Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 458 ккал.
Доброго времени суток, уважаемые.
Совсем недавно в одном из своих комментов писал, что сейчас со всем своим семейством перешел на наиболее простую еду. И занесло же меня намедни в один из крупных дорогих супермаркетов... Ну попались на глаза упаковки тортильяс.
Сразу хочу сказать, что делал все вечером, украшать сил уже не было, так что не взыщите за достаточно простенькие фото.
Опять-таки - делалось из того, что было под рукой (в супере только лепешки купил) - так что за соответствие канонам ответственности не несу
Теперь про приправу. Никакой рекламы - просто рассказываю где я ее купил. А купил я ее во время прошлогоднего Food-Show в Москве. На стенде магазинов Глобус - Гурмэ. Когда заезжал в эти магазины - то видел - продается. Стоила она, по-моему 270 руб. за банку. Видов этих приправ было весьма много - не только мексиканская. По качеству скажу - я такого еще не видел - совершенно сумасшедшая вещь. Магазинов в Москве несколько - один на Новом Арбате рядом с Метелицей, еще один видел на Покровке. Вроде есть еще один. Почему так подробно пишу - просто больше я нигде этих приправ не видел - мало ли кому тоже захочется купить.
Вот подробная фота самой банки/состава/внешнего вида.
Дальше все просто, как и все гениальное.
1. Подготавливаем овощи. Мелко режем лук, чеснок - 3 зубчика, моркву. Честно говоря, моркву лучше всего было натереть на мелкой терке. Для однородности. Но это я только потом понял.
2. Разогреваем старую, проверенную, а, главное, любимую чугунную сковородку, добавляем растительного масла и, разогрев его, обжариваем до светло-коричневого цвета, раздавленный плоской стороной ножа, зубчик чеснока. Это тот самый, который +1. Достаем чеснок и выкидываем.
3. Кидаем в разогретое масло приправы. Внимание - масло не должно быть очень горячим - можем приправы просто сжечь. Я сделал так - отставил сковородку с огня - дал с минуту подостыть и всыпал чайную ложку этой адской смеси. И сразу поставил снова на огонь.
Прогрел приправы секунд 30 и
4. Добавил репчатый лук
5. Примерно еще через пару минут добавил морковь
Обжарил все вместе до золотистости лука и
6. Добавил томат-пасту.
7. Через минут 5 интенсивного обжаривания смеси добавил фарш, тщательно все перемешал, убавил огонь до тихого и прикрыл все это крышкой.
Можно добавить немного сухого белого вина, чтобы фарш в нем протушился. Я просто добавил грамм 50-70 воды и оставил примерно на час.
8. В это время трем сыр и подготавливаем водяную баню.
9. Где-то через час - фарш уже готов, вода выпарилась - добавляю мелко порезанный чеснок, и обжариваю фарш уже с чесноком на сильном огне.
10. В это время сыр уже плавится на водяной бане
11. Далее все просто - берем лепешку, выкладываем фарш на край, сверху кладем расплавленный сыр и заворачиваем все в лепешку.
12. Повторяем до тех пор, пока есть сопутствующие ингредиенты.
Есть горячим. Руками. (Холодным, кстати тоже весьма неплохо. Но хуже.)
Повтор готового блюда
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить буррито по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Очень понравился рецепт буррито с курицей, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Уже второй раз буррито делаю.
Просто восхитительно.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Вкусна
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Обязательно приготовлю!
Надежда, спасибо!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Филе куриное — 2 шт.; Лаваш — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Лук — 1-2 шт.; Фасоль...
Говядина филе — 150 г; Фасоль консервированная — 1 ст.л.; Тортилья — 1 шт.; Помидоры — 1 шт.; Огурец...
лепешки фахита — 8 шт.; яйца — 8 шт.; соус half and half — 2 ст.л.; свиной фарш — 450 г; соль — 1 Щепотка...
Индейка - 300 г; Чеснок - 2 зубч; Перец красный молотый - 0.5 ч.л.; Болгарский перец - 1 шт.; Томатная...
лепёшки тортильяс (или тонкий лаваш) 4 шт.; большие яблоки 2 шт.; лимонный сок 1 ст.л.; апельсиновый...
топленого сливочного масла — 1 ст.л.; кайенского перца — 1 Щепотка; свежемолотого черного перца — 1 Щепотка;...
Тортильи — 3-4 шт.; Консервированная фасоль — 300 г (или заранее сваренная); Куриное филе — 500 г; Томатный...
кукурузная мука - 2 стак.; мука - 1 стак.; сливочное масло - 70 г; соль - по вкусу; вода - 2 стак.; картофель...
Куриное филе — 300 г; Фасоль — 150 г (консервированная); Кукуруза — 150 г (консервированная); Томаты...
Авокадо 4 шт.; Йогурт 120 г; Кукуруза консервированая 300 г; Лук-шалот 50 г; Помидоры красные 500 г;...
1 небольшая луковица, порезанная; 1 ст.л. оливкового масла; 1/4 стак. овощной сальсы; 1 банка белой фасоли;...
Филе куриной грудки 3 шт.; Паприка 1 столовая ложка; Чеснок 3 зубчика; Перец черный молотый 1 столовая...