Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 723 ккал. Для приготовления понадобится Силиконовые формы для выпечки.
Силиконовые формы для выпечки
Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут.
Муку смешать с разрыхлителем.
В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо досыпать муки, но тесто не должно получиться густым.
Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки если она останется сухой, пирог готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник с халвой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вера, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я хочу приготовить манник классический на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Однозначно в закладки, как и рецепт пирога манник.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Вера!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, манник классический сказка!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом манником классическим!
Спасибо Вера за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
#120 мл кефира; 100 г манной крупы; 100 г сливочного масла (или маргарина); 100 г сахара; 70 г муки;...
Манная крупа 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Гашеная сода 1/2 чайной...
манка 0.5 стак.; кефир 0.5 стак.; яйца 1 шт.; масло или маргарин 100 г; сахар 0.5 стак.; мука 0.5 стак.;...
Манная крупа 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 1 стак.; Молоко 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное...
сахар ванильный - 1 пакет...
Манная крупа 1 стак.; Кефир 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 200 г; Соль щепотка; Ванилин 8 г; Лимон...
Кефир жирный 200 мл; Масло сливочное 50 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 80 г; Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.;...
сметана 1 стак.; манка 1 стак.; мука 1 стак.; сахар 1 стак.; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца 3 шт.; халва по...
Мука - 0.5 стак. (200 мл); Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл); Сода пищевая - 5 г; Манка - 1 стак....
мука - 1 шт.; манная крупа - 1 шт.; сметана - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 1...
Яйца — 3 шт.; Рикотта — 250 г; Молоко — 500 мл; Крупа манная — 125 г; Сахар — 120 г; Масло сливочное...
220 г манной крупы; 200 мл молока; 200 г сахара (+ 1-2 ст.л. для карамельной корочки); 3 яйца; 150 г...