Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 288 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник.
Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! Возможно вам будет интересен рецепт французских тостов с ягодами, напишите, что думаете.
Конечно же, вариантов приготовления таких тостов существует огромное количество, я бы даже сказала бесконечное. Я решила показать вам свои четыре любимые варианта, те, которые я готовлю чаше всего. Каждый из этих тостов вкусный по-своему. Тосты с ветчиной и сыром наиболее подходят для завтрака, но получаются сытнее обычных бутербродов, которые вы привыкли кушать по утрам. А тосты с моцареллой и зеленью просто шикарны для легкого перекуса на прогулке. Сладкие тосты это вообще отдельная тема, они настолько вкусные, что я бы кушала их целыми днями. Обязательно и вы попробуйте французские тосты в разных вариантах, выберите любимый.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото, как видите, не все, а только главные, поскольку все в кадр просто не влезли:)
Для начала яйца взбейте с молоком. Эту массу разделите на 2 равные части. К одной яичной части добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, а ко второй соль и перец, тоже перемешайте.
Начнем с тостов с ветчиной и сыром. На два ломтика хлеба положите по ломтику (или два) ветчины.
Положите несколько тоненьких ломтиков твердого сыра.
Сверху накройте ломтиком хлеба.
Каждый тост окуните в яичную смесь (в которую добавляли соль и перец).
На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем положите тост и готовьте на среднем огне несколько минут, пока яйцо не схватится и не станет аппетитно-золотистым. Затем переверните тост и поджарьте с другой стороны.
Торты с ветчиной и сыром готовы!
Теперь очередь сладких тостов. На ломтик хлеба положите половину плитки шоколада, сверху присыпьте маршмеллоу. Если маршмеллоу крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части.
Накройте сверху вторым ломтиком хлеба, как и в первом варианте.
Окуните тосты в яичную смесь с добавлением ванильной эссенции, а затем в измельченное печенье. Жарьте тосты в сливочном масле точно так же, как и первые тосты.
На сковороде шоколад в тостах расплавится, смешается с подтаявшим маршмеллоу и пропитает хлеб. Получится невероятно вкусно!
Следующий тост по вкусу напоминает american pie: здесь ароматная яблочно-коричная начинка и хрустящая корочка. Начнем с начинки: яблоки порежьте мелким кубиком.
В сковороде растопите кубик сливочного масла, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте, часто помешивая.
Готовую яблочную начинку положите на ломтики хлеба. Сверху накройте вторым ломтиком. Обмакните тосты в яичную массу с ванильной эссенцией и жарьте на сливочном масле точно так же, как предыдущие тосты.
Готовые тосты с яблоками присыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
И последний вариант тосты с моцареллой и зеленью. Здесь все просто: порежьте моцареллу на небольшие кусочки и положите на ломтики хлеба. Сверху присыпьте измельченной петрушкой (по желанию можно использовать укроп, зеленый лук или базилик).
Сверху накройте ломтиками хлеба и обмакните в яичную смесь, приправленную солью и перцем. Жарьте тосты в сливочном масле до золотистой корочки.
Тосты получились сверху хрустящими, а в середине невероятно нежными и сочными.
Вот и все. Все тосты готовы, у нас получилось два варианта несладких тостов.
И два варианта сладких тостов. Голодными никто не останется, это уж точно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французские тосты с начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить французские тосты рекомендуется посмотреть видео.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за французские тосты!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Довольна французскими тостами с яблоками и сливами. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Leancitom1993, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Выглядит очень аппетитно
французский хлеб — 1 шт.; фруктового наполнителя — 3 ст.л.; сливочного сыра — 120 г; яйца — 2 шт.; корицы...
Батон или багет — 10 Ломтиков; Яйцо — 3 шт.; Слива — 1-1,5 шт.; Яблоко — 1-1,5 шт. (лучше сорт "Гренни...
Хлеб пшеничный 3 ломтя; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 2 ст.л.; Сахар 1 ст.л.; Манго 1/2 шт.; Ананас 120...
Белый хлеб — 4 Ломтика; Бекон — 4 Ломтика; Шампиньоны — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Яйцо куриное — 1 шт.;...
виски Бурбон — 2 ст.л.; больших яблока — 3 шт.; хлеба — 6 Ломтиков; яйца — 4 шт.; молока — 1 стак.; ванильного...
багет - 1 шт.; кольца консервированного ананаса - 6 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 100 мл; жидкий...
Какао-порошок 1/4 стак.; Батон 1 шт.; Яйцо куриное 5 шт.; Молоко 1 стак.; Жирные сливки 3/4 стак.; Сахар...
Бананы - 3 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Хлеб - 100 г; Яйца - 4 г; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло -...
яблоки 2 шт.; булочка 2 шт.; яйцо 1 шт.; молоко 50 г; масло сливочное или маргарин 20 г; мед 1 ст.л.;...
Яйца куриные (крупные) 4 шт.; Молоко 100 мл; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Корица 1 щепотка; Хлеб (цельнозерновой,...
хлеб - 8 шт.; яйцо - 3 шт.; молоко - 200 мл; сахарная пудра - 5 ст.л.; корица - 1 ч.л.; мед жидкий -...