Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 102 ккал.
Очень вкусное и полезное блюдо из яиц и овощей с арабскими корнями
Интересное блюдо.
Шакшука - это блюдо арабской кухни, которое очень полезно и вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт яичницы с картофелем, напишите, что думаете.
Слегка обжарить в оливковом масле очищенный и нарезанный полукольцами лук, после в него немного подлить водички и держать на среднем огне до тех пор, пока вода не выпарится, часто помешивая. Готовить минут 10. Воду подливать раз 6-7, по мере выпаривания. Должна получиться мягкая масса кремового цвета.
Сделать крестообразные надрезы на помидорах и опустить их в кипяток на несколько секунд. Снять кожицу и нарезать мякоть кубиками.
Выложить помидоры к луку, добавить сюда же болгарский перец кубиками, острый перец. Тушить на огне 10 минут.
Посолить, подсластить, положить зиры и зелень.
Выйдет что-то вроде повидла из овощей.
Теперь осторожно на эти овощи выбить яйца, чтобы не повредить желтка.
Белок посолить, а желток нет, иначе соль создаст на нем пятна.
Шакшуку подержать на огне до готовности, крышкой не накрывать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу в хлебе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шакшуку еврейскую яичница рекомендуется посмотреть видео.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Круто
Stasenkova_78,:) очень аппетитное фото шакшуки еврейской яичница
Stasenkova_78, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
А еще посмотрите ссылочку торт яичница.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Stasenkova_78, шакшука еврейская яичница - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Сижу сейчас, доедаю шакшуку еврейскую яичница.
Очень вкусно, мне понравилось.
Только что доела шакшуку еврейскую яичница!!! очень вкусно!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ой, stasenkova_78.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Яйца куриные 6 шт.; Картофель 500 г; Молоко 1 стак.; Зелёный лук 1 пучок; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...
Яйцо — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Огурец — 1 шт.; Масло растительное — По вкусу (или сливочное); Соль —...
Фасоль стручковая замороженная 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Зелень петрушки и укропа 1 пуч; колбаса 50...
Перец красный 2 шт.; яйца 4 шт.; Соль 1 щепотки; Паприка 1 щепотки; Масло оливковое 10 мл; Сыр голладнский...
Хлеб — 4 Ломтика; Яйцо — 4 шт.; Масло сливочное — 25-30 г; Сыр — 100-150 г; Соль, перец — По вкусу; Ветчина...
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Кумин (зира) молотый ¼ ч.л.; Перец черный молотый ¼ ч.л.;...
Яйца — 4 шт.; Готовое мясо — 50 г; Твёрдый сыр — 50 г; Помидоры Черри — 6 шт....
мука - 2 шт.; сахар - 1 г; ванилин - 1 пакет; сметана - 1 шт.; желатин - 25 г; лимонная цедра - 1 шт...
Масло оливковое — 3 ст.л.; Перец болгарский — 2 шт. (желтого и красного цвета); Лук красный — 1 шт.;...
Фасоль стручковая замороженная 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Зелень петрушки и укропа 1 пуч; колбаса 50...
Сладкий перец 1 шт.; Бородинский хлеб 1 кусок; Яйцо куриное 3 шт.; Оливковое масло по вкусу; Сливочное...