Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 208 ккал.
Кто то называет это блюдо Кыстымбай, у нас на Урале татары называют это блюдо Кыстымбы Возможно вам будет интересен рецепт лепешек на кефире, напишите, что думаете.
1. Замешиваем тесто: в миску выливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем соль и масло. Размешиваем, добавляем муку, сколько возьмет молоко. Тесто должно быть не сильно упругим. Даем тесту постоять 30 минут, а тем временем займемся начинкой.
2. Картофель чистим, моем, ставим варить. Как только картофель сварился, сливаем воду, добавляем соль по вкусу, и горячее молоко. Разминаем толкушкой или пестиком в пюре и добавляем обжаренный на сливочном масле репчатый лук.
3. Тесто раскатываем в жгут и нарезаем на шайбы, размером с детский кулачок.
4. Шайбы раскатываем в толкую лепешку. Толщина лепешки должна быть на больше 0.5 см.
5. Лепешки обжариваем на сковороде. Смазываем сливочным маслом, на половинку лепешки выкладываем слоем картофельное пюре. Складываем на пополам. Сверху опять смазываем сливочным маслом
6. Подаем горячими. Очень вкусно с молоком! Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки с зеленью по-кавказски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
А что вы нашли в лепешках с картофельным пюре??? Мне, например, не очень понравилось:(
Фотки очень аппетитные, как в в пресных пшеничных лепешках.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
мука - 3 шт.; вода - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; шпинат - 2 пучка; петрушка - 1 пучок; кинза - 1 пучок; укроп...
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Дрожжи - 1 ст.л.; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для...
Отруби — 2 ст.л.; Творог обезжиренный — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт....
Мука - 200 г; Вода - 120 мл; Оливковое масло - 25 мл; Соль - 6 г; Зелень - 150 г; Брынза - 200 г...
Пшеничная мука 200 г; Вода 70 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка...
Сыр Пармезан — 40 г; Сыр Чеддер — 40 г; Лук — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Мука — 175 г; Соль —...
мука 200 г; вода кипяченая холодная 200 мл; горчица 1 ст.л.; масло оливковое 2 ст.л....
Кефир — 2 стак. (или кислое молоко); Мука — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 2 ст.л.;...
мука - 3 шт.; соль - 1 щепотка; тыква - 600 ст.л.; лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; масло...
Сухие дрожжи - 10 г; Пшеничная мука - 350 г; Йогурт - 150 г; Вода - 150 мл; Кинза, кориандр - 2 ст.л.;...
Пита 3 шт.; Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка; Бакинские помидоры 2 шт.; Желтый сладкий...
Кефир — 2 стак. (или кислое молоко); Мука — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 2 ст.л.;...