Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 250 ккал.
Если хочется интересно и оригинально заменить хлеб, пеките хлебную пиццу. Это замечательное ароматное и эффектное блюдо состоит из разноцветных шариков сдобного пушистого теста, сдобренного ароматами среднеземноморья: пикантным сыром, пряным базиликом и терпковатым вкусом оливкового масла. Невероятный пьянящий букет ароматов дополняет масло грецкого ореха от торговой марки Biolio, которое я добавила в тесто. Оригинален и способ ее поедания, хлебную пиццу можно отрывать по кусочкам-шарикам и есть руками. Особенно этому будут рады ваши детки. Да и взрослые останутся довольны такому симпатичному угощению! Возможно вам будет интересен рецепт пиццы для деток, напишите, что думаете.
Хлеб состоит из теста двух цветов: светлого и красного. Поэтому понадобится две миски. Итак, в миску просеять муку, сделать в середине углубление. Дрожжи растворить в холодной воде (обратите внимание на то, что в светлое тесто идет 150 мл воды, а в красное тесто 120 мл воды и томатная паста). Влить дрожжевую воду в углубления в муке.
После того, как вы добавили дрожжевую воду, оставьте на несколько минут миски для активации дрожжей. Затем добавьте мед, соль и масло грецкого ореха от торговой марки Biolio. Замесите гладкое, эластичное тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
В красное тесто идет немножко меньше воды, но добавляется томат. Остальной процесс замеса теста одинаков.
Так же накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час. Теплым местом у меня является подогретая до 20 С духовка.
Тесто должно увеличится в размере в два раза.
...
Готовим начинку: сыр пармезан или любой другой сыр твердых сортов натереть на терке. Базилик взбить в блендере с оливковым маслом (хорошего качества). Зеленый лук нарезать мелкими колечками. Смешать ингредиенты начинки в миске.
Теперь выложить оба вида теста на посыпанную мукой поверхность и отщипывая кусочки весом приблизительно 20 30 грамм скатываем шарики.
Шарики обвалять в начинке (именно обвалять, а не начинять. Начинка хорошо прилипает, благодаря маслу). Форму предварительно тщательно смазать маслом и обильно посыпать мукой. Я выбрала форму для гугельхупфа.
Складываем шарики в перемешку, чередуя светлые и красные между собой.
Когда все шарики сложены, накрыть форму пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 30 минут на отдых и подход.
Выпекать пиццу в заранее разогретой до 180 С 35 40 минут, если необходимо накрыть пергаментной бумагой, чтобы верх пиццы не подгорел.
Готовую пиццу оставить на минут 10 в покое, затем можно доставать из формы. Я опасалась, что тесто из-за сыра может прилипнуть, но прошла слегка ножом по краям формы и пицца благополучно досталась.
Пиццу можно есть уже через короткое время, она очень хороша в теплом виде.
И на следующий день...
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу с ягодами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хлебную пиццу из разноцветных шариков, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Sunta1975, классный рецепт хлебной пиццы из разноцветных шариков!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Попробуйте рецепт пиццы, это просто и вкусно.
Sunta1975, ты сама их придумала рецепт хлебной пиццы из разноцветных шариков?
Очень очень вкусно!
Делала хлебную пиццу из разноцветных шариков накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Столько нового узнала про хлебную пиццу из разноцветных шариков!
Спасибо!!
Обязательно приготовлю на днях
Картофель 250 г; Мука цельнозерновая 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Соль по вкусу; Сухие...
Мука — 9 ст.л.; Сметана — 4 ст.л.; Майонез — 4 ст.л.; Яйца куриные — 2 шт.; Сыр твердый — 100 г; Грибы...
для теста; Молоко 200 мл; Вода 100 мл; Яйца 2 шт.; Творог 100 г; Сухие дрожжи 1,5 ч.л.; Растительное...
Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 3 столовые ложки; Свежие ягоды 220 г...
дрожжи свежие - 2 шт.; соль - 1 щепотка; перец сладкий - 1 шт.; сыр твердый - 150 г; перец черный - 1...
Пшеничная мука - 6 стак. (200 мл); Молоко - 0.5 л; Дрожжи - 11 г; Сахар - 3.5 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное...
Мука — 200 г; Дрожжи прессованные — 4 г; Томатный соус — 100 г; Салями — 100 г; Моцарелла — 100 г; Вода...
Томатный соус 110 г; Тесто для пиццы 215 г; Сыр моцарелла 180 г; Сыр маскарпоне 44 г; Пармская ветчина...
Кефир 0,5 пакетов; Лук 1 головка; Масло подсолнечное 1 ст.л.; Мука 3-4 стак.; Кетчуп 3 ст.л.; Маслины...
Картофель 250 г; Мука цельнозерновая 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Соль по вкусу; Сухие...
Яйцо куриное 1 шт.; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 столовая ложка; Растительное масло 3 столовые ложки; Сухие дрожжи...