Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 894 ккал.
"Если готовить сэндвич или гамбургер - надо удивлять, а иначе зачем вообще браться за это?!"- Дж.Оливер "15 minutes meals". (Багет и чиабатта взаимозаменяемы, можно выбрать любимый дрожжевой ноздреватый сорт, также с грибами - у меня тут большие шампиньоны, но шиитаки или портобелло улучшат. прибавят вкус) Возможно вам будет интересен рецепт сэндвича с моцареллой, грибами и соусом нисуаз, напишите, что думаете.
Грибы: Ставим гриб на бок и срезаем ему ножку, захватывая 1-2 мм от края шляпки, чтобы получился очень ровный кругляшок. Без масла на разогретой сухой сковороде-гриль подсушиваем все грибы по 3 мин с каждой стороны. (Не теряем время - чистим чеснок, снимаем листочки с веток тимьяна, режем груши на 4 части). Подсушенные шляпки перекладываем в жаропрочную форму, приправляем солью, перцем, укладываем по 2-3 тонких ломтика сыра, присыпаем листика тимьяна и выдавливаем на каждую шляпку немного чеснока.
На 5 минут отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (гриль также можно включить) на нижний уровень- багет, на средний - форму с грибами. Форма как раз прикроет багет от гриля. В это время выкладываем на освободившуюся сухую сковороду-гриль груши, держим "до полосок" минуты 3, переворачиваем и добавляем бекон (или брезаолу, если свинюшек не любите). Держим еще 3 минуты и снимаем.
Вынимаем из духовки грибы, багет или чиабатту режем вдоль пополам. Соус: смешиваем зерненый творог с цедрой и 2 ст. л. сока лимона. СОБИРАЕМ!
1) На нижний слой багета выкладываем тонкие кружки помидора. Если взять двух цветов- получиться еще более презентабельнее.
2) Выкладываем наши супергрибы...
3) На грибы добавляем по ч. л. соуса..
4) Продолжаем строить мост: располагаем на грибах дольки груш и между ними еще по полложечки соуса,
5) Самый главный шаг.! Хорошенько прижать до характерного хруста!
6) Разрезать обязательно поперек:) Та-дааам! На фото не успела убрать крошки, так как с трясущимися руками умяла половину на завтрак и потом доела половину на обед:
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сэндвич в беконе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Zoya88, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Я хочу приготовить хрустящий сэндвич с грушами-гриль и запеченными грибами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Готовила недавно сэндвич-кирпич, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
тесто слоеное - 1 г; грибы - 400 г; сыр моцарелла - 200 г; салат - 100 г; оливковое масло - 2; бальзамический...
масло сливочное - 25 кусков; лосось копченый - по вкусу; сыр - по вкусу; петрушка - по вкусу...
Основа; куски тостового хлеба 4 шт.; ломтик полутвердого сыра 4 шт.; ветчина 60 г; тонкие ломтики ананаса...
перец чили зеленый - ½ стручка; морковь - 50 г; дайкон - 50 г; рисовый уксус - 1 ст.л.; кунжутное масло...
Пшеничная булка 1 шт.; Огурцы 30 г; Помидоры 30 г; Красный лук 30 г; Зеленый горошек 30 г; Ветчина 30...
рикотта - 4 ст.л.; нектарины - 1 шт.; мед - 2 ст.л.; базилик свежий - 6 листьев; хлеб для сэндвичей -...
Огурец свежий — 1 шт.; Грудка куриная — 1 шт.; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Авокадо — 1 шт.; Лук репчатый...
Хлеб тостерный — 2 Ломтика; Томатный соус — 25 г; Сыр твердый — 25 г; Бекон — 6 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.;...
Хлеб итальянский (Чиабатта) — 1 шт.; Песто — 3 ст.л.; Бекон — 100 г; Ветчина — 100 г; Колбаса — 100 г;...
булочки белые; булочки зерновые; нарезка из запеченной индейки; сыр; запеченные перцы; листья салата;...
творог - 200 банок; какао - 1 ч.л.; масло сливочное - 50 г...
Приготовленная говядина — 50-100 г; Томатный соус — 1 ст.л. (Можно использовать кетчуп.); Сливочное масло...