Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал.

Рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью
Фотография приготовленного рецепта творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью
Общее время:
180 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
243 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Творог 625 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Крупа манная 3 ст.л.
  • Молоко 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сок лимона 50 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука 2 стак.
  • Малина 150 г
  • Смородина черная 100 г
  • Персики 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сок лимона 30 мл
  • Кукурузный крахмал 2 ст.л.

Как приготовить

Ягоды используем по своему вкусу, либо какие есть в наличии. У меня была малина, черная смородина и 2 персика. Укладываем в сотейник ягоды и порезанные персики, пересыпаем сахаром, у меня буквально две ложки. Оставляем минут на 15, ягоды пустят немного сока. Ставим сотейник на огонь, провариваем ягоды. Крахмал разводим в соке лимона, и заливаем ягоды. Помешиваем, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

Рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Готовим тесто: Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сахарную пудру, щепотку соли, 150 г. сливочного масла. Перетираем все руками, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Разъемную форму (у меня 26см) застилаем пекарской бумагой, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом. Бока обсыпаем мукой, излишки стряхиваем. Тесто руками распределяем по дну и бокам формы. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охлаждаться минут на 20.

Рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Манку залить молоком и оставить в сторонку, она немного набухнет. Вместо манки можно добавить в творог крахмал (лично я предпочитаю манку).6 - яиц засыпаем сахаром, добавить ванильный сахар, взбиваем. Добавляем творог, перемешиваем. Затем добавляем масло сливочное - 50г., опять все взбиваем. К полученной смеси добавляем набухшую манку, затем лимонный сок 30 мл. и также все перемешиваем. Творожный слой готов.

Рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Разогреваем духовку до 170 градусов. Достаем форму из холодильника. Дно посыпаем либо толченным печеньем, либо чуть присыпаем крахмалом, у меня были остатки раскрошенных коржей для наполеона, я и воспользовалась ими. Сверху на крошки укладываем ягодный слой. Затем аккуратно сверху выливаем творожный слой. Отправляем творожник в духовку на полтора часа. Следим за своей духовкой, когда надо верх накрываем фольгой. По истечении полутора часов, выключаем духовку и оставляем наш творожник еще на полчаса в духовке. Затем остужаем полностью на решетке. Накрываем остывший творожник пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа. У меня ночь простоял.

Рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Утром достаем творожник из холодильника и украшаем его соленой карамелью.

Рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Готовый творожник обсыпаем по бокам кокосом.

Рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Вот так в разрезе.

Рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Ну и кусочек... нам было вкусно. Угощайтесь!

Рецепт творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью

Рецепт "Творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожник с пенкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
otrisan
otrisan

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

erinti2001
erinti2001

Ой...как вкусно!!! Обожаю творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью!!!!

tofindo
tofindo

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ганько Надежда
Ганько Надежда

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Алена Середа
Алена Середа

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с творожником с ягодной прослойкой и соленой карамелью много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

sithas
sithas

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Сачко Нина
Сачко Нина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью очень аппетитно выглядит!!!

balayan_86
balayan_86

Кто-нибудь интересовался творожником лимонным без муки?

Галицкая Алиса
Галицкая Алиса

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

masha
masha

Valya92 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

rasta
rasta

Valya92, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении творожника с ягодной прослойкой и соленой карамелью.

anotherpages
anotherpages

Valya92, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ofithacu
ofithacu

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

kucheryuk_91
kucheryuk_91

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Таша Захарченко
Таша Захарченко

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожник с ягодной прослойкой и соленой карамелью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Рецепт Творожника с белым шоколадом и малиной Творожник с белым шоколадом и малиной

творог - 500 г; печенье песочное - 100 г; белый шоколад в каплях - 200 г; сливочное масло - 100 г; яйца...

Рецепт Творожника с медом, курагой и сметаной Рецепт творожника с медом, курагой и сметаной

250 г сметаны жирностью 25-48%; 250 г творога жирностью 2-18%; 70 г кураги; 100 г цветочного меда; щепотка...

Рецепт Лимонного творожника с изюмом Как приготовить лимонный творожник с изюмом

творог - 450 г; готовое песочное тесто - 1 пласт; яйца куриные - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сливочное масло...

Рецепт Нежного творожника с яблоками Нежный творожник с яблоками

сахар - 150 г; пудинг ванильный - 1 пакет; яблоки - 2 шт.; яйца куриные - 5 шт.; ванилин - ⅙ ч.л.; лимонный...

Творожник лимонный без муки

творог - 750 банок; масло сливочное - 175 г; сахар - 150 г; лимоны - 1 шт.; манная крупа - 75 г; яйцо...

Рецепт Немецкого макового творожника Немецкий маковый творожник

Мука 300 г; Масло сливочное 130 г; Сахар 100 г; Молоко 750 мл; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Творог...

Рецепт Творожника без глютена Творожник без глютена

дрожжи свежие - 50 г; сахар - 400 г; творог - 400 банок; йогурт - 200 г; рисовая мука - 200 г; масло...

Рецепт Творожника с пенкой Рецепт творожника с пенкой

мука - 250 г; маргарин - 100 г; сахарная пудра - 100 г; разрыхлитель - 1; творог - 800 банок; яйцо -...

Рецепт Макового творожника Маковый творожник

Творог обезжиренный 500 г; Зерна мака 2 ст.л.; Крупа манная 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал...

Рецепт Творожника Готовим творожник

какао - 1 ст.л.; сахар - 80 г; мука - 170 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог - 400 банок; сметана - 150...

Рецепт Сырников с яблоками Сырники с яблоками

Творог — 500 г; Яблоко — 1-2 шт.; Сахар — 2-4 ст.л.; Мука — 3-4 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Сырников с крем-сыром Сырники с крем-сыром

150 г творога; 1 ст.л. сахарной пудры; 15 г муки; 50 г крем сыра без добавок (Филадельфия, Альметте и...