Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 283 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на природу, на полдник.
Лаваш это очень тонкий домашний бездрожжевой хлеб. Чаще всего из него готовят всевозможные рулеты, шаурму. Домашний лаваш получается вкусным, полезным, и пригодится для приготовления многих блюд. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с творогом, напишите, что думаете.
Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный лаваш дома, а также то, как его хранить. На один стакан воды получается 8-10 лавашей. Форму можно придать любую: круглую, квадратную, прямоугольную. Хранить такой лаваш лучше в вакуумном пакете, чтобы он не пересох, 3-4 дня.
1. В 200 мл горячей воды добавьте половину чайной ложки соли и растворите ее.
2. Добавьте 350 грамм муки и начните замешивать тесто.
3. Высыпьте тесто на стол, добавьте грамм 30 муки на стол и на тесто и хорошо руками вымешайте. Через некоторое время чистыми сухими руками проверьте, не прилипает ли к ним тесто. Если да, добавьте ложку муки и снова вымешивайте тесто.
4. Получившееся тесто положите в миску, присыпав ее дно мукой. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.
5. Тесто поделите на 2 половины, а потом еще на несколько частей (у меня всего вышло 8). Каждый кусочек теста пальцами вымешайте, будто заворачивая тесто вовнутрь лепешечки. Полученные шарики сложите в миску, пересыпав мукой, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.
6. Стол обильно присыпьте мукой и раскатывайте колобок в обе стороны, пока он не станет совсем тонким. Затем можно взять раскатанное тесто за край и, аккуратно перебирая руками, по периметру растянуть его. Лаваш местами наколите вилкой и положите на полотенце.
7. Духовку вместе с противнем нужно разогреть до 250 градусов. Аккуратно выложите лист лаваша на горячий противень и отправьте в духовку. Лаваш будет готов через 2 минуты.
8. Заранее постелите на стол влажное вафельное полотенце. На него выложите готовый лаваш. С обеих сторон силиконовой кисточкой немного увлажните лаваш водой и накройте его полотенцем. Складывайте лаваши один на другой, заверните полотенцем и через полчаса можно перекладывать в пакет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш со скумбрией. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вкусный лаваш дома рекомендуется посмотреть видео.
Майя, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо за шедевры!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приготовила вкусный лаваш дома — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Красив, спасибо. А я в лаваш на сковороде делала.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Отличная тема:) уже в закладке.
Надо попробовать
Теперь это мой любимый вкусный лаваш дома.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо, Майя!
Ваш рецепт вкусного лаваша дома всё-таки самый лучший из всех!
Это было превосходно...
чуть вкусный лаваш дома вместе с пальцами не слопала)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Шампиньоны — 200 г; Плавленый сырок — 3 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.; Зелень — По вкусу;...
Вода — 0.5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто); Соль — По вкусу...
Скумбрия консервированная — 200 г; Твёрдый сыр — 200 г; Майонез — 80 мл; Яйцо — 3 шт.; Лаваш — 3 шт.;...
зелень укропа 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Сметана 3 ст.л.; Творог 250 г; Лаваш 2 шт....
Лаваш — 1 шт.; Сыр — 100 г; Ароматные травы — 1 ч.л.; Оливковое масло — 1 ч.л....
Котлеты — 1 шт.; Сыр твердый — 30 г; Огурец — 1 шт.; Майонез — 1 ч.л.; Кетчуп — 1 ч.л.; Лаваш — 1 шт.;...
Оливковое масло 1 ст. л; Лук красный 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Перец красный молотый 1 щепотка; Тмин 0.5 ч....
250 мл воды; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли; 2 стак. муки; 2 ст.л. оливкового масла....
Лаваш 2 шт.; Грецкие орехи 150 г; Корица 8 г; Сливочное масло 100 г; Сгущенное молоко вареное 390 г...
Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...