Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 286 ккал.
Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. Возможно вам будет интересен рецепт пирога манник, напишите, что думаете.
Несложный в приготовлении, но вкусный и ароматный, этот десерт порадует всю вашу семью. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака в выходной день, и каждый из домочадцев сможет "приправить" манник тем, что ему по душе: вареньем, сгущенкой, сливками. Не бойтесь экспериментировать, готовьте новые интересные блюда! Рассказываю, как приготовить итальянский манник на рикотте. Приятного аппетита!
Вот, что нам потребуется для приготовления данного блюда.
В первую очередь необходимо растопить в молоке масло и добавить туда цедру лимона и апельсина. Не дайте молоку закипеть.
Далее добавляем в молоко манку и варим пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Готовую смесь отставьте в прохладное место, чтобы она остыла.
Пока остывает манная смесь, мы смешиваем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем рикотту и аккуратно, на самой низкой скорости миксера перемешиваем рикотту с сахарно-яичной смесью до однородности.
Добавляем остывшую манную смесь и 2 столовые ложки сока апельсина. Перемешиваем до однородности.
Выливаем смесь в разьемную форму (у меня 26 см в диаметре), предварительно застеленную пергаментом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Через час достаем манник. Обязательно дайте маннику остыть в форме, и только затем выкладывайте его на блюдо, иначе пирог сломается, когда вы будете его перекладывать.
Остывший манник выкладываем на блюдо. Можно полить его вареньем, сиропом или взбитыми сливками, но он и так хорош:) Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник с кардамоном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить итальянский манник на рикотте рекомендуется посмотреть видео.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Итальянский манник на рикотте давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Мы тоже недавно первый раз делали манник творожный.
Голубкина, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Голубкина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Голубкина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я выбрала итальянский манник на рикотте, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Голубкина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела итальянский манник на рикотте.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я делала итальянский манник на рикотте по рецепту Голубкина, мне понравилось.
Даже брату, который итальянский манник на рикотте не любит,понравилось!
Голубкина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант итальянского манника на рикотте.
Мне он нравится больше других.
Сливочное масло — 125 г; Крупа манная — 300 г; Натуральный йогурт — 180 г; Сахар — 3/4 стак.; Яйцо —...
манка 0.5 стак.; кефир 0.5 стак.; яйца 1 шт.; масло или маргарин 100 г; сахар 0.5 стак.; мука 0.5 стак.;...
Манка - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Сметана - 1 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.; Сода пищевая...
Манная крупа — 1 стак.; Кефир — 1/2 стак.; Яйцо куриное — 3 шт.; Сахарный песок — 1 стак.; Творог нежирный...
Основа; манка 150 г; кефир 300 мл; сахар 180 г; яйца 1 шт.; сливочное масло 70 г; мука 160 г; разрыхлитель...
Манная крупа 1 стак.; Кефир 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Соль щепотка; Ванилин 8 г; Лимон...
сметана 1 стак.; манка 1 стак.; мука 1 стак.; сахар 1 стак.; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца 3 шт.; халва по...
Мука - 0.5 стак. (200 мл); Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл); Сода пищевая - 5 г; Манка - 1 стак....
мука - 1 шт.; манная крупа - 1 шт.; сметана - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 1...
3 крупных яблока; 1 ст. кефира; 1 ст. манки; 1 стак. муки; 1 стак. сахара; 80 г сливочного масла; 1 ч.л....
Манная крупа 1 стак.; Сметана 250 г; Сахар 1 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная...