Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 475 ккал. Повод приготовления: на завтрак, для детей, на полдник.
Для семейного чаепития лучше всего подойдут не кремовые торты, а вкусные рулеты. Хочу поделиться рецептом, как приготовить домашний творожный рулет с шоколадом и джемом, который понравится всем. Возможно вам будет интересен рецепт рулета морковно-творожный, напишите, что думаете.
Я выпекала рулет в противне 37*27 см, слой теста получился около 5 мм. Если у вашей духовки нет режима 300 градусов, выпекайте при максимальной температуре. Варенье или джем выберите на свое усмотрение. Если не хотите из второго коржа делать крошку, сделайте из него второй рулет:)
1. Взбейте 2 яйца, чтобы они посветлели и увеличились в объеме. Затем частями вводите сгущенное молоко, взбивая миксером на высокой скорости.
2. В тесто отправьте щепотку соли и ванили. Муку просейте дважды. Половину отправьте в чашу миксера, перемешайте.
3. Затем вторую половину вместе с разрыхлителем добавьте в тесто. Вымешивайте до однородного состояния. Тесто должно получиться тягучим.
4. Противень смажьте полностью сливочным или подсолнечным маслом и застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто по всему противню. Слой должен быть до 1 см.
5. Противень ставьте в раскаленную духовку. Разогрейте ее до 300 градусов и выпекайте рулет 7-10 минут. Готовый рулет переложите на решетку и накройте влажным вафельным полотенцем до полного остывания.
6. Взбейте миксером сметану на протяжении 2-3 минут, а затем добавьте сахарную пудру, перемешивая до полного ее растворения. Затем отправьте в чашу миксера творожную массу, заранее перебитую блендером в крем. Все смешайте.
7. Остывший корж разрежьте на 2 части хлебным ножом. Смажьте его вареньем или джемом.
8. Вторым слоем нанесите творожную начинку, не доходя до краев. Переложите корж на вафельное полотенце и с его помощью сверните рулет.
9. Оставшимся кремом смажьте рулет сверху и отправьте его в холодильник.
10. Вторую половину коржа подробите в блендере в мелкую крошку. Шоколадку натрите на мелкую терку.
11. Присыпьте рулет крошкой, а потом шоколадом. После того, как он постоит в холодильнике 2 часа, его можно смело кушать:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт ягодно-творожный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашний творожный рулет рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Ольга, спасибо большое, за вкусный превкусный домашний творожный рулет!!!
Первый раз приготовила домашний творожный рулет!
Ольга-СУПЕР!!!
Ольга, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Ольга, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
А я посматриваю на рецепт творожного майонеза, интересно услышать ваши отзывы.
Vkysno, spasibo.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вкусна
Отличный рецепт! Спасибо, Ольга. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего творожного рулета ещё не пробовала:D
Я делала домашний творожный рулет по рецепту Ольга, мне понравилось.
Даже брату, который домашний творожный рулет не любит,понравилось!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Впервые в жизни замахнулась на домашний творожный рулет, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
творог - 200 шт.; желатин - 12 г; черешня - 150 г; сахар ванильный - по вкусу; шоколад - 50 г...
белки яичные - 2 шт.; морковь - 350 г; масло сливочное - 50 г; творог - 300 г; чеснок - 1 зубчик; сметана...
творог - 100 банок; сметана - 50 г; сахар коричневый - 50 г; масло сливочное - 50 г; мука - 300 г; яйцо...
Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 1,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Лимон 3 шт.; Молоко 60 мл; Мягкий творог...
яйцо - 1 шт.; творог - 400 банок; сметана - 200 г; картофельный крахмал - 1 ст.л.; сахар - 200 г; малина...
творог 200 г; яйца 2 шт.; сахар 0.5 стак.; печенье бисквитное 6 шт.; кофе крепкий 100 г; коньяк 2 ст.л.;...
творог мягкий 100 г; молоко 2 ст.л.; желток яичный 1 шт.; масло оливковое 2 ст.л.; горчица 0.5 ст.л.;...
Пшеничная мука 400 г; Сахарный песок 250 г; Маргарин 200 г; Пищевая сода 1/2 ч.л.; Кокосовая стружка...
Творог 150 г; Молоко 95 мл; Масло растительное 60 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 80 г; Ванилин 1 щепотка;...
готовое слоеное тесто; 300 г отварного куриного филе (окорочок); 2 картофелины (отварные); большая луковица;...
шоколад темный 135 г; молоко 100 мл; нутелла 50 г; тесто фило по вкусу; масло сливочное по вкусу; сахарная...