Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.
Яркая, насыщенная вкусами пицца соответствует своему названию. Она разная, как времена года.) Если вы любите лето, то смело отрезайте себе кусочек с болгарским перцем, если зиму, то выбирайте пармскую ветчину. Грибочки - это осень. Ну а оливки у меня, почему то, ассоциирутся с весной. Из данного количества продуктов получается две пиццы. Возможно вам будет интересен рецепт пиццы для деток, напишите, что думаете.
Приготовить тесто. Просеять в миску муку, добавить воду, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на оливковом масле. Выложть в миску.
На этой же сковороде обжарить лисички или другие грибы.
Оливки порезать колечками. Пармскую ветчину ленточками.
Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
С помощью кулинарной кисти нанести на тесто кетчуп. И оставить на 15 минут для расстойки.
Выложить на тесто моцареллу. Из бумаги вырезать две полоски и выложить на пиццу в виде креста, формируя 4 сегмента.
Сегменты заполнить приготовленными начинками. Начинку выкладываем погуще, для себя же делаем!) Бумагу удалить. Выпекать пиццу в духовке при 220 град. 10 минут.
Пицца готова. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу с ягодами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт пиццы времена года!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Немченко, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пиццы времена года.
Может попробуешь как нибудь http://retseptplus.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa?
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Немченко, что так же вкусно.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо Немченко за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Картофель 250 г; Мука цельнозерновая 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Соль по вкусу; Сухие...
Мука — 9 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Майонез — 4 ст.л.; Яйца куриные — 2 шт.; Сыр твердый — 100 г; Грибы...
для теста; Молоко 200 мл; Вода 100 мл; Яйца 2 шт.; Творог 100 г; Сухие дрожжи 1,5 ч.л.; Растительное...
Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 3 столовые ложки; Свежие ягоды 220 г...
дрожжи свежие - 2 шт.; соль - 1 щепотка; перец сладкий - 1 шт.; сыр твердый - 150 г; перец черный - 1...
Пшеничная мука - 6 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 л; Дрожжи - 11 г; Сахар - 3.5 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное...
Мука — 200 г; Дрожжи прессованные — 4 г; Томатный соус — 100 г; Салями — 100 г; Моцарелла — 100 г; Вода...
Томатный соус 110 г; Тесто для пиццы 215 г; Сыр моцарелла 180 г; Сыр маскарпоне 44 г; Пармская ветчина...
Кефир 0,5 пакетов; Лук 1 головка; Масло подсолнечное 1 ст.л.; Мука 3-4 стак.; Кетчуп 3 ст.л.; Маслины...
мука - 4 стак.; вода - 200 мл; оливковое масло - 4 ст.л.; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; помидоры...
Вода 1 стак.; Дрожжи 1/2 пачка; Соль ч.л.; Сахар щепотка; Масло подсолнечное 3 ст.л.; Мука 4 стак.;...