Простой рецепт голландской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 357 ккал.
Если вам захотелось побаловать своих близких и друзей чем-то сладеньким, то обязательно воспользуйтесь рецептом голландских вафель Дарлетто. Главное в этом деле иметь под рукой вафельницу. Возможно вам будет интересен рецепт вафель венских, напишите, что думаете.
Этот рецепт простой, вместе с тем изделие получается вкусным, нежным и хрустящим. Голландские вафли Дарлетто обязательно понравятся любителям сладкого. Протестовать будут только те, кто постоянно сидит на диете. Но даже они не смогут устоять перед этим хрустящим чудом. Выпекая вафли, можно воспользоваться любой имеющейся у вас вафельницей. Только, если вафли получаются толстоватыми, их стоит разрезать. Пробуйте, и вы останетесь очень довольны.
1. Подогрейте молоко. Всыпьте одну ложку сахара. "Распустите" в молоке сухие дрожжи. Растопите, а затем слегка остудите сливочное масло.
2. Соедините муку, яйцо, сахар, дрожжи с молоком и соль. Замесите тесто. Муку досыпайте постепенно, чтобы тесто не стало тугим. Накройте. Отставьте на 45 минут. Дайте ему подняться в тепле.
3. Подготовьте карамельную прослойку. Для этого возьмите сливочное масло, сахар коричневый, молотую корицу, мед (можно патоку). Все компоненты положите в небольшую кастрюльку.
4. Готовьте, постоянно помешивая, на слабом огне (10 минут) до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Когда сливочная карамелька будет готова, то она станет немного тягучей и негустой. Остыв, она загустеет. Но ее всегда можно слегка подогреть.
5. Выпекайте тесто в вафельнице. Если у вас она старого образца, то можно подравнять формочку с помощью лекала.
6. Вафли нужно промазать карамелью и склеить две половинки. Вот и все. Теперь, когда вы узнали, как приготовить голландские вафли Дарлетто, попробуйте испечь их дома. Вафли приятно есть с горячим шоколадом или пуншем. Наслаждайтесь вкусом этого десерта!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящие вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить голландские вафли дарлетто рекомендуется посмотреть видео.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею голландских вафель дарлетто.
Екатерина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Екатерина за рецепт!!!
И от меня ссылочка на рецептик вафель в электровафельнице.
Екатерина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что голландские вафли дарлетто не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту голландские вафли дарлетто, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Екатерина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Я слабо разбираюсь в голландских вафлях дарлетто, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Екатерина, Рецепт просто прелесть!
А я всегда готовлю с Екатерина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
2 стак. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 1,5 ст. молока; 8 ст.л. растопленного сливочного масла;...
мука 200 г; яйца 2 шт.; масло сливочное 50 г; сахар 150 г; ваниль 2 г; вода (кипяток) 80 мл; сок лимонный...
Мука пшеничная высшего сорта 3/4 стак.; Кукурузная мука 1/3 стак.; Кукурузный крахмал 3 ст.л.; Сахар...
130 г муки (1 стак.); 1 яйцо; 150 г сахара; 180 г маргарина (или сливочного масла); 1 ч.л. ванильного...
масло 200 г; сахар 180 г; мука 400 г; молоко 140 мл; дрожжи сухие 1.5 ч.л.; ваниль по вкусу; яйца 2 г;...
Сливочное масло — 300 г; Яйцо — 5 шт.; Сахар — 325 г; Вода — 240 г; Экстракт ванили — 3 г; Мука пшеничная...
Молоко — 400 мл; Картофель — 350 г; Мука — 400 г; Растительное масло — 100 мл; Яйцо — 3 шт.; Разрыхлитель...
Масло сливочное — 300 г; Яйца — 5 шт.; Сахар — 325 г; Экстракт ванили — 3 г; Теплая вода — 240 г; Мука...
Мука 1 стак.; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Сода ¼ ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Миндальное масло 2 ст.л.; Яблочный...
Основа; крупные яйца 4 шт.; сахар 200 г; сливочное масло 200 г; пшеничная мука 200-250 г; 1 ч.л. ванильного...
мука - 240 мл; яичные белки - 150 г; сливочное масло - 45 мл; сахар - 80 г; соль - 1 щепотка; ванильный...
Яйцо куриное 3 шт.; Сыр 100-150 г; Соль; Маргарин 200 г; Мука 1-1,5 стак.; Молоко 0,5 стак....