Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 357 ккал.
У нормальных людей после использования яиц обычно остаются белки, а у меня два желтка осталось. Ну и чтобы их оприходовать решил я яичницу сделать. И тут я вспомнил, что в морозилке замечательная стручковая фасоль лежит. Да не просто стручковая, а с плоскими стручками. Я уже одно блюдо описывал с этой фасолью. Это Печенка с фасолью. Данная фасоль довольно сильно отличается по вкусу и дает очень интересный аромат блюду. Бесподобный вкус данного блюда украсил сегодня наш ужин! Так что, дерзайте. Возможно вам будет интересен рецепт зеленой яичницы, напишите, что думаете.
Итак Яичница со стручковой фасолью - больше чем просто яичница
Принцип приготовления аналогичен предыдущему блюду. Вкус, естественно, совершенно другой (я очень люблю эту яичницу, так как довольно давно и часто готовлю). Итак. Берем сотейник. Наливаем пару столовых ложек. Выкладываем замороженную фасоль. Наливаем две столовые ложки воды. Кладем 20 грамм сливочного масла. Кладем тимьян. Солим (около 1 чайной ложки). Наливаем соевый соус (у меня не было и я налил вустерширский соус).
Накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем снижаем огонь до маленького и тушим около 8 минут до мягкости.
В это время нагреваем сковороду с оставшимся растительным маслом. Нарезаем кубиками лук (простой способ я ранее описывал в нескольких рецептах).
Нарезаем заранее петрушку.
Кладем лук в сковороду и тушим его.
Периодически помешивая доводим его до легкой карамелизации.
Готовую фасоль перекладываем в лук. Обратите внимание, в фасоли осталось немного жидкости. Обязательно перелейте жидкость туда же в лук.
Разбейте яйца. В этом блюде я не люблю взбивать яйца, так как мне нравится чувствовать вкус и белка и желтка.
Вылейте яйца в фасоль. Перемешайте, посолите.
Готовьте яичницу в течение пары минут. Обратите внимание, белок должен свернуться. Но не доводите яйца до сухого состояния. В ней все-таки должен оставаться соус. Так будет вкуснее. Перемешайте несколько раз до готовности. Выключите огонь. Поперчите. Выложите в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.
Важно При тушении фасоли можете вовсе не использовать соус, но с соевым соусом будет лучше. Фасоль заранее размораживать не надо. Она под крышкой быстро дойдет (см. рецепт). Вместо обычной соли можно использовать морскую. Яичница хорошо идет с Аджикой, Соусом Цезарь или Домашним Майонезом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу в хлебе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Потрясающий рецепт яичницы с плоской стручковой фасолью!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спс)
оч понравилось)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Сегодня буду готовить!
Обязательно приготовь торт яичница! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо за рецепт яичницы с плоской стручковой фасолью!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Лиза спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я пошла делать как у вас!!!
Ты просто кудесница.
А яичница с плоской стручковой фасолью — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и яичница с плоской стручковой фасолью очень похвалила.
Куриные яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 5 г; Соль - 1 г; Перец черный молотый - 1 г; Зелёный лук - 5...
сыр - 50 г; перец болгарский красный - ¼ шт.; соль - по вкусу; яйца куриные - 2 шт....
Сосиски — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Помидор — 1 шт.; Огурец — 1 шт.; Специи — По вкусу...
Яйцо - 1 шт.; Помидор - 1 шт (крупный, круглый, с плотными стенками); Сыр - небольшой кусочек; Бекон,...
Яйцо — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Огурец — 1 шт.; Масло растительное — По вкусу (или сливочное); Соль —...
Фасоль стручковая замороженная 200 г; Яйца куриные 4 шт.; Зелень петрушки и укропа 1 пуч; колбаса 50...
Лук репчатый (100г) 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Кумин (зира) молотый ¼ ч.л.; Перец черный молотый ¼ ч.л.;...
мука - 2 шт.; сахар - 1 г; ванилин - 1 пакет; сметана - 1 шт.; желатин - 25 г; лимонная цедра - 1 шт...
макаронные изделия 100 г; помидоры свежие 2 шт.; яйцо куриное 3 шт.; масло растительное без запаха 10...
мясо - 250 шт.; молоко - 50 мл; мука - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; сыр - 2; яйца куриные - 6 шт....