Оладьи

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 178 ккал.

Рецепт оладий
Фотография приготовленного рецепта оладий
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
178 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Кефир жирный 0,5 л
  • Яйцо куриное 1
  • Сахар 1-1,5 ст.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Мука 350 г

Как приготовить

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и все равно все отлично получилось!) Все тщательно перемешиваем венчиком

Рецепт оладий

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь - промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто - теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

Рецепт оладий

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду - жду когда она высохнет - значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Рецепт оладий

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили - жарите. Медленно. Смотрите на оладьи - по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему еще чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети - можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто - ничуть. Наоборот, еще лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла - выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки - то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

Рецепт оладий

Готовую партию снимаете - сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили - не ждите когда оно нагреется - опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

Рецепт оладий

Рецепт "Оладьи" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи на завтрак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ondont
ondont

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Кира Ковалик
Кира Ковалик

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

todalfion
todalfion

Легко и вкусно!!!

Вера Сыцевич
Вера Сыцевич

И как у тебя все получается??? Я пока пробую оладьи бананза приготовить.

rango1998
rango1998

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

mayestro_71
mayestro_71

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

leancitom
leancitom

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

marianna
marianna

Dorokhova_82, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

speranskaya_84
speranskaya_84

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

vorona_90
vorona_90

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Рецепт Оладий с шоколадом Оладьи с шоколадом

Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Сахар 1 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 2/3 ст; Шоколад черный...

Рецепт Оладий на завтрак Рецепт оладий на завтрак

Бананы 3; Овсяные хлопья 100 г; Молоко 50 мл; Яйцо куриное 1 шт...

Рецепт Оладий на йогурте Как приготовить оладьи на йогурте

Мука пшеничная 180 г; Йогурт питьевой 150 мл; Молоко коровье 100 мл; Куриное яйцо 1 шт.; Сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Оладий с крапивой Оладьи с крапивой

крапива 1 л; мука 300 г; соль 2 ч.л.; сода 0,5 ч.л.; яйца 2 шт.; простокваша 500 мл; масло сливочное,...

Гороховые оладьи

Горошек зеленый замороженый 400 г; Йогурт натуральный 30 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 100 г;...

Рецепт Дрожжевых оладий Дрожжевые оладьи

Молоко 300 мл; Яичный желток 3 шт.; Мука пшеничная 300 г; Дрожжи сухие быстродействующие 3 г; Растительное...

Рецепт Оладий на кефире Оладьи на кефире

Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сода — 1 ч.л....

Рецепт Оладий с корицей Рецепт оладий с корицей

1 1/2 стак. муки; 3 ст.ложки сахара; 1/2 ч.л. соли; 4 ч.л. разрыхлителя; 1 ст.ложка молотой корицы; 2...

Рецепт Яблочных оладий Яблочные оладьи

3-4 больших крепких яблока; 1-2 яйца; 3-4 ст.л. сахара; маленький пакетик ванильного сахара; щепотка...

Рецепт Оладий Бананза Готовим оладьи бананза

Бананы - 1 шт.; Яйца - 1 шт.; Мука - 5 ст.л.; Сахар - 0.5 ст.л.; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Растительное...

Рецепт Оладий из овсянки Оладьи из овсянки

Овсяные хлопья 1 стак.; Соль 1,399 ч.л.; Сода 1,2 ч.л.; Молотая корица 1 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Яблоко...

Рецепт Оладий из отрубей с зеленью и творожной икрой Оладьи из отрубей с зеленью и творожной икрой

творог - 300 г; лук красный - 1 шт.; лимонный сок - 2 ст.л.; растительное масло рафинированное - 150...