Вкусный лаваш дома

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 283 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на природу, на полдник.

Рецепт вкусного лаваша дома
Фотография приготовленного рецепта вкусного лаваша дома

Лаваш это очень тонкий домашний бездрожжевой хлеб. Чаще всего из него готовят всевозможные рулеты, шаурму. Домашний лаваш получается вкусным, полезным, и пригодится для приготовления многих блюд. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с творогом, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
283 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На природу, На полдник

Ингредиенты

  • Вода — 200 г
  • Мука — 350 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный лаваш дома, а также то, как его хранить. На один стакан воды получается 8-10 лавашей. Форму можно придать любую: круглую, квадратную, прямоугольную. Хранить такой лаваш лучше в вакуумном пакете, чтобы он не пересох, 3-4 дня.

Как приготовить

1. В 200 мл горячей воды добавьте половину чайной ложки соли и растворите ее.

Рецепт вкусного лаваша дома

2. Добавьте 350 грамм муки и начните замешивать тесто.

Рецепт вкусного лаваша дома

3. Высыпьте тесто на стол, добавьте грамм 30 муки на стол и на тесто и хорошо руками вымешайте. Через некоторое время чистыми сухими руками проверьте, не прилипает ли к ним тесто. Если да, добавьте ложку муки и снова вымешивайте тесто.

Рецепт вкусного лаваша дома

4. Получившееся тесто положите в миску, присыпав ее дно мукой. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.

Рецепт вкусного лаваша дома

5. Тесто поделите на 2 половины, а потом еще на несколько частей (у меня всего вышло 8). Каждый кусочек теста пальцами вымешайте, будто заворачивая тесто вовнутрь лепешечки. Полученные шарики сложите в миску, пересыпав мукой, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

Рецепт вкусного лаваша дома

6. Стол обильно присыпьте мукой и раскатывайте колобок в обе стороны, пока он не станет совсем тонким. Затем можно взять раскатанное тесто за край и, аккуратно перебирая руками, по периметру растянуть его. Лаваш местами наколите вилкой и положите на полотенце.

Рецепт вкусного лаваша дома

7. Духовку вместе с противнем нужно разогреть до 250 градусов. Аккуратно выложите лист лаваша на горячий противень и отправьте в духовку. Лаваш будет готов через 2 минуты.

Рецепт вкусного лаваша дома

8. Заранее постелите на стол влажное вафельное полотенце. На него выложите готовый лаваш. С обеих сторон силиконовой кисточкой немного увлажните лаваш водой и накройте его полотенцем. Складывайте лаваши один на другой, заверните полотенцем и через полчаса можно перекладывать в пакет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш со скумбрией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта вкусного лаваша дома

Для лучшего понимания как приготовить вкусный лаваш дома рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda90
nadezhda90

Майя, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

yaroslavna92
yaroslavna92

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

onelor
onelor

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

olate1977
olate1977

Спасибо за шедевры!!!

yelya
yelya

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lena94
lena94

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Катиркина Зина
Катиркина Зина

Приготовила вкусный лаваш дома — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

tasha
tasha

Красив, спасибо. А я в лаваш на сковороде делала.

lazitskaya_81
lazitskaya_81

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

koloteva_75
koloteva_75

Отличная тема:) уже в закладке.

leleng
leleng

Надо попробовать

arisha
arisha

Теперь это мой любимый вкусный лаваш дома.

honton
honton

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

sougrot
sougrot

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

lyuba79
lyuba79

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

kira97
kira97

Спасибо, Майя!
Ваш рецепт вкусного лаваша дома всё-таки самый лучший из всех!

Ариша Маэстро
Ариша Маэстро

Это было превосходно...
чуть вкусный лаваш дома вместе с пальцами не слопала)

rears1998
rears1998

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Рецепт Лаваша с шампиньонами Лаваш с шампиньонами

Шампиньоны — 200 г; Плавленый сырок — 3 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.; Зелень — По вкусу;...

Рецепт Лаваша на сковороде Рецепт лаваша на сковороде

Вода — 0.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто); Соль — По вкусу...

Рецепт Лаваша со скумбрией Как приготовить лаваш со скумбрией

Скумбрия консервированная — 200 г; Твёрдый сыр — 200 г; Майонез — 80 мл; Яйцо — 3 шт.; Лаваш — 3 шт.;...

Рецепт Лаваша с творогом Лаваш с творогом

зелень укропа 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Сметана 3 ст.л.; Творог 250 г; Лаваш 2 шт....

Лаваш в духовке

Лаваш — 1 шт.; Сыр — 100 г; Ароматные травы — 1 ч.л.; Оливковое масло — 1 ч.л....

Рецепт Лаваша с укропом Лаваш с укропом

Лаваш — 4 шт.; Укроп — 1-2 Пучков; Сыр твердый — 400 г; Помидоры — 3 шт....

Рецепт Домашнего лаваша Домашний лаваш

Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Соль — 1 ч.л....

Рецепт Лаваша в дорогу Рецепт лаваша в дорогу

Котлеты — 1 шт.; Сыр твердый — 30 г; Огурец — 1 шт.; Майонез — 1 ч.л.; Кетчуп — 1 ч.л.; Лаваш — 1 шт.;...

Рецепт Лаваша с фаршем Лаваш с фаршем

Оливковое масло 1 ст. л; Лук красный 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Перец красный молотый 1 щепотка; Тмин 0.5 ч....

Рецепт Лаваша Готовим лаваш

250 мл воды; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 2 стак. муки; 2 ст.л. оливкового масла....

Рецепт Лаваша со сгущенкой и орехами Лаваш со сгущенкой и орехами

Лаваш 2 шт.; Грецкие орехи 150 г; Корица 8 г; Сливочное масло 100 г; Сгущенное молоко вареное 390 г...

Рецепт Толстого лаваша Толстый лаваш

Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...