Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 480 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1332 ккал.
Потрясающий чизкейк! Воздушное тесто, нежнейшая начинка, ароматное желе. Очень рекомендую попробовать! Вместо тыквы можно использовать яблоки, желе можно сделать любое, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Возможно вам будет интересен рецепт чизкейка, напишите, что думаете.
Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока тыква не станет мягкой (я запекала 30 минут). Если тыква начнет пригорать, накройте ее фольгой.
Жидкость, которая выделилась во время запекания, слить.
Тыкву протереть через сито (нам понадобится 300 г пюре). Остудить.
Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму (подойдет форма диаметром 26-28 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Готовим начинку. Сыр перемешать с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить тыквенное пюре.
Перемешать.
Начинку выложить на бисквит.
Если вы используете разъемную форму, ее надо обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода). Форму поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа.
Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
Апельсины тщательно вымыть. Выжать сок.
Корки крупно нарезать, выложить в кастрюлю.
Налить 700 мл воды, довести до кипения, варить 10 минут.
Процедить. Добавить сахар.
Добавить желатин. Нагревать до тех пор, пока желатин не растворится (не кипятить!).
Добавить сок. Убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.
Желе аккуратно вылить на чизкейк (если останется лишнее желе, разлейте его в формочки и поставьте в холодильник). Форму поставить в холодильник на 6-8 часов. Чтобы удобнее было переносить форму, ее можно поставить на разделочную доску.
При подаче можно украсить тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ореховый чизкейк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lekova_94.
Потрясающий рецепт тыквенного чизкейка с апельсиновым желе!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за рецепт. чизкейк с нутеллой пробовала, а тыквенный чизкейк с апельсиновым желе еще никогда.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тыквенный чизкейк с апельсиновым желе!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Не рецепт, а песня!!!
Мой любимый человек очень любит тыквенный чизкейк с апельсиновым желе и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Lekova_94, спасибо за рецепт! Очень люблю тыквенный чизкейк с апельсиновым желе!
Приготовила тыквенный чизкейк с апельсиновым желе.
Обалденно вкусно!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Lekova_94 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тыквенный чизкейк с апельсиновым желе будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lekova_94, спасибо большое!!!)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Творожный сыр 300 г; Сыр Маскарпоне 50 г; Желатин 15 г; Песочное печенье 300 г; Масло сливочное 70 г;...
печенье - 150 г; масло сливочное - 70 г; сыр сливочный - 250 г; творог - 250 г; сахар - 50 г; какао -...
сахарный песок - 2 ст.л.; финики без косточек - 7 шт.; миндаль жареный - 1 горсть; малина - 1 горсть;...
масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра...
печенье - 250 г; масло сливочное - 160 г; сыр сливочный - 250 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150 г; мед - 1...
Творог 800 г; Овсяные хлопья 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Желатин 20 г; Малина 100 г...
Яйцо 10 шт.; Печенье 250 г; Творог 1 кг; Сливочное масло 180 г; Сахар 2 стак.; Ванильный сахар 3 ч.л.;...
печенье - 250 г; сливочное масло - 120 г; творог - 450 г; сахар - 150 г; сметана 20-30% - 450 г; желатин...
печенье - 125 г; сахарная пудра - ¼ стак.; масло сливочное - 50 г; сыр мягкий - 700 г; яйцо - 4 шт....
печенье сухое - 400 г; сливочное масло - 50 г; творожная масса - 1000 г; сливочное масло - 100 г; сахар...
сыр филадельфия - 500 г; сметана 20-30% - 200 г; морковь - 200 г; сахарная пудра - 50 г; молоко сгущенное...
Сливочный сыр — 500 г; Сахар — 200 г (+ 50 г для "теста"); Яйца — 4 шт.; Жирные сливки — 300 г; Печенье...