Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 555 ккал.
Сколько я ни пробовала оливье в разных местах, версии без натуральной вареной говядины мне постоянно напоминают еду в столовой или супермаркете, где главное пониже цена и побольше майонеза. А домашний салат оливье должен быть таким, чтобы возникали мысли не об экономии, а о добротной домашней кулинарии: щедрой и вкусной. Возможно вам будет интересен рецепт традиционного салата оливье, напишите, что думаете.
Начнем с говядины. В кастрюлю с холодной водой кладем мясо, быстро доводим до кипения, а затем снимаем пену, уменьшаем огонь до минимального и оставляем под неплотно прикрытой крышкой на час-полтора. После снятия пены не забудьте посолить воду, а также добавить травы и специи, если хотите использовать потом и бульон тоже.
Параллельно варим картофель и морковь в кожуре, а также яйца (в скорлупе, разумеется). Морковь и картофель будут готовы через 10-15 минут после закипания, а яйца через 5, поэтому яйца лучше варить отдельно. Готовые продукты остужаем и очищаем.
Все режем довольно мелко, в этом салате величина нарезки существенна.
Добавляем также мелко нарезанные хрустящие соленые (или маринованные) огурцы.
Когда мясо тоже сварится, извлекаем его из бульона и даем остыть. Кстати, если есть возможность, лучше варить мясо заранее, после хорошего охлаждения его легче резать и оно не будет распадаться на волокна.
Нарезаем мясо также мелкими кубиками.
Готовим домашний майонез или берем готовый (что не желательно, ибо лучше все же один раз научиться делать домашний и больше не обращаться к пищевой промышленности за этим соусом), заправляем салат и подаем. Я люблю порционную подачу, поэтому использовала сервировочное кольцо.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат оливье с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
А реально это кто-нибудь готовил?
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Я давненько поглядываю на салатика — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень интересный рецепт салатика оливье, сегодня обязательно попробую приготовить.
Говядина — 400 г; Картофель — 4-5 шт.; Огурцы квашеные — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйца — 5 шт.; Банка...
Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Яйцо — 3 шт.; Свежий огурец — 1 шт.; Маринованный...
Говядина отварная — 300 г; Картофель — 3 шт. (отварной); Морковь — 1 шт. (отварная); Яйца — 2-3 шт. (сваренные...
Мясо индейки — 400 г; Картофель средний — 3-4 шт.; Яйца — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Огурец свежий — 1-2...
Куриное мясо — 500 г (отварное); Картофель отварной — 4 шт. (в мундире); Морковь — 2 шт. (отварная);...
Колбаса вареная — 250 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйца — 4 шт.; Горошек консервированный —...
Семга слабосоленая — 500 г; Картофель — 4-5 шт.; Морковь — 2 шт.; Огурцы свежие — 3 шт.; Оливки — 20...
Картофель — 4 шт.; Горошек свежий или замороженный — 1/2 стак.; Морковь — 2 шт.; Огурец соленый — 5 шт.;...
4 средние картофелины; 2 средние морковки; 400 г подготовленных кальмаров (консервированных или вареных);...
1 пакет замороженных овощей; 2 сваренных вкрутую яйца; колбаса докторская; майонез; 3 малосольных огурчика;...
Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 4 шт.; Консервированный зеленый горошек 100 г;...
Язык говяжий (свиной) отварной; Лук репчатый - 1 головка; Картофель отварной -1 шт.; Огурцы маринованные...