Простой рецепт вьетнамской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 382 ккал.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Я не большая поклонница (да и умелица) восточной (правильнее-азиатской) кухни, но есть блюда, которые точно стоит попробовать. Блинчики Нэм-это обязательная программа! Хрустящие, с ароматной начинкой-они станут вашим любимым блюдом! Возможно вам будет интересен рецепт блинчиков пшеничных, напишите, что думаете.
Овощи нарезать длинной соломкой, куриную грудку-длинными тонкими полосками. В воке разогреть оливковое масло и быстро, на большом огне обжарить курицу. Добавить лук и морковь и обжаривать не более минуты. Затем добавить горошек, имбирь и чеснок. Обжаривать еще пару минут. Сдобрить начинку соусами и зеленью. Овощи должны остаться хрустящими.
Рисовую бумагу смочить чуть теплой водой, но не допускать ее раскисания. Выложить блинчики на доску, выложить начинку и свернуть блинчики, как голубцы.
Для приготовления соуса нарезать крупно помидоры, перец и лук. В сковороде разогреть 1 ст. л.оливкового масла и прогреть на нем овощи.
Теплые овощи измельчить в блендере и протереть сквозь сито. Интенсивность цвета зависит от спелости помидоров. Если кажется, что соус не достаточно красный, то можно дополнительно добавить 1 ст. л.томатной пасты. Протертый соус вернуть в сковороду, добавить все специи и хорошо прогреть его. Удалить гвоздику и душистый перец.
В сковороде разогреть растительное масло (блинчики не должны утопать в масле, а масло должно покрывать блинчики только до половины) и обжарить рисовые блинчики до "стеклянного" состояния. Выложить горячие блинчики на блюдо с соусом и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить блинчики без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо еще раз ,Тата, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Некоторое время назад готовила блины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте блинчиков?
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вкусных блинов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Молоко — 200 мл; Мука — 140 г; Яйцо — 1 шт.; Разрыхлитель теста — 1 ч.л. (без горки); Сода — 1 Щепотка...
Мука — 1 стак.; Молоко — 2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сода — 1 Щепотка (можно погасить парой капель лимонного...
Готовые блины — 10-15 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Сливочное масло — По вкусу; Растительное масло — По вкусу...
Мука — 2 стак.; Вода или молоко — 350 мл; Яйцо — 1 шт.; Шоколад — 200 г; Бананы — 2 шт.; Сахар — 100...
мука - 100 г; молоко - 300 мл; яйца куриные - 1 шт.; соль - 2 щепотки; сахар - 2 ч.л.; ванильный порошок...
Пшеничная мука 300 г; Молоко 500 мл; Куриные яйца 3 шт.; Горький шоколад (72%) 80 г; Коньяк 3 ст.л.;...
Сметана — 250 г; Молоко — 300 мл; Яйцо — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 1 Щепотка; Растительное масло...
Блины 4 шт.; Яблоки 1 шт.; Масло сливочное 25 г; Сахар 1.5 ст.л.; Корица по вкусу...
крупа Полтавская ТМ «Националь» - 1 стак.; вода - 3 стак.; творог 9% - 200 г; сметана 15% - 100 г; яйца...
яйца куриные - 2 шт.; пшеничная мука - 100 г; сметана - 100 г; тархун - 1 пучок; молоко - 300 мл; оливковое...
Мука — 1 стак.; Молоко — 2 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сода — 1 Щепотка (можно погасить парой капель лимонного...
Готовые блины — 10-15 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Сливочное масло — По вкусу; Растительное масло — По вкусу...