Шоколадные бискотти

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, тридцать порций. Готовое блюдо содержит около 372 ккал.

Рецепт шоколадных бискотти
Фотография приготовленного рецепта шоколадных бискотти

Шоколадная версия любимого итальянского печенья. Если хотите, можете заменить воду молоком в яичной смазке. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадных конфет с черносливом, напишите, что думаете.

Время подготовки:
30 мин
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
30 порций
Калорий:
372 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла, размягчённого
  • 2/3 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 1 2/3 стак. муки
  • 1/3 стак. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 стак. рубленого горького шоколада
  • 1/4 стак. рубленных грецких орехов
  • 1 яичный желток, взбить
  • 1 ст.л. воды

Как приготовить

Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом противни или выложите их пергаментом.

В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар до получения однородной пышной массы. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте ваниль. Смешайте муку, какао-порошок и пекарский порошок; добавьте во взбитую смесь, взбивая до однородного состояния. Тесто будет крутым, вмешайте последнюю добавку руками. Вмешайте кусочки шоколада и грецкие орехи.

Разделите тесто на две равные части. Скатайте в жгуты размером 30 х 7 х 3 см. Поместите на противень на расстоянии 12 см друг от друга. Смажьте смесью воды и яичного желтка.

Выпекайте 20 - 25 минут в разогретой духовке, или пока жгуты не затвердеют. Дайте остыть на противне в течение 30 минут.

С помощью зубчатого ножа, нарежьте буханки по диагонали на ломтики шириной 3 см. Верните ломтики на противень, выкладывая их на бока. Выпекайте 10 - 15 минут на каждой стороне, или пока не станут сухими. Полностью остудите и хранить в герметичном контейнере.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные конфеты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
anutot1984
anutot1984

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

kucheryuk_91
kucheryuk_91

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ejuranted
ejuranted

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Галя Дончерепонио
Галя Дончерепонио

Таким способом обязательно попробуем приготовить шоколадные бискотти! спасибо!

lyudochka
lyudochka

А я привыкла готовить шоколадные тосты retseptplus.ru/zakuski/tosty/shokoladnye-tosty.

Рецепт Шоколадных профитролей с маскарпоне Шоколадные профитроли с маскарпоне

маскарпоне - 250 г; масло сливочное - 125 г; сливки 33-35% - 250 г; вода - 250 мл; сахар - 2 ч.л.; сахар...

Рецепт Шоколадных конфет с черносливом Рецепт шоколадных конфет с черносливом

чернослив без косточек - 500 г; курага - 300 г; грецкие орехи рубленые - 300 г; шоколад черный горький...

Рецепт Шоколадных пряников с мятой Как приготовить шоколадные пряники с мятой

сливочное масло - 75 г; сахар - 120 г; яйца куриные - 2 шт.; мука - 220 г; какао-порошок - 2 ст.л.; разрыхлитель...

Рецепт Вдвойне шоколадные оладьи Вдвойне шоколадные оладьи

шоколад молочный - 160 г; молоко - 160 г; мука - 160 стак.; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 2 ст.л.;...

Шоколадные конфеты

Какао 5 ст.л.; Масло сливочное 50 г; Сахар 6-8 ст.л.; Мука 1 ч.л.; Молоко 5 ст.л.; Ванильный сахар 1/4...

Рецепт Шоколадных пончиков Шоколадные пончики

масло растительное - 500 мл; сахарная пудра - 8 ст.л.; мука - 560 г; какао-порошок - 50 г; вода - 1 ст.л.;...

Рецепт Шоколадных эклеров Шоколадные эклеры

Вода — 125 г; Соль — 2 г; Масло сливочное — 60 г; Мука — 75 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 125 г; Сахар —...

Рецепт Шоколадных вафель Рецепт шоколадных вафель

Пшеничная мука - 150 г; Сливочное масло - 250 г; Куриные яйца - 4 шт.; Крахмал - 150 г; Сахарная пудра...

Рецепт Шоколадных тостов Шоколадные тосты

Хлеб (ломтики) — 4 шт.; Яйцо — 2 шт.; Молоко — 120-130 мл; Сахар — 1 ст.л.; Ванилин — 1 Щепотка; Какао...

Рецепт Шоколадных безе Готовим шоколадные безе

Яйцо куриное 2; Сахар 100 г; Шоколад черный 75 г...

Рецепт Печенья с тыквой Печенье с тыквой

Запеченная тыква — 150 г; Овсяные хлопья — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Очищенные тыквенные семечки — 3 ст.л.;...

Рецепт Десерта из малины с греческим йогуртом и печеньем Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем

Малина замороженная 300 г; Шоколадное печенье 6 шт.; Греческий йогурт 400 г; Сахар 4 столовые ложки;...