Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 379 ккал.
Домашние сухарики в духовке под силу приготовить абсолютно всем. Для этого потребуется совсем немного: хлеб, чеснок, соевый соус и двадцать минут вашего времени. Вкусные и ароматные сухарики будут съедены вашими домочадцами с огромным удовольствием. Дети тому не станут исключением, ведь, несмотря на довольно большое количество чеснока в рецептуре, острота и вкус этого продукта в процессе приготовления станут совсем неощутимыми. Способствует приданию аромата и усилению вкусовых характеристик и соевый соус, который одновременно и выполняет здесь роль соли с пряностями, и придает сухарикам натуральный блеск при запекании лакомства в духовке.
Домашние сухарики, в отличие от продукта, приготовленного в промышленных условиях, - лакомство полностью натуральное. Оно не принесет вреда организму и позволит удовлетворить гастрономические потребности.
Кушать домашние сухарики, приготовленные по предложенному рецепту, можно с супом или бульоном. Можно также подать их к пиву, а можно просто похрустеть ими для поднятия настроения в любое время и без повода. Если же вам удастся выделить часть сухариков и измельчить их, то в результате получите изумительную, ни с чем не сравнимую панировку для мяса или котлет.
Как сделать румяные, ароматные и вкусные сухарики с чесноком в домашних условиях своими руками, поможет разобраться простой и подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Ознакомиться с технологией приготовления лакомства вы сможете в этой статье. Возможно вам будет интересен рецепт домашних сухариков для цезаря, напишите, что думаете.
Подготовьте компоненты, показанные на фото. Отмерьте указанное в рецептуре количество соевого соуса и подсолнечного масла. Очистите чеснок и подготовьте нужное количество хлеба. Чтобы не терять время, включите духовку. Установите температуру нагрева в ней на отметке 220 градусов Цельсия.
В нашем рецепте мы предлагаем использовать в равных частях ржаной и пшеничный хлебушек, вы же можете выбрать хлеб на свое усмотрение. Если в вашем доме есть батон с отрубями или из различных сортов муки, то также можете его использовать. Единственное, на чем хотелось бы заострить внимание: продукт желательно брать немного зачерствевший (но не сухой!), чтобы при нарезке он меньше осыпался и крошился.
Нарежьте основу сухариков кусочками удобного для вас размера и формы.
Переложите хлеб в глубокую емкость и смешайте.
Измельчите подготовленный чеснок ножом или пропустите через пресс.
Переложите чеснок в тарелочку, а затем добавьте туда же подсолнечное масло и соевый соус. Перемешайте заправку ложкой или кисточкой.
Противень застелите листом пергаментной бумаги, а поверх него разложите подготовленный хлеб примерно так, как показано на фото. Кисточкой нанесите на кусочки соево-чесночную заправку, а затем поместите хлеб в разогретую духовку. После этого уменьшите температуру до 180 градусов Цельсия. Оставьте продукт на пятнадцать минут, а затем выньте противень и осторожно переверните подсушенные кусочки лакомства обжаренной стороной вниз. Учитывайте то, что сухарики очень горячие! Светлую сторону промаслите при помощи кисточки. Верните противень в духовой шкаф и зарумяньте хлебушек на верхнем огне или гриле на протяжении пяти минут.
Готовые сухари выньте из духовки и выложите вместе с листом пергамента на деревянную дощечку подходящего размера или решетку. Остудите до комнатной температуры и зовите дегустаторов. Хотя, зачем их звать? Они все это время сидели в ожидании лакомства рядом!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашние сухарики к пиву. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Демяненко, спасибо за рецепт! Очень люблю домашние сухарики в духовке!
Выглядит очень аппетитно
Прекрасный рецепт домашние сухарики в духовке!
Лучше делать домашние сухарики в духовке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Обязательно приготовь http://retseptplus.ru/zakuski/sukhariki/sukhariki-v-dukhovke-iz-khleba! Получается очень вкусненько!!!
Просто замечательно…
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приготовила домашние сухарики в духовке!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили домашние сухарики в духовке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашних сухариков в духовке.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Демяненко, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Демяненко спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Домашние сухарики в духовке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Буханка хлеба — 1 шт. (рекомендую брать темные сладкие сорта вроде "Белорусского", "Бородинского" или...
Белый хлеб 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Специи по...
1 белый батон 500 г (не свежий); 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сухого базилика или прованские травы; 1/2...
Хлеб - 800 г; Оливковое масло - 180 г; Чеснок - 6 зубч; Соль - по вкусу...
Хлеб - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Подсолнечное масло - 1 ст.л.; Чеснок - 3 зубч; Специи сухие...
Хлеб — 1 шт. (бородинский); Масло растительное — 0,5 стак.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Соль, перец, специи...
яйцо - 1 шт.; масло растительное - 6 ст.л.; мед - 2 ст.л.; сахар - 15 ст.л.; вода - 6 ст.л.; мука - 330...
Хлеб серый 1/4 булки; Пищевая йодированная соль 1/2 ч.л.; Укроп сушеный 1 ч.л.; Сушеный чеснок 1 ч.л.;...
соль - 1 щепотка; хлеб - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - по вкусу; прованские травы...
Хлеб пшеничный 1/2 шт.; Смесь перцев чили-микс, по вкусу; Оливковое масло для жарки, 100 мл; Чеснок 2...