Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал.
Ягоды используем по своему вкусу, либо какие есть в наличии. У меня была малина, черная смородина и 2 персика. Укладываем в сотейник ягоды и порезанные персики, пересыпаем сахаром, у меня буквально две ложки. Оставляем минут на 15, ягоды пустят немного сока. Ставим сотейник на огонь, провариваем ягоды. Крахмал разводим в соке лимона, и заливаем ягоды. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Готовим тесто: Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли, 150 г. сливочного масла. Перетираем все руками, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Разъемную форму (у меня 26см) застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Бока обсыпаем мукой, излишки стряхиваем. Тесто руками распределяем по дну и бокам формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.
Манку залить молоком и оставить в сторонку, она немного набухнет. Вместо манки можно добавить в творог крахмал (лично я предпочитаю манку).6 - яиц засыпаем сахаром, добавить ванильный сахар, взбиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Затем добавляем масло сливочное - 50г., опять все взбиваем. К полученной смеси добавляем набухшую манку, затем лимонный сок 30 мл. и также все перемешиваем. Творожный слой готов.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Достаем форму из холодильника. Дно посыпаем либо толченным печеньем, либо чуть присыпаем крахмалом, у меня были остатки раскрошенных коржей для наполеона, я и воспользовалась ими. Сверху на крошки укладываем ягодный слой. Затем аккуратно сверху выливаем творожный слой. Отправляем творожник в духовку на полтора часа. Следим за своей духовкой, когда надо верх накрываем фольгой. По истечении полутора часов, выключаем духовку и оставляем наш творожник еще на полчаса в духовке. Затем остужаем полностью на решетке. Накрываем остывший творожник пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. У меня ночь простоял.
Утром достаем творожник из холодильника и украшаем его соленой карамелью.
Готовый творожник обсыпаем по бокам кокосом.
Вот так в разрезе.
Ну и кусочек... нам было вкусно. Угощайтесь!
Рецепт "Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожник с пенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Ой...как вкусно!!! Обожаю творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью!!!!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с творожником с ягодной прослойкой и соленой карамелью много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью очень аппетитно выглядит!!!
Кто-нибудь интересовался творожником лимонным без муки?
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Valya92 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Valya92, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью.
Valya92, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
творог - 500 г; печенье песочное - 100 г; белый шоколад в каплях - 200 г; сливочное масло - 100 г; яйца...
250 г сметаны жирностью 25-48%; 250 г творога жирностью 2-18%; 70 г кураги; 100 г цветочного меда; щепотка...
творог - 450 г; готовое песочное тесто - 1 пласт; яйца куриные - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сливочное масло...
сахар - 150 г; пудинг ванильный - 1 пакет; яблоки - 2 шт.; яйца куриные - 5 шт.; ванилин - ⅙ ч.л.; лимонный...
творог - 750 банок; масло сливочное - 175 г; сахар - 150 г; лимоны - 1 шт.; манная крупа - 75 г; яйцо...
Мука 300 г; Масло сливочное 130 г; Сахар 100 г; Молоко 750 мл; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Творог...
дрожжи свежие - 50 г; сахар - 400 г; творог - 400 банок; йогурт - 200 г; рисовая мука - 200 г; масло...
мука - 250 г; маргарин - 100 г; сахарная пудра - 100 г; разрыхлитель - 1; творог - 800 банок; яйцо -...
Творог обезжиренный 500 г; Зерна мака 2 ст.л.; Крупа манная 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал...
какао - 1 ст.л.; сахар - 80 г; мука - 170 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 400 банок; сметана - 150...
Творог — 500 г; Яблоко — 1-2 шт.; Сахар — 2-4 ст.л.; Мука — 3-4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Растительное масло...
150 г творога; 1 ст.л. сахарной пудры; 15 г муки; 50 г крем сыра без добавок (Филадельфия, Альметте и...