Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2400 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 272 ккал.
На этот раз я решила преподнести вам рецепт о том, как приготовить сухарики домашние. Поверьте, совсем необязательно бежать в магазин за закуской к пиву или супчику. Если дома есть хлеб, все будет! Возможно вам будет интересен рецепт волшебных сухариков, напишите, что думаете.
Так как в магазинах запрашивают немаленькую цену за различные снеки, их приходится делать самостоятельно в домашних условиях. А вообще-то даже не обидно. Ведь если бы все продавалось за бесценок, возможно, в голову бы не пришло большинство тех идей, которые появляются в моменты креатива. У меня это происходит тогда, когда я хочу найти оптимальное решение поставленной задачи. Посчитала стоимость хлеба, прикинула. Попробовав однажды, сухарики делаю исключительно сама. И вкуснее, и дешевле!
Для своих сухариков я выбрала черный хлеб. У меня залежалась буханка бородинского. Вот она-то и пойдет в расход. Лучше всего делать сухари из не совсем свежего хлеба. Тогда он и сушится быстрее, и режется легче.
Нарезаю бородинский хлеб, как обычно, привычными кусками. После этого складываю куски по 4 штуки. Если вы не уверены в ноже, обязательно подточите его. В противном случае режьте каждый кусочек отдельно.
Сухарики я нарезала довольно длинными палочками. Мне такая форма нравится больше (особенно у ржаных). Не суть, как вы нарежете хлеб. В духовке запечется все. Раскладываю палочки хлеба рядами на смазанном маслом противне.
Ставлю противень в духовку при 180 градусах. Духовку нужно предварительно разогреть, чтобы проще было отсчитывать время. Если вы хотите получить зажаристую корочку, ставьте поднос на самую низкую полку. Следите, чтобы сухари не сгорели. Это происходит стремительно. Достаньте поднос через 5-7 минут, проверьте низ хлебушка. Переверните каждый кусочек и поставьте назад дожариваться.
Любые сухарики становятся блюдом, если их сдобрить заправочным соусом. Для этого я беру оливковое масло, посыпаю его мелкой солью с черным перцем. Чищу чеснок и тру его на мелкой терке. Перемешиваю все ингредиенты в оливковом масле. Соус готов.
Достаю поджаристые сухарики. Беру глубокую миску, выкладываю их туда, пока они горячие. Заливаю их только что приготовленным соусом. Перемешиваю и оставляю остывать.
Когда придет время, всегда можно достать из закромов такую вот нехитрую закуску. Сухарики прекрасно дополнят любые посиделки. А еще станут украшением для бульона или супа. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние сухарики для цезаря. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сухарики домашние рекомендуется посмотреть видео.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за отличный рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я сделала сухарики домашние, все получилось очень даже..!
rendindis1994, спасибо большое!!
Спасибо за рецепт. домашние сухарики к пиву пробовала, а сухарики домашние еще никогда.
Вот и приготовила сухарики домашние!
Обалденно красиво получилось!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо большое за замечательный рецепт сухариков домашних.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо, rendindis1994, очень вкусно!
Rendindis1994, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сухарики домашние по вашему рецепту, получилось сразу.
Так захотелось сухариков домашних, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Легко и вкусно!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Белый хлеб 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Специи по...
1 белый батон 500 г (не свежий); 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сухого базилика или прованские травы; 1/2...
Хлеб — 500 г; Соль — 2-3 Щепоток; Приправа "Магги" — 2 Щепотки (или любая другая по вкусу); Сухие специи...
Хлеб - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Подсолнечное масло - 1 ст.л.; Чеснок - 3 зубч; Специи сухие...
Хлеб — 5-7 Ломтиков; Оливковое масло — 50 мл; Пармезан — 2 ст.л.; Сушеный чеснок — 1 Щепотка; Соль —...
батон - 6 кусков; сахар ванильный - 7 г; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - по вкусу; кунжут - по вк...
Хлеб - 0.5 шт.; Растительное масло - 50 мл; Зелень - 15 г; Соль - по вкусу...
яйцо - 1 шт.; масло растительное - 6 ст.л.; мед - 2 ст.л.; сахар - 15 ст.л.; вода - 6 ст.л.; мука - 330...
Хлеб серый 1/4 булки; Пищевая йодированная соль 1/2 ч.л.; Укроп сушеный 1 ч.л.; Сушеный чеснок 1 ч.л.;...
Ржаной хлеб 1 булка; Растительное масло 80 мл; Чеснок 1 шт.; Поваренная соль по вкусу...
хлеб ржаной 500 г; чеснок сушеный молотый 1 ч.л.; чеснок свежий 3 зуб; масло оливковое 3 ст.л.; соль...