Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 241 ккал. Для приготовления понадобится Скалка, Термометр для духовки.
Скалка, Термометр для духовки
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 минут в теплое место.
Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.
Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 минут.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 минут.
Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху печень трески и нарезанные соломкой грибы.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов.
Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 150 С до готовности.
Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу с ягодами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Я делала пиццу с печенью трески, грибами и лесными орехами к приезду родственников.Все съели!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пицца retseptplus.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa, но теперь можно попробовать приготовить и пиццу с печенью трески, грибами и лесными орехами.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
тесто слоеное дрожжевое 500 г; мука 50 г; растительное масло без запаха 50 г; ветчина 500 г; грибы шампиньоны...
Моцарелла 200 г; Основа для пиццы 1 шт.; Шампиньоны 4 шт.; Ветчина 100 г; Томатная паста 3 ст.л.; Помидоры...
Картофель 250 г; Мука цельнозерновая 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Соль по вкусу; Сухие...
для теста; Молоко 200 мл; Вода 100 мл; Яйца 2 шт.; Творог 100 г; Сухие дрожжи 1,5 ч.л.; Растительное...
молоко - 200 мл; мука - 330 г; оливковое масло - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л....
дрожжи свежие - 2 шт.; соль - 1 щепотка; перец сладкий - 1 шт.; сыр твердый - 150 г; перец черный - 1...
Мука — 200 г; Дрожжи прессованные — 4 г; Томатный соус — 100 г; Салями — 100 г; Моцарелла — 100 г; Вода...
Томатный соус 110 г; Тесто для пиццы 215 г; Сыр моцарелла 180 г; Сыр маскарпоне 44 г; Пармская ветчина...
Кефир 0,5 пакетов; Лук 1 головка; Масло подсолнечное 1 ст.л.; Мука 3-4 стак.; Кетчуп 3 ст.л.; Маслины...
Пшеничная мука 200 г; Вода 135 мл; Оливковое масло 4 г; Салями 100 г; Твердый сыр 150 г; Балык 100 г;...
Салями 200 г; Ветчина 200 г; Томатный соус 5 ч.л.; Тертый сыр пармезан 200 г; Помидоры 1 шт.; Тесто для...