Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.
Телятину вымыть, обсушить. Мясо нарезать пластами и слегка отбить (понадобится 8 кусочков, размером с ладонь). Уложить 8 пластов мяса в 2 ряда, чтобы один кусочек мяса немного находил на другой - внахлест.
Мясо посолить и поперчить. Подготовить продукты для начинки. Ветчину нарезать соломкой. Лук-порей нарезать кольцами или полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками или соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук-порей, затем добавить шампиньоны и жарить 5 минут. Немного посолить и поперчить.
С очищенной и вымытой моркови срезать несколько тонких продольных пластинок при помощи овощечистки. Сыр моцареллу нарезать соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйцо разбить в чашку, посолить и разболтать его при помощи вилки. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На середину разложенного на столе мясного пласта положить полоски моцареллы и ветчины.
Сверху положить тонкие пластинки моркови, посыпать зеленью и кедровыми орешками.
Затем положить обжаренные с луком грибы.
Посыпать начинку сыром.
Начинку аккуратно полить яйцом (понадобится не все яйцо, а 2-3 столовых ложки) - яйцо свяжет начинку и она не будет вытекать во время приготовления.
Рулет аккуратно свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
Перевязать ниткой.
В утятницу или большую сковороду налить оливковое или растительное масло, положить рулет и слегка обжарить со всех сторон. Влить немного воды, вино, добавить немного соли и перца, и положить, разрезанную на 4 части луковицу (когда луковица разварится - ее нужно будет убрать из сковороды и выбросить). Воды с вином должно быть немного - жидкость не должна покрывать рулет полностью.
По мере выпаривания жидкости, нужно будет доливать воду или вино и, периодически переворачивая рулет, готовить его 60-70 минут под крышкой. В конце приготовления, рулет можно немного заколеровать (это необязательно) - выпарить всю жидкость, немного полить рулет растительным маслом и обжарить 5-6 минут со всех сторон, чтобы получить красивый золотистый цвет. Готовый рулет нарезать на ломтики, толщиной, 1,5 см, и красиво уложить на блюдо.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет из скумбрии с овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рулетик рекомендуется посмотреть видео.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
И от меня ссылочка на рецептик рулета.
Спасибо Яна…)
рулет только начала готовить:)
Яна, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Рулет вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Делаю рулетик который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Яна!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо вам, Яна, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для рулетика уже имеются в наличии.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Яна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Отличный рецепт! Спасибо, Яна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо! Беру в закладки.
Яна, спасибо за прекрасный рецепт! рулет всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
соус песто - 4 ст.л.; ветчина - 4 шт.; перец черный молотый - по вкусу...
Стейк из говяжьего филе 4 шт.; Бекон с прослойками 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.;...
4 тонкие отбивные из телятины (по 120 г); 4 ломтика ветчины; 2 ст.л. оливкового масла; 150 г сыра; соль;...
Скумбрия - 2 шт.; Лук репчатый - 160 г; Морковь - 160 г; Желатин - 20 г; Растительное масло - 60 мл...
куриные окорочка - 2 шт.; чеснок - 3 дольки; сыр твердый - 150 г; специи - 1...
#Яйца - 1 шт.; Для начинки:; Капуста квашеная - 300 г; Для теста:; Мука - 300 г; Вода - 1 стак. (200...
Яйцо 6 шт.; Майонез 250 г; Пшеничная мука 1 ст.л.; Твердый сыр 150 г; Плавленый сыр 3 шт.; Чеснок 3 шт.;...
фарш мясной 800 г; яйца вареные 2 шт.; яйца 1 шт.; грибы 300 г; сыр голландский 100 г; специи для фарша...
укроп - 12; морковь - 140 г; лук репчатый - 90 г; чеснок - 8 г; соль морская - 3 г; яйца куриные - 260...
Баклажаны - 2 шт.; Помидоры - 6 шт.; Грецкие орехи - 1.25 стак. (200 мл); Подсолнечное масло - 30 мл;...
Фарш — 700 г; Перец болгарский — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Бекон — 10 Ломтиков; Сыр — 4 Ломтика; Масло...