Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 612 ккал.
Иногда условия готовки диктуют свои правила. У меня, например, не очень хорошая духовка, поэтому мне приходится под нее подстраиваться. Часто она пересушивает запекаемые блюда. Возможно вам будет интересен рецепт сухариков с пармезаном, напишите, что думаете.
Я часто достаю пирог из духового шкафа и расстраиваюсь, что он сухой. Один раз мне пришлось полностью переделать рецепт, так и появился новый. Теперь делюсь с вами, как приготовить яблочные сухарики. Точнее это был пирог, который стал новой выпечкой. И она оказалась очень вкусной, как нельзя кстати подходящей под чай.
Муку просейте и соедините с 200 г. сахара, дрожжами, 2 г. ванилина и солью. Молоко немного подогрейте, смешайте его со сметаной и добавьте к муке.
Замесите крутое тесто. Оставьте его где-то на полтора часа в теплом месте, накрыв полотенцем.
Пока тесто настаивается, разотрите творог с корицей, оставшимся сахаром, кардамоном, яйцом, манкой и двумя граммами ванилина.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, а потом измельчите.
Тесто обомните и разделите на две части. Одна должна быть немного больше второй. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного присыпьте манкой.
Меньшую часть теста раскатайте, разложите на нее яблоки, немного присыпьте сахаром. Сверните в рулет. Разрежьте на "цветочки", выложите их в форму.
Второй слой теста раскатайте, смажьте его творожной массой. Скрутите все в рулет, нарежьте так же, как и яблочный слой, тоже уложите сверху. Разровняйте тесто.
Запекайте пирог в течение 40 минут. Потом достаньте его, разрежьте на ломтики и уже подсушите их до состояния сухарей на противне.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сухарики похрустим. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить яблочные сухарики рекомендуется посмотреть видео.
Супер все получилось
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит яблочные сухарики.
Большое тебе спасибо, Томара, за такие простые, но аппетитные блюда.
А на приготовление яблочных сухариков меня вдохновил рецепт миндальных сухариков. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Это мой самый любимый рецепт яблочных сухариков, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо большое за рецепт, Томара.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за яблочные сухарики и красивое оформление!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень красивая и оригинальная подача яблочных сухариков.
Рецепт супер, спасибо!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Томара…мой муж сошел с ума.
Просит сделать яблочные сухарики на его работу, чтобы всем похвастаться.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
батон - ½ шт.; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; паприка сладкая...
Хлеб пшеничный произвольное количество; Перец черный молотый по вкусу; Перец красный молотый по вкусу;...
хлеб белый - ½ батона; пармезан - 2; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...
Миндаль 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 250 г; Ванильный сахар 3 столовые ложки; Пекарский порошок 1...
Хлеб пшеничный 0,5 шт.; Горчица 3 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л....
хлеб ржаной - 1 шт.; оливковое масло - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка; петрушка сушеная - 1...
крабовые палочки ТМ VICI - 70 г; хлеб белый - 210 г; горчичное масло - 25 мл; петрушка - 10 г; соль -...
Хлеб — 1 шт. (бородинский); Масло растительное — 0,5 стак.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Соль, перец, специи...
Хлеб — 5-6 Ломтиков; Растительное масло — 1-2 ч.л.; Сыр — 100 г; Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)...
Хлеб - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Подсолнечное масло - 1 ст.л.; Чеснок - 3 зубч; Специи сухие...