накрывайте. Продолжайте выпекать, каждый раз сбрызгивая поверхность вафельницы растительным маслом. Тесто хранить до следующего утра не рекомендую, вафли получатся сырыми внутри
А вот фото в разрезе, так сказать.
Овсяные вафли подаются горячими, с медом или джемом. Отлично сочетаются с кашами, свежими фруктами, орехами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящие бананово-овсяные вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Бесподобный рецепт вафель овсяных в электровафельнице!!!
Все получилось, спасибо, Олеся!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сегодня проводила эксперимент: готовила retseptplus.ru/vypechka/vafli/vafli-v-yelektrovafelnitse. Приятного аппетита!
Олеся, это просто волшебный рецепт вафель овсяных в электровафельнице!
спасибо!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вафли овсяные в электровафельнице для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Олеся, спасибо.
Приготовила вафли овсяные в электровафельнице.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стак.; бананы - 1 шт.; молоко - ½ стак.; вода - ½ стак.; сахар...
2 стак. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 1,5 ст. молока; 8 ст.л. растопленного сливочного масла;...
Мука пшеничная высшего сорта 3/4 стак.; Кукурузная мука 1/3 стак.; Кукурузный крахмал 3 ст.л.; Сахар...
130 г муки (1 стак.); 1 яйцо; 150 г сахара; 180 г маргарина (или сливочного масла); 1 ч.л. ванильного...
масло 200 г; сахар 180 г; мука 400 г; молоко 140 мл; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; ваниль по вкусу; яйца 2 г;...
Сливочное масло — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 325 г; Вода — 240 г; Экстракт ванили — 3 г; Мука пшеничная...
Молоко — 400 мл; Картофель — 350 г; Мука — 400 г; Растительное масло — 100 мл; Яйцо — 3 шт.; Разрыхлитель...
Масло сливочное — 300 г; Яйца — 5 шт.; Сахар — 325 г; Экстракт ванили — 3 г; Теплая вода — 240 г; Мука...
Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Сода ¼ ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Миндальное масло 2 ст.л.; Яблочный...
Основа; крупные яйца 4 шт.; сахар 200 г; сливочное масло 200 г; пшеничная мука 200-250 г; 1 ч.л. ванильного...
фарш мясной - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мясной фарш - 500 г...
250 г муки; 300 мл молока; 50 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 2 ч.л. сухих дрожжей; 40 г сливочного...