Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Калорийность всего манника 1820 ккал. Калорийность одной порции 230 ккал. Манник получается очень вкусный, мягкий и слега влажноватый, но нежный на вкус.
Манную крупу смешать с кефиром и оставить на 30 минут для набухания.
В отдельной посуде растереть яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до бела.
Лимон натереть на крупной терке вместе с цедрой.
Все смешать, добавить муку и разрыхлитель.
Форму для пирога выстелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто.
Отправить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Через 15-20 минут проверить спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая вынимать.
Готовый лимонный манник выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой по желанию.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник по-новому. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Nadya92, Рецепт просто прелесть!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Обалденно, вкусно! nadya92, вы кудесница!
Nadya92, тут ещё манник творожный retseptplus.ru/vypechka/mannik/mannik-tvorozhny.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лимонный манник превзойдет все ожидания.
Я сделаю на Новый год!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лимонным манником!
Спасибо!!!
лимонный манник СУПЕР!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Nadya92, замечательный рецепт лимонного манника!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
1 стак. сахара; 1 стак. муки; 1 ст. манки; 3 яйца; 500 мл кефира; 2 ч.л. разрыхлителя; 100 гр. масла...
Сливочное масло — 125 г; Крупа манная — 300 г; Натуральный йогурт — 180 г; Сахар — 3/4 стак.; Яйцо —...
Манная крупа 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сахар 1 стак.; Молоко 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное...
300 г творога; 3 яйца; 200 г сахара; 200 г манной крупы; 100 г сметаны; 10 г ванильного сахара; 1 ч.л....
Манная крупа — 1 стак.; Кефир — 1/2 стак.; Яйцо куриное — 3 шт.; Сахарный песок — 1 стак.; Творог нежирный...
Основа; манка 150 г; кефир 300 мл; сахар 180 г; яйца 1 шт.; сливочное масло 70 г; мука 160 г; разрыхлитель...
сметана 1 стак.; манка 1 стак.; мука 1 стак.; сахар 1 стак.; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца 3 шт.; халва по...
350-370 мл йогурта без добавок (можно заменить фруктовым); 300 г манной крупы; 150 г сахара (+100 г для...
мука - 1 шт.; манная крупа - 1 шт.; сметана - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 1...
Манная крупа 1 стак.; Сметана 230 г; Сахар 1 г; Яйцо куриное 3 шт.; Малина 360 г; Взбитые сливки 1 стак.;...
сметана 15% - 400 г; сахар - 4 ст.л.; какао - 4 ст.л.; крупа манная ТМ «Националь» - 1 ½ стак.; яйца...